Класс для занятий Алекс83

• Последние ответы
  • Новые темы

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Не обязательно привязывать ко времени. Прочёл быстрее идёшь дальше.
Именно по материалу, который изучать, статьи только, без картинок пословиц итд, логично же так, чтоб не отвлекаться на лишнее, а только самоучитель зубрить первое время

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Правильно! В первом триместре изложения только по статьям. А дальше уже добавляется и по рассказам.
Мой косяк, перепутал:close_tema:
Во) я четоизапутался тоже, пишем изложение по статьям и все или изложение по статьям + пословицы, картинки итд, все кроме изложений по рассказам? @Яр_ослав

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Во) я четоизапутался тоже, пишем изложение по статьям и все или изложение по статьям + пословицы, картинки итд, все кроме изложений по рассказам? @Яр_ослав
В заданиях к урокам расписано, что нужно делать.

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
1. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критики
Теория основана на 12ти шаговой программе , и это не научний факт а теория написсаная алкоголиком . По мнению Карпмана созависимыне члены семьи больные люди которые настроены диструктивно , пытаясь помочь против желания наркомана . Или же теория подразумивает ,что жена испытывает удовольствие от больного как от дозы . То есть она ставит себя выше ведь она находится в роли преследователи и спасателя , это как игра . Оплачивая долги и кредиты больного родственики дают ему возможность спокоино жить дальше и продолжать употреблять .А человек болен и болен смертельно и в помощи он нуждается еще вчера , не зависимо от того хочет он или нет . Когда речь заходит об онкологии не кто не задумывается стоит ли лечить заболевание , его лечат .Программа 12 шагов учит тому что наркомания впринципе не излечимая болезнь по этому и лечить ее нет особого смысла , попытки показать дно наркоману , опустившись якобы он оттолкнется от него . Отношения в такой семье принято счетать токсичными и если жилье жены то ей нужно выгнать наркомана , и он поймет что он все потерял примет правильное решение . Или же если это жилье наркомана -то нужно уйти самой тогда он поймет что остался один и жизнь его изменнится . Хотя мы видели престарелого наркомана в язвах и без зубым ртом одетого в лахмотья , который вроде уже и на самом дне, но наркоманы не обладают самокритикой ( анозагнозией ) и он счетает себя красавчиком , а в жизни его еще все впереди . и придела дна тут нет, это болезнь которую если не лечить то наркоман достигнет дна на кладбище .
Вывод .
Методы лечения по системе 12 шагов ,не ведут к излечению больного , они больше направленны на урегулирование и принятие семьей того что это не лечится , а наркоман может лишь научиться контролировать употребление . Это может привести к смерти , ведь ждать когда наркоман сам изьявит желание ни как нельзя . как правило лечить нужно уже вчера . Потеря критики наркоманом и принятие семьи это как должное ,оплачивая его кредиты толкает наркомана на еще большее употребление и как итог с.мерть.
История из жизни .
Когда жил с матерью пользовался со зависимостью матери . Она не долго пыталась на меня повлиять а точнее она пыталась взывать к моему здравому смыслу . А я кивая головой отвечал обещанием завязать и завязывал- но на какой то срок потом опять развязывал итак можно было пока не сдохнешь .
,

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
2. Почему созависимость это не болезнь? Что же это такое на самом деле?
Начнем с того ,что в МКБ такой болезни нет , а ведь понятие созависимость существует с 70х годов .А ведь МКБ обновляется каждые 10лет , и такой болезни там нет и не будет . Ведь это и не болезнь вовсе , это синдром и если исключить влияние на человека то он в 95% проходит сам собой . Всего 5 % действительно вредят больным - но если спросить у кассира сколько человек психически не здоровых проходит в течении дня он ответит примерно столько же. И связь с наркоманией ошибочная .
Вывод. Созвависимость родственников это не болезнь а вынужденно временное явление как синдром . Если убрать фактор влияния как наркоман-то синдром проходит. А вот действительно не здоровых не так много .
История .
Работая со статьей теперь понимаю какое влияние я оказывал на семью находясь и употребляя рядом , их депрессивный синдром . и связывал свои неудачи и тягу .

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
3. В чем логика этого нелогичного метода? И почему расчёт на успех не оправдывается?
Лечение наркомании без привлечения родственников обречено на провал , и лечить каждого по отдельности это не выход и слишком накладно , по этому и пришлось собрать сборную солянку . Многие родственники не считают себя созами и продолжают паразитировать своей логикой думая что их мышление полно здравого смысла . А наркоман пользуясь их неосведомленностью считает,что если за него платят и содержат -то он может и дальше употреблять . Родственники не считают нужным принимать участие в лечении больного не излечимой болезнью наркомана и пока они и больной так думают не обладая верной информацией считая,что болезнь не излечима это и приводит к бесконечным рецидивам. Возвращаясь к опытам собак Павлова , Больных алкоголиков кодируют например сроком на один год и он точно знает что через год он сможет выпить и пьет как по часам . Так и с наркоманами которые завязывают но рефлекторно помнят и при возможности происходит срыв . Этот метод больше расчитан на дураков но как показывает статистика дураков не так много . По этому чтобы лечение было не напрасным родственники должны принимать участие и как в лечении венерических заболеваний если лечить одного- то и партнер тоже должен лечиться.
Вывод.
Для качественного лечения наркомана нужно привлекать всех участников семьи при этом им необходимо изучить всю информацию и принять ее, а не открещиваться,что им это не нужно что они считают и знают что это все бесполезно . Самоуверенность и ошибочная информация снижает шансы больного и обречена на провал.
История.
Моя мать всегда и по сей день с уверенностью заявляет ,что только сила воли и господь бог смогут мне помочь вылечиться . я думаю в голове ее даже звучит слово не вылечится а бросить , и я всегда хотел бросить . Прошу ее всегда об одном что бы читала метод .

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
5. Как вылечить то, чего нет?
Болезни как созависимость не существует , а раз ее нет значит и лечить воображаемую болезнь нечем да и не возможно . Большинство родственников не принимают такие понятия как созависимост продолжая вредить своим близким . Прежде всего до таких людей нужно донести верную информацию что такое наркомания и как ее лечить , если не помогло попробуйте еще , предварительно проверив себя на знание предмета . Ведь и специалисты переоценив свои знания могут допускать ошибки не давая полную информацию или говоря врачебными терминами которые не каждый человек понимает. Ведь люди находясь у врача часто кивают головой отвечая да да доктор я все понял и выходят из кабинета с пустой головой. Иногда человеку уже все разжевали и обьяснили простыми словами , а он все равно спорит и говорит какие то нелепые вещи -то тут уже надо лечить и его тоже .Бывают что сами родственники алкаши и их мозг уже н способен адыкватно переваривать полученную информацию . причем они могут с виду выглядеть вполне нормальными , просто в их памяти остался навык которым они владели и раньше а вот воспринимать новую информацию им крайне тяжело , это из области талант не пропьешь . Еще бывают просто туповатые люди для которых религиозная тема является истинной у них тоже мозг воспитан на знании библии так как с детства эта информация у них на подкорке. И если больной и его родственник не воспринимает реальную и нформацию то может им и не стоит прибегать к этому методу лечения , существуют и религиозные РЦ где возможно эфект будет лучше.
Вывод . Пытаться обьяснить упертым родственникам стоит и может стоит не один раз , иногда надо по долгу и сразных сторон разжовывать и пережовывать один итот же материал что бы достигнуть цели . Если конечно причиной не желания не является психическое заболевание , или они бухали и пропили напрочь функцию мозга переваривать новую инфу.
История .
История повторяется как в моем случае когда мать и сестра могут сказать что у них своих проблем хватает , и свои проблемы решай сам , или просто махать гривой и с умным лицом говорит да да конечно мы читаем, но все зависит от тебя .

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
История повторяется как в моем случае когда мать и сестра могут сказать что у них своих проблем хватает , и свои проблемы решай сам , или просто махать гривой и с умным лицом говорит да да конечно мы читаем, но все зависит от тебя
Повезло тебе, что супруга нашла метод и тащит тебя, скотину. Мне точно так же повезло. Такой подарок судьбы раз в жизни бывает. Есть, о чём подумать

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
Повезло тебе, что супруга нашла метод и тащит тебя, скотину. Мне точно так же повезло. Такой подарок судьбы раз в жизни бывает. Есть, о чём подумать
Что есть -то есть и она меня скатину всегда только и понимала .

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
6. Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?
В этой статье описано что поведение больного на прямую зависит от окружения его родственников , ведь его близкие это зеркало его отношения к ним . И логично что они находятся в треугольнике этих отношений . Но стоит изменить одного из них как и второй начнет меняться . Родственников хоть и понимают что их жизнь рядом с наркоманом это не игра а сущий ад , все равно похожа на садо мазо игру. Любой наркоман или алкоголик имеет сопутствующий диагноз анозогнозию любой психиатрически больной имеет анозогнозию это полная потеря критики . Наркоман ни считает себя каким то не логичным . Это со стороны нормального человека он презирает его и все что связанно с его действием , наркоман же считает что он делает все верно и ощущает себя великим комбинатором. На пример наркоман берет дома утюг и несет его в ломбард , получает деньги покупает дозу и хихикает с соупотребителем обсуждая как он провернул эту махинацию,а потом приходит домой а утюг на месте . Потому что мать пошла и выкупила его она спасла имущество , тогда он ворует его снова и тащит в ломбард получает дозу и снова хихикает кайфуя от самого себя . А если бы мать не стала выкупать , тогда бы наркоману пришлось искать другие пути поиска денег на дозу а это уже сложнее ведь в наше время лохов все меньше . Наркоман в тот момент не понимает что он разрушает своими действиями он как робот делает что должен по его мнению а мнение ему диктует рефлекс . (умри или здохнеш ) Наркоман всегда смотрит на то как реагирует окружение проицируя зеркально им .Если все в порядке и ему не препятствуют то он спокойно продолжает употреблять , вот еще один пример Жена все время бранит и ругает мужа наркомана что он не приносит домой денег , а вечером ложится с ним в постель и занимается сексом . Наркоман понимает что он желанн и нужен чувствует себя крутым а бабы орут и ругаются потому что дуры . это и есть созависимое существование партнер начинает вести себя как наркоман . Они перестают чувствовать себя жертвами а иногда даже соглашаються с больным находя в их поступках логичные действия , они начинают индуцировать с больным . вот еще пример того что на не здоровую логику наркомана могут вестись даже врачи .Наркоман попадает в реб центр и у него начинается тяга он начинает придумывать способ как от туда выйти , начинает звонить матери и рассказывать ей о том как ему здесь плохо и он хочет домой ,-и родители говорят нет лечись нам не нужен дома вор и скандалист . Тогда он начинает другой заплыв , ну пойми мама пока я тут я теряю хорошее место на работе а я учился в инстетуте пять лет а теперь все зря . И мать начинает не вольно думать а ведь здесь есть здравое зерно , а его нет ведь он и раньше работал а денег домой не приносил ,а тратил их на дозу и сидел на маминой шее . мать начинает рассуждать, на что он отвечает что это было раньше а теперь он понял . и она идет и просит доктора чтоб его выпустили хотя уже десять раз слышала , что он все понял. Врач вне доумении спрашивает почему именно сейчас -но она как завороженная просит его отпустить индуцируя бред наркомана . почему она это делает тут несколько причин от собственного алкоголизма до всяких других психических заболеваний . главное что стоит понять это то что нужно отражать здоровое отражение больного и здраво себя вести тогда и больнои будет чувствовать изменение .
Вывод Да именно так и обстоит, ведь если оправдывать действия не здорового человека значит давать ему зеленый свет для продолжения а раз здоровый человек дает эту отмашку значит и он не здоров .
История .
Когда была опиушная зависимость манипулировал родней . откручивал унитаз и делал вид что я нашел на него покупателя, бабушка понмая что я реально это зделаю просто давала деньги , главное что бы я все вернул обратно . Наркоманы это очень хитрые и изворотливые люди , даже изобретательные я бы сказал .

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
Отчет . Подьем в 9:00
водные проц .
завтрак 9:30
закончил работу по 1 уроку 10:00
10:30 завтрак
11:00 приступил к статьям 2 урок
Изложение с 1 й по 5 ю ст. с 13:00 до 23:30
перерыв между ст 10-15 мин плюс перерыв на обед и ужин .

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Наркоманы это очень хитрые и изворотливые люди , даже изобретательные я бы сказал .

откручивал унитаз и делал вид что я нашел на него покупателя, бабушка понмая что я реально это зделаю просто давала деньги

Хитро и изобретательно конечно, а поумнее ничего не придумывал?

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
Хитро и изобретательно конечно, а поумнее ничего не придумывал?
Много бредовых вещей я чудил , для бабушки и счетчик электро энергии снимал , я точно знал где ее грань .

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Существет программа снижения и замещения наркозависимых , которые спонсируются западом естественно не на прямую а через всякие организации и компании ,например такие как 12 шагов. Они также приглашают на семинары и форумы и всячески запускают свои щупальца по всему миру . Метадоновая программа выгодна и фарм компаниям , так как наркомания имеет только прогресс . Много историй доходит да абсурда на пример самолет летевший из Америки с грузом метадона на борту сел в аэропорту Внуково и на вопросы правоохранительных органов задержанные говорили что то о экономии , а и как оказалось груз летел в Таджикистан для програьмы снижения наркозависимых совпадение или задача была потерять самолет .На пример в Украине при правлении Ющенко запад на предоставление кредита в несколько миллионов долларов по требовал от страны начать закупать метадон по программе снижения вреда , и начал . Тогда еще начальник полиции Резник рассказывал о том, что эта программа снизит криминальную обстановку , и если бы это был не начальник полиции то может быть . Но начальник полиции прекрасно знает, что героиновых наркоманов всего 10 % остальные солевики . То есть метадон для героинщиков и может быть их и обезвредят . А что с остальными и как это снизит криминальную обстановкву они то не перестанут грабить . Ответ на поверхности если наркотои вылечить наркомана нельзя значит грош цена этой программе.
Вывод . Запад всегда навяливал сомнительные программы а теория заговора и холодной войны так вообще до сих пор их греет .И тут все ясно как белый день что интерес 12 шаговой программы и фарм компаний очень велик . Метадон это наркотик а это совершенно не приемлемо . Выгода запада понятна , а то что и в других страннах и В Украине и В России найдутся коррупционеры и барыги это конечно печально.
История . Много лет назад один мой товарищь , Царствие ему небесное, выйдя из тюрьмы по 228 плотный героинщик, стоял он естественно на учете . и там ему уже тогда давали метадон по программе , какое-то время .