Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. За правое дело стой смело.
2. Правдой мир держится.
--------------------------------------------------------------------------------
У нас на работе, кассир потеряла золотую цепочку, искали искали но так и не нашли, вторая продавщица, сказала скорее всего это я ее взял, потому, что потеряла она на моей территории, а кроме меня там взять некому было, я сказал честно, что нечего не брал, так в итоге нашлась она у нее дома в тумбочке, она мне еще торт подарила, за честность. А вот вторую скоро уволили, она в магазине обманывала покупателей.
Однажды моя девушка потеряла телефон на даче, мы искали его очень долго, я начал на него звонить, а звук раздался от уходящих от нашего забора двух теток, мы побежали к ним и говорим, что у них наш телефон, они сделали вид что не понимают про что мы я им еще раз говорю у вас наш телефон, так они забежали на свой участок и начали кому то звонить, приехал ее сын с двумя парнями, хотели меня влупить, за то что я якобы нагрубил их маме, но я им объяснил все как было, они все поняли и мы разошлись нормально.
Когда работал dj у меня было очень старое оборудование, оно всегда ломалось а у меня был мастер, который ченил за копейки, а я вечно брал много денег на работе, на ремонт, вот как то раз директор узнал у кого я ремонтирую, и мне выписал штраф, да еще и зп урезал, а вот сказав бы я правду, получал бы свои честно заработанные.
Один раз воспользовался девушкой, наплел ей что люблю ее и всегда буду с ней, она поверила и мы переспали, я потом уехал больше не писал и не звонил, спустя несколько лет, встретились оказывается она все это время меня ждала и у нее очень болело сердце, наверное стоило бы сразу сказать ей всю правду...