Класс для занятий Ариэль

• Последние ответы
  • Новые темы

Ариэль

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
729
25.Зощенко "Ленин и печник"
Как-то раз Ленину на глаза попался мужчина который пилил дерево, чтобы сделать телегу, он был печником. Ленин сделал ему замечание, в ответ услышал грубый ответ, он не знал что это Ленин, а Ленин никак не отреагировал, развернулся и ушел. Через месяц они встретились опять, только уже печником сделал Ленину замечание очень грубое, Ленин ничего не ответил, а вот сестра сказала «вы, что это же сам Ленин». Печник очень сильно испугался, думал что теперь его убьют. Прошло еще два месяца и Ленину, понадобился этот печник, военные съездили за ним, он попрощался с семьей, так как думал, что больше их не увидит. По приезду ему было страшно, но потом Ленин сказал, что ему нужно сделать камин. И печник успокоился, идеально сделал камин и попили чая.
Вывод: Ленин справедливый, он не стал пользоваться своей должностью.
Пословицы:
1.Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
26.Зощенко "Ошибка"
Когда Ленин был на работе, он захотел посмотреть список Наркомзема и добавить туда двух сотрудников. Он вызвал сотрудницу секретариата и сказал ей «дайте мне все коллегию Наркомзена». Она стала выполнять поручение, через 15 мин Ленин вызывает секретаря, с возмущение почему список Наркомзена еще не у него. Оказалось, что Ленин допустил ошибку и не точно выразился. Вывод: надо уметь признавать свои ошибки и не перекладывать свою вину на других, хорошая черта характера, но мало у кого она есть.
Пословицы:
1.Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
2.Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
3.Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
26.Зощенко "Ошибка"
Когда Ленин был на работе, он захотел посмотреть список Наркомзема и добавить туда двух сотрудников. Он вызвал сотрудницу секретариата и сказал ей «дайте мне все коллегию Наркомзена». Она стала выполнять поручение, через 15 мин Ленин вызывает секретаря, с возмущение почему список Наркомзена еще не у него. Оказалось, что Ленин допустил ошибку и не точно выразился. Вывод: надо уметь признавать свои ошибки и не перекладывать свою вину на других, хорошая черта характера, но мало у кого она есть.
Пословицы:
1.Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
2.Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
3.Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Привет, а какое чувство мешает признать ошибку?

Ариэль

Команда форума
Реакции
729

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ариэль

Команда форума
Реакции
729

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Честно сама, в статьях помню было, гордость иногда можно засунуть в ж***, а гордыня засунет вас.
Да, хорошо. Занятия дают свои плоды. Ты молодец, быстро сообразила) Какое у тебя настроение?

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
Какое у тебя настроение?
Хорошее, иногда настроение падает, уже устала сидеть дома, в жизни так долго дома не сидела, хочется прогуляться воздухом подышать, хочу после отсидки поработать, правда не знаю куда могут взять.

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.

В школе классе в 7, перед новым годом, с девочками сидели вырезали снежинки, и у меня когда получалась красивая снежинка, я себя хвалила и говорила «ой какая красивая», я конечно не замечала этого, пока не заметила моя подруга, после мы все посмеялись.

9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

Я замечала, среди своих знакомых подруг, когда две подружки дружат, поведение и поступки у них одинаковые.

11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.

Моя дурная(тупая) голова, всегда вела меня на бессмысленные приключения, которые заканчивались не очень хорошо.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Хорошее, иногда настроение падает, уже устала сидеть дома, в жизни так долго дома не сидела, хочется прогуляться воздухом подышать, хочу после отсидки поработать, правда не знаю куда могут взять.
))Не торопись! Прийми для себя то, что сейчас имеешь, как за должное и делай. Ты же не кого-то, а себя лечишь, а остальное приложится.

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
27. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Этот рассказ написан, в виде письма. Автор обращался к знаменитому ученому, который приехал из другого города и стал его соседом. Василий автор письма был ученым, только без образования. Василий был лицемером, он сначала соглашался с ученым, а потом оспаривал его. Не думая о том, что у него есть образование и он прав, но нет он стоял на своей правоте и на своих наблюдениях. Вывод: надо прислушиваться не только к своему мнению.
Пословицы:
1) У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
2.Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
28.Чехов "Радость"
Рассказ о мальчике Мите Кулдарове. Он влетел в квартиру к родственникам, очень радостный, эмоции его переполняли. Разбудил всех домашних, чтобы сообщить замечательную новость, что про него напечатали в газете, как он в нетрезвом состоянии поскользнулся упал под лошадь и от испуга лошадь перешагнула Митю и перетащила через него сани. Вывод: Гордится нужно хорошими достижениями, а не позорными как у Мите.
Пословицы:
1.В грязь валится, а все хвалится.
2.Гордым быть — глупым слыть.

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
29.Чехов "Торжество победителя"
Рассказ о том как отец с сыном сходили, на праздник к его начальнику Алексею Козулину. Во время застолья, Козулин шутил, но шутки были не смешные, все смеялись, потому что хотели премию или повышенье. Позже он вспоминает как ему тяжело жилось и винит в этом своего учителя, благодаря которому смог стать начальником. В конце праздника Козулин приказывает, одному работнику и его сыну бегать вокруг стола, в надежде на повышение. Вывод: нужно уметь благодарить и человеком нужно оставаться в любой ситуации и иметь достоинство.
Пословицы:
1.Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
2. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
3.Черствое сердце не знает благодарности.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.379
3

Моя дурная(тупая) голова, всегда вела меня на бессмысленные приключения, которые заканчивались не очень хорошо.
конкретные примеры!

Сэр

Команда форума
Реакции
22.379
3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.

В школе классе в 7, перед новым годом, с девочками сидели вырезали снежинки, и у меня когда получалась красивая снежинка, я себя хвалила и говорила «ой какая красивая», я конечно не замечала этого, пока не заметила моя подруга, после мы все посмеялись.

9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

Я замечала, среди своих знакомых подруг, когда две подружки дружат, поведение и поступки у них одинаковые.

наконец-то))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
13. Как аукнется, так и откликнется.

Замечала, сделаешь добро кому-нибудь, оно вернется к тебе в двойне, со злом также.

22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

Одна моя подруга постоянно врет, не знаю как другим, но мне часто врала и не договаривала и через время она часто, признавалась во вранье или в том чего не договорила.

30.Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.

Это тоже относится к той девочке, после первого ее вранья, я перестала ей верить вообще. Когда только начинались все мои гулянки, я начинала врать маме, а вранье мое всегда всплывала и через время мама перестала доверять и верить.

47.Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

Как-то раз я решила своровать в магазине, закончилось не очень хорошо, милицию не вызвали, но вызвали маму, хорошо я потом получила.

50.Проврался, что прокрался: люди долго помнят.

Мама до сих пор, не верит мне, уже года два-три.

52. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

Когда сидели в пдн, моя подруга во всем обвинила на меня, хотя большая часть вины ее была.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.379
13. Как аукнется, так и откликнется.

Замечала, сделаешь добро кому-нибудь, оно вернется к тебе в двойне, со злом также.

22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

Одна моя подруга постоянно врет, не знаю как другим, но мне часто врала и не договаривала и через время она часто, признавалась во вранье или в том чего не договорила.

30.Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.

Это тоже относится к той девочке, после первого ее вранья, я перестала ей верить вообще. Когда только начинались все мои гулянки, я начинала врать маме, а вранье мое всегда всплывала и через время мама перестала доверять и верить.

47.Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

Как-то раз я решила своровать в магазине, закончилось не очень хорошо, милицию не вызвали, но вызвали маму, хорошо я потом получила.

50.Проврался, что прокрался: люди долго помнят.

Мама до сих пор, не верит мне, уже года два-три.

52. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

Когда сидели в пдн, моя подруга во всем обвинила на меня, хотя большая часть вины ее была.
)))))))))))
ни чё тебя прорвало))
а ты не попорядку делаешь? как потом остальные??

Ариэль

Команда форума
Реакции
729

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
30.Чехов "Загадочная натура"
В этом рассказе идет разговор красивой девушке и молодого человека, он был чиновником и начинающим писателем. Девушка рассказывала ему о своем тяжелом детстве и о том, как она несчастна и вышла замуж за старика. Она ждала его смерти и когда это случилась она думала, что счастлива, не зависима и при деньгах. Но прошло немного времени и она опять вышла замуж за богатого старика. Вывод: девушка была глупая, эгоистичная и нужны ей были деньги, а не счастье. Ей казалось, что у нее одни беды, на самом деле бед настоящих она не знала.
Пословицы:
1.Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
2.Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
3.Был нужен Василий, пока был в силе.
4.Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.

Ариэль

Команда форума
Реакции
729
31.Чехов "Cмерть чиновника"
Рассказ о чиновнике Иване Червякове, как то о был на опере и случайно чихнул, обрызгав затылок и шею человека сидящего перед ним. Оказалось, что перед ним сидел генерал Бризжалов, он сразу начал извинятся, на что он ему ответил ничего страшного, давайте смотреть оперу. Чиновнику этих извинений показалось мало он подошел к нему во время антракта и на следующий день, два раза, он ему говорил, что ничего страшного. Но чиновнику казалось, что он не понимает, что это случайный случай и пришел к нему опять, тогда генерал с криком выгнал его. Чиновник был потерян, машинально дошел до дома, лег на кровать и умер.
Пословицы:
1.Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
2.Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.