Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Статья 39

Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман - это такой же человек. Только он болен. Физические потребности наркомана ничем не отличаются от потребностей адекватного человека: еда и вода, размножение, крыша над головой

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Статья 39

Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман - это такой же человек. Только он болен. Физические потребности наркомана ничем не отличаются от потребностей адекватного человека: еда и вода, размножение, крыша над головой
Но вот психике нужно похвальство и одобрение со стороны общества. Например когда человек покупает машину он уже ждет когда ему скажут какой он молодец или позавидуют и будут скрипеть зубами, так человек самоутверждается. Наркоманской психике тоже нужно утверждаться , но наркоман делает аморальные вещи потому что находится в компании наркоманов и его поступки нацелены на одобрение со стороны нарко-компании или человека который им нравится и употребляет. Потому что наркотики поощряют и восхваляют только в наркоманских компаниях. Ставя диагноз наркоман - ему становится стыдно и он понимает , что общество которое осуждает наркоманию больше, чем компания наркоманов. Поэтому наркоман начинает бредить и путается в своих же психзащитах, которые ему подкидывает поломанный разум, для защиты психики от стресса

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Статья 40

Механизм психической защиты наркомана
Психические защиты есть у всех людей. Но у наркомана они развиваются быстро, так как он не может осознать что за психзащитами последует огромная цепочка лжи , в отличие от адекватного человека. У наркомана мозг работает неправильно из-за употребления веществ и наркоман из-за этого не видит реакции. А бесконечный поток лжи из-за неправильного мышления. Лимбическая система у наркомана нарушена, она отвечает за удовольствие и состоит из гормонов. А так как наркоман своим употреблением провоцирует выброс гормонов удовольствия просто так, а не за что-то, то система нарушается и неправильно действует.
Наркоман придумывает себе различные оправдания: наркотики делают жизнь веселой; нормальные люди , хотят употреблять и скрывают это; я особенный; я никому не причиню вреда; из-за наркотиков я становлюсь умнее; смысл прекращать если меня и так ненавидят. Это психзащиты , они появляются когда человек на отмене и у него начинается депрессия, а из-за таких мыслей, наркоман срывает
ся.
Наркоман врет, потому что не может остановить употребление, поэтому находит себе разумные объяснения и как он считает хорошие доводы. У наркоманов есть такие черты на фоне употребления как :отрицание, перенос, рационализация, проекция. И выходит из-за этого что наркоман не может остановится, но и признать это он тоже не может
Чтоб наркоман перестал врать нужно не осуждать его , унижать и напоминать о наркотиках, но это нужно делать только после лечения в дальшейшей трезвой жизни наркомана.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Статья 41

Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоманы придумывают оправдания своим употреблениям, очень глупыми сравнениями. Например сравнивают с курением, сахаром, а самые умные даже с молоком. Якобы курение это тоже самое, что употребление. Так как кому-то нравится курить, а ему вещество. И при чем наркоманы искренне уверенны в своих доводах и не думают о том, что за сахар , сигареты и молоко никто не пойдет на воровство или убийство, в отличие от наркоманов зависимых от веществ.
Наркоманы видят пользу в наркотиках, якобы они расширяют сознание, помогают успокоится, лучше думать ,открывают в человеке новые способности, но это совсем не так, наркотики не приносят никакой пользы, от слова совсем. Наркоманы так же искренне уверены в том что алкоголь вреднее веществ, так как люди тупеют и становятся агрессивными, но никто из них не учитывает того, что у наркоман как и у алкоголика есть точно такие же симптомы.
Наркоманы делают такие выводы из-за того , что они больны, а мозг заблокировал здравый смысл и разум. Все это следствие анозогнозии , психзащит и самообмана.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Статья 42

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Наркоманы и алкоголики очень похожи. И когда наркоманы осуждают алкоголиков ,а алкоголики наркоманов, то это выглядит смешно, так как они очень похожи и у обоих есть анозогнозия. У алкоголиков из-за не информированности и самообмана возникают ложные мнения о "пользе алкоголя", которой нет от слова совсем.
1. Не пьют только лохи. Это абсолютно неверно , пьют как раз таки лохи, а вот умные люди нет, ведь они понимают, что функции мозга ухудшатся.
2. Кто не курит и не пьет , тот здоровый и помрет. Мы все когда-нибудь умрем, но вот алкоголь помогает этому поспособствовать. Ведь алкоголики умирают от цирроза печени и инфарктов.
3. Пить в меру нормально. Из-за содержащегося этанола в алкоголе можно сделать вывод ,что пить так же полезно, как пить крысиный яд.
4. Праздник без выпивки не интересно. Но ведь пьете вы в основном с семьей или с друзьями с которыми знакомы несколько лет. Выходит , что вам не интересно общение с этими людьми без алкоголя, а значит вам не о чем поговорить с ними на трезвую голову. И в чем тогда смысл пить? Врать себе, что они интересные или что вы не алкоголик и пьете только от скуки?
5. Алкоголь единственная радость в мире. Если алкоголик перестает видеть радость в привычных вещах , например покупке машины или повышения на работе и считает, что единственная радость алкоголь - то он уже алкоголик.
6. Выпивка раскрепощает. Нет , она блокирует инстинкты самосохранения, такие как стыд и поэтому пьяный человек творит не пойми что.
7. Алкоголь делает смелее. Так же нет, он блокирует инстинкты самосохранения стыд, страх. И поэтому человек лезет в пьяные драки , а потом за них сидит в тюрьме или обезьяннике.
8. Алкоголь бодрит. Нет, алкоголь замедляет мозговую активность
9. Я выпиваю для общения. Выходит вы сами себя обманываете и ваше окружение такие же алкоголики как и вы, раз на трезвую голову поговорить не выходит.
10. Алкоголь улучшает аппетит. Нет, он наносит вред разбавляя кислоту в желудке. Из-за этого у многих алкоголиков проблемы с пищеварением, такие как язвы.
11. Алкоголь подчеркивает вкус блюд. Это чистый самообман.
12. Красное вино полезно для крови. Это бред, алкоголь не полезен для крови, наоборот при его употреблении развивается малокровие.
13. Алкоголь защищает от вирусов. Да , но только при наружном применении, при внутреннем он гасит иммунитет из-за чего алкоголики часто болеют
14. Алкоголь нужен для снятия стресса. Нет, алкоголь как раз таки провоцирует этот стресс. При употреблении алкоголя человек начинает принимать все близко к сердцу и тем самым придумывает поводы для выпивки.
15. Алкоголь улучшает работу сердца. Из-за алкоголя сердце обрастает жировой оболочкой , поэтому у алкоголиков частые инсульты.
16. Вино полезно для печени. Любой алкоголь убивает печень. Так как вместо очистки крови , она очищает организм от яда.
17. Водка полезна для легких. Нет, ее только вдыхают при отеке легких и даже не ее, а чистый этанол.
18. Пиво утоляет жажду. От алкоголя еще больше хочется пить из-за иссущения организма
19. Пиво помогает почкам. Вовсе нет, наоборот убивает. Так как почки работают на износ, чтоб помочь организму избавится от яда
20. Пиво жидкий хлеб. В пиве вообще нет ничего полезного для организма

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Статья 43

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Русские пили не всегда, алкоголики же считают обратное. В старину алкоголь был только 6% и пить было стыдно. Когда количество алкоголя выросло, то выросло и количество пьющих. Николай 2 доказал, что сухой закон помог обществу. Так как число больных на фоне алкоголя уменьшилость , экономика улучшилась и люди без алкоголя даже устроили реформу, осознав в каком мире живут. Ленин тоже придерживался мнения о вреде алкоголя. А вот Сталин решил получить финансовую выгоду с пьющих и с того момента алкоголики все меньше и меньше осуждались. До того что в 90 годы не было выбора не пить, был выбор пить в меру или пить много.
Алкоголиков считаю безвольными, но это не так, так как из-за анозогнозии алкоголик не может бросить , да и не знает о своей болезни, так как живет в психзащитах. Одна из них алкоголики пьют потому что несчастны. Вовсе нет , они могли начать пить по совершенно любой причине, а остальное следствие анозогнозии. Алкоголик как раз таки становится несчастным из-за своей болезни и ее последствий. Алкоголик просто физически не может взять себя в руки потому что у него уже вероятно развилась толерантность , тяга и есть самообман с рефлексом. Некоторые компанейские алкоголики, которые пьют каждый день врут себе, что алкоголик - тот кто пьет один. Но если сравнить их и человека который от горя напился, то больший алкоголик будет не тот кто напился из-за какой-то тяжелой ситуации, а как раз те компанейские алкоголики.
Алкоголизмом почему-то считается момент, когда человек начинает похмеляться, но это уже вторая стадия алкоголизма, начальная стадия - желание выпить. Если алкоголик перестанет пить на несколько лет, а потом снова начнет немного выпивать, то он вернется туда же откуда ушел, так как рефлекс не исчезнет, а толерантность к алкоголю снова появится, только в этот раз быстрее. Алкоголиком можно стать абсолютно от любого алкоголя, так как в любом содержится этанол. Алкоголизму не важно мужчина ты или женщина, есть убеждение что женский алкоголизм неизлечим, но это вовсе не так. Любой алкоголизм лечится. И бытовой и обычный пьяница пьют придумывая себе причины - это самообман. Алкоголик является алкоголиков пока не знает об анозогнозии. Но есть и бывшие алкоголики , это те кто переборол свою болезнь и разобрался в причине своего поведения.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 2

Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Вывод: Из-за алчности, жадности, равнодушия, эгоизма, годливости, нарциссизма , хвастливости - крестьянский народ страдал из-за голода. Государство не считалось с крестьянами. Силой отбирало последний хлеб у народа , чтоб самоутвердится, тратило хорошее зерно для вин, которые они распивали на своих праздниках. Не считались с крестьянами и закрывали глаза на смерти детей. Власти голод впринципе обесценивали и предпочитали не говорить об этом за своими обедами. Убивали крестьян и не выпускали из города ,в тот момент когда крестьяне искренне боролись за жизнь в поисках еды. Но государство отнимало последнюю еду у людей, а деньги пропивали и тратили на себя, а не на честный народ

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 2

Зощенко "Ленин и печник"
Ленин : Справедливый, честный , считает себя таким же как и народ, так как послушал печника и встал с травы, поняв , что и в правду поступил не совсем таки и честно, не хвастливый, не эгоистичный
Печник : Грубый, трус, эгоист, так как рубил дерево в общественном парке, трудолюбивый, совестливый, умеет признавать свои ошибки

Мое мнение: Ленин правильно поступал ставя себя на одну ступень с народом. Печник же грубый человек, который имеет уважение только к власти, а не к своим односельчанам и работникам

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 2

Зощенко "Ошибка"
Ленин: Умеет признавать свою ошибку и признавать ее, совестливый, добрый, трудолюбивый
Сотрудница: Слабохарактерная, плаксивая, от части глупая, так как из-за своей ошибки сразу начала плакать, трудолюбивая

Фотиева: Умная, трудолюбивая, грамотная женщина, так как правильно рассуждает о том какие поступки считаются по истине хорошими, умеет ко всему относится с юмором

Мое мнение: Перед тем как что-то говорить нужно хорошо подумать о том, как выразится, чтоб тебя поняли, дабы не вышло неприятных или глупых ситуаций

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 2

Зощенко "Ленин и часовой"
Лобанов: Честный , трудолюбивый , совестливый, выполняет свою должность так, как это требуется, ибо даже на слова другого сотрудника он не поверил, что перед ним Ленин и требовал документы чтоб убедиться в личности человека
Ленин: Честный, совестливый , не ставит себя выше народа, так как не имел ничего против показать документы, спокойный, не эгоистичный.

Сотрудник: Агрессивный, подлизывается к начальству, ругаясь на Лобанова, за то что тот просит пропуск у Ленина, не знает о том, что нужно выполнять свои рабочие обязанности на 100%

Мое мнение: Я считаю, что нужно всегда выполнять свои рабочие обязанности на полную, в не зависимости от ситуации

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 2

Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Ленин: Большая сила воли, умение расставлять приоритеты, так как когда мама сказала, что тратится много денег на папиросы, Ленин выбрал семью, поддался стадному инстинкту, но смог его побороть.
Мама: Целеустремленная и использует все для достижения своих целей, даже ложь, так как соврала на счет денег, которые тратятся на папиросы, добрая , милая женщина.

Мое мнение: Нужно уметь правильно расставлять приоритеты и тренировать силу воли

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 3

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.
Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Мой вариант: Я откажусь, потому как буду испытывать чувство вины, за измену в алкогольном состояние и не захочу испытывать снова судьбу в отношениях с мужем и показывать всему миру себя в любовных сценах

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 4

1. Счет дружбе не помеха.
2. В долг давать — дружбу терять.

Верно: Я считаю что второе утверждение верно. Потому что когда берешь в долг у друга, то считаешь, что можешь не возвращать, так как он простит тебе его из-за вашей дружбы , или тянуть с возвратом долга, надеясь на понимание приятеля, из-за этого дружба портится. Я сама брала в долг у школьной подруги и тянула с возвратом надеясь на ее понимание, так как спускала все на наркотики, вместо того , чтоб вернуть подруге деньги, сейчас мы фактически не общаемся. И второе тоже верное, так как отношения строятся на взаимопонимании и счет плюсов и минусов дружбе не вредит

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 4
1. Счет дружбе не помеха.
2. В долг давать — дружбу терять.

Верно: Я считаю что второе утверждение верно. Потому что когда берешь в долг у друга, то считаешь, что можешь не возвращать, так как он простит тебе его из-за вашей дружбы , или тянуть с возвратом долга, надеясь на понимание приятеля, из-за этого дружба портится. Я сама брала в долг у школьной подруги и тянула с возвратом надеясь на ее понимание, так как спускала все на наркотики, вместо того , чтоб вернуть подруге деньги, сейчас мы фактически не общаемся. И второе тоже верное, так как отношения строятся на взаимопонимании и счет плюсов и минусов дружбе не вредит

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 4
Часть 5

Я считаю на этой картинке показано ошибочное мнение родителей из-за которого дети садятся на шею. Это подарки ни за что.
Пример: Мама покупала мне какие-то хорошие и дорогие вещи просто так. Цепочки, велик, на море не смотря на то как закончила год. И по итогу я села в один момент свесив ножки и считала, что все мне должны, так еще и хвасталась хорошими подарками сделанными мне просто так

screenshot_9-png.10852

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 5
Статья 44

Люди, которые стали успешными на амфетамине
Если наркоман начал интересоваться такими вопросами, то можно смело сказать, что причина в этом желание найти причину для употребления. Большинство амфетаминщиков считаю, что наркотик помогает им в работе, ускоряет реакцию и лишь улучшает их жизнь. Но со стороны это выглядит совсем не так. На работе начинают замечать прогулы, замедленную или не правильную реакцию, дома замечают агрессию ,которая происходит на отмене. И все же наркоманы продолжают уверять , что есть люди которым помог амфетамин стать богатыми и успешными, что именно он станет исключением и не закончит как все наркоманы, но это опять таки самообман.
Люди с такими мнениями часто становятся барыгами или варщиками. И вынуждены жить в страхе отдавая часть дружкам, а часть тем кто его крышует и при этом не признаются в страхе, а считают себя добродетелями.
А что же на счет известных людей которые употребляют и имеют богатство. Эти люди уже имели статус до употребления и добились этого своим трудом и без веществ. Из-за веществ они не стали лучше, так как наркотикам плевать на твой статус и симптомы с отменами проходят для любого наркомана одинаково. Нет , конечно есть пример людей добившихся славы из-за наркотиков. Например Гитлер, который из-за своего употребления решил уничтожить все отличающиеся нации, но я не думаю, что вы искали именно такой пример. Россия выиграла войну из-за того что наши люди были адекватные и здоровые, а фашисты были под действие наркотиков, а следовательно больны.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 5
Статья 45

Сколько живут наркоманы на амфетамине
Наркоманы на амфетамине очень долго существуют, так как жизнью это назвать нельзя. Наркоман вечно придумывает себе доводы для употребления, на отмене болят поколеченные зубы , колет сердце , а чтоб от этого избавиться и облегчить себе существование идут за дозой. Наркоман безответственный и не может ничего планировать, так как если нужно будет срочно сорваться ради дозы, то он побежит. Хотя наркоман и полностью уверен в том, что сможет выполнить то, что он обещал. Так же наркоманы не постоянные, они начинают одно дело, а потом бросают заинтересовавшись в другом. То есть другими словами наркоман бестолково бегает и просто суетится, в его поступках нет никакой пользы, но он считает обратное. Поломанное мышление наркомана восстановится, после отмены наркотиков. Самое главное во время отмены отоспаться не менее 2-х недель, чтоб организм регенирировался.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 5
Статья 46

Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?
Амфетаминовые наркоманы боятся показать свою причастность к наркотикам. Они пытаются всех убедить, что они и вовсе не употребляют.
Но почему же наркоманы боятся людей? Потому что из-за паранойи наркоманы ожидают подставы на каждом углу, боятся людей и носят очки, считая что так их не узнают, но так в основном поступают барыги. Так как барыг крышуют и изводят бандиты. Поэтому барыги в основном и передают товар из рук в руки, лишь бы сбить с себя взгляды и остаться непричастным. Наркоманы боятся полицию, хотя они и отдают им деньги, чтоб на них закрывали глаза, проблема все равно остается, ведь паранойя никуда не уходит. Барыг крышуют еще и бандиты, но тут все сложнее. Бандиты вливают в наркоманов одного из своих который употребляет, тот договаривается с торговцем и они кидают барыгу на деньги под предлогом того, что вместо наркотиков была толченая таблетка. И барыгам приходится в срочном порядке искать деньги , дабы откупится, ибо проблемы им не нужны.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 5
Статья 47

Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
Наркоман не считает себя наркоманом, потому что у него анозогнозия. Он даже наоборот, считает себя умным. Так как под действие наркотика у наркомана появляется красноречивость и если по трезвости он не мог вести бесед, то под наркотиком у него это отлично получается. Если наркоман до употребления был развит и начитан, то у него получается отвести от себя подозрения своим красноречием. Наркоман никогда не признает своей вины и уж тем более , что виноваты наркотики. Признать вину наркоману почти нереально из-за своего самолюбия, признать вину - с.мерть для них. Поэтому наркоман винит в своих проблемах всех кроме себя, тогда как трезвый человек рассудит ситуацию и подумает, может это все таки я виноват и признает вину. Например, наркомана уволили, он будет считать, что начальник подонок и просто придирается к нему, тогда как наркомана уволили за прогулы или ошибки из-за неправильных реакций. Но наркоман этого не увидит из-за психзащит и анозогнозии
Потомственные алкоголики бывают только из-за переданных психологических качеств, таких как не умение реагировать на критику и стресс, а так же критически оценивать себя. Из-за этих качеств алкоголики не могут держать себя в руках и из-за переоценивания своих сил быстро спиваются

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 5
Статья 48

Агрессия амфетаминового наркомана
Наркоманы срывают свою агрессию на семью, так как знают, что их скорее всего простят. Если наркоман живет с женой, а родители отдельно, то достается жене, а с родителями он себя сдерживает. Чтобы если возникли такие ситуации, когда жена жалуется родителям он мог это опровергнуть, якобы : Мама, да она психическая, ты же видишь я адекватный. И родители верят. Наркоман во время агрессии может применять физическую силу к родным и возможно даже детям, ломает дорогую технику и делает все чтоб показать, что лучше с ним не связываться и не попрекать. Во время таких вспышек лучше уходить, пока они не закончатся. Наркоманы ссорят всех против всех в семье.
Жен рядом с такими наркоманами держит сильная привязанность к человеку до употребления , а так же дети, которые любят отца, но любят трезвого. Родители не могут выгнать своего ребенка наркомана из-за любви к нему и его доводов , что он имеет право здесь жить, так как прописан. Так что если вы хотите его вылечить, то начинайте читать статьи.