Класс для занятий Алекс83

• Последние ответы
  • Новые темы

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
На тему рассказа Зощенко Бабушкин подарок .
Судя по настроению всей семьи там явно все не в себе . Минька тихий эгоист . Лелька обижена на всех и брата и бабушку , бабушка выделяет одного внука положительно , а внучку отрицательно . Отец вроде правильные вещи говорит-но судя по общению брата и сестры раньше он не делал замечаний и дети росли как попало . Соседский мальчик стандартный соседский мальчик хулиган. Бабушка так ничего и не поняла . Как итог Минька не сразу но с ориентировался . Надеюсь сестра и бабушка то же признали в будущем свои ошибки.
Перечитай задание. Нужно делать краткий пересказ, далее основную мораль рассказа, далее нравственную характеристику поступков героев.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Драйзер «Прибежище»

Мэдлейн выросла в нищете и бесперспективной серости. Ей довелось постоянно находиться дома, помогать по хозяйству, отчего она редко была на улице и не знала жизни. Отец бухал и терроризировал домашних. Мать тоже пила и постоянно болела. Брат и сестра с юных лет работали на фабрике, потом ушли из дому, а отец умер. Короче депресняк полный.
Мэдлейн находила работу уборщицей в домах. Работу она нередко теряла в том числе из-за пьяной матери, которая являлась к ней и позорила перед хозяевами.
Один молодой человек использовал её и бросил. Потом Мэдлейн в отчаянии прибегнула к проституции, чтобы заработать. За это её осудили и упекли в монастырь. В монастыре поначалу она хотела лишь избежать всего этого. Жизнь несправедливо обошлась с ней, и монахини старались перевоспитать Мэдлейн, показать ей, что существует другая жизнь и другие убеждения.
В монастыре жили такие же несчастные девушки, а Мэдлейн со временем стала открываться. Монастырь стал для неё убежищем от жестокой жизни за стеной. Выйдя на свободу, она хотела добиться радостей жизни, но работа прислугой не могла дать таких возожностей. Она стала искать поддержку в любви. Она встретила мужчину, который пользовался ей, а потом выбросил. Мэдлейн уже сама пришла в монастырь и искала там утешения.

Мораль: родители-алкаши разрушают свои семьи и к.алечат психику детей. Доброта, время и настойчивость способны перевоспитать человека и дать надежду на счастливую жизнь. А предательство любви может навеки разрушить в человеке веру в счастье.
Мэдлейн – добрая, помогала матери. Наивно повелась на первую любовь. В отчаянии и по незнанию пошла на проституцию. Безкорыстно отдавала любовь.
Брат Фрэнк – подло сбежал из семьи, с другой стороны разумно, ведь он устраивал свою жизнь. Самостоятельно зарабатывал.
Сестра Тина – самостоятельно зарабатывала на жизнь, следила за собой. Подло бросила семью.
Мать – защищала дочь перед отцом. Эгоистично пропивала бюджет вместе с отцом. Заставляла дочь крутиться по хозяйству, а сама в жалости к себе постоянно пила и ныла. Эгоистично являлась в позорном виде на работу к дочери за деньгами.
Отец – поступал жестоко и подло, бухал и терроризировал родных.
Молодой человек – подло воспользовался наивной Мэдлейн.
Молодой человек 2 – тоже подло и жестоко пользовался наивной Мэдлейн.
Сыщик – честно делал свою работу.
Монахини – с добротой и строгостью помогали Мэдлейн изменить отношение к жизни.

Пример

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
У меня была бабушка которая меня очень любила , раз в месяц она приезжала к нам в гости и всегда привозила какие то подарки и корзину пироженых. Мне она всегда предлагала выбрать любое пироженое а Леле давала пироженое сама Сестра хныкала из за такого распределения,и обижалась больше на меня чем на бабушку . Как то летом бабушка приехала к нам на дачу с корзиной пироженых а в другой руке была сумочка, мы с Лелькой подбежали ,что бы по здороваться и огорчились что в этот раз она нам ничего не принесла,И тогда Лелька сказала : Бабушка а ты нам больше ничего не принесла?А бабушка ответила : Принесла -но подарок получит воспитанный мальчик,а не дама которая задает такие без тактные вопросы. На мою руку бабушка положила десять новеньких монет по десять копеек . И вот я как дурачек с восторгом смотрю на эти монеты и Леля тоже ,только в ее глазах не добрый огонек . Умиляясь бабушка пошла пить чай . А Леля с силой ударила с низу по руке и монеты разлетелись в разные стороны упав в канаву и траву . Я громко зарыдал и на крик сразу сбежались папа и бабушка и кинулись искать монеты собрав все кроме одной . Бабушка заявила:Вот видите как правильно я поступила Что не дала этой завистливой особе монеты ,кстати где она? Лелька что бы ее не ругали залезла на дерево и показывала от туда язык . Тут появился соседский мальчик Павлик который хотел стрельнуть в нее из рогатки , что бы снять ее с дерева - но бабушка запретила побоявшись, что она упадет и сломает ногу . Тгда мальчик разозлился на всех и стрельнул из далека в бабушку . Бабушка ахнув заявила что больше не будет к нам приезжать потому что из за Лельки вся эта история и из рогатки в нее стреляли : Лучше вы привезите мне моего любимого внука Миньку и я все время на зло Лельке буду делать ему подарки . На , что папа ответил : Я так и зделаю , только Минька тоже хорош и зря вы мамаша его тут хвалите . Хороший мальчик отдал бы сестре несколько монет и тогда она не имела завести . Бабушка не стала слушать и все пошли пить чай . Тогда я подарил Лельке две монеты и радостный побежал сообщить папе о том,чтоя исправился и ,что бабушка была на счет меня права.Бабушка с мамой радостно ахнули , только папа нахмурился и сказал :Хороший мальчик делает добро и не хвастается этим . Тогда я побежал во двор и дал Лельке еще одну монету и взрослым ничего об этом не сказал .А Лелья нашла еще одну ты потерянною монету, теперь у не было четыре ,накупила на все деньги мороженного два часа его ела и у нее еще осталось , а вечером у нее заболел живот и она всю неделю провалялась в кровати Так что ребята с тех пор прошло много лет а папины слова я помню до сих пор , может я и не стал хорошим человеком- но всегда к ютому стремлюсь . Мораль.
Судя по настроению всей семьи там явно все не в себе . Минька тихий эгоист . Лелька обижена на всех и брата и бабушку , бабушка выделяет одного внука положительно , а внучку отрицательно . Отец вроде правильные вещи говорит-но судя по общению брата и сестры раньше он не делал замечаний и дети росли как попало . Соседский мальчик стандартный соседский мальчик хулиган. Бабушка так ничего и не поняла . Как итог Минька не сразу но с ориентировался . Надеюсь сестра и бабушка то же признали в будущем свои ошибки.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
У меня была бабушка которая меня очень любила , раз в месяц она приезжала к нам в гости и всегда привозила какие то подарки и корзину пироженых. Мне она всегда предлагала выбрать любое пироженое а Леле давала пироженое сама Сестра хныкала из за такого распределения,и обижалась больше на меня чем на бабушку . Как то летом бабушка приехала к нам на дачу с корзиной пироженых а в другой руке была сумочка, мы с Лелькой подбежали ,что бы по здороваться и огорчились что в этот раз она нам ничего не принесла,И тогда Лелька сказала : Бабушка а ты нам больше ничего не принесла?А бабушка ответила : Принесла -но подарок получит воспитанный мальчик,а не дама которая задает такие без тактные вопросы. На мою руку бабушка положила десять новеньких монет по десять копеек . И вот я как дурачек с восторгом смотрю на эти монеты и Леля тоже ,только в ее глазах не добрый огонек . Умиляясь бабушка пошла пить чай . А Леля с силой ударила с низу по руке и монеты разлетелись в разные стороны упав в канаву и траву . Я громко зарыдал и на крик сразу сбежались папа и бабушка и кинулись искать монеты собрав все кроме одной . Бабушка заявила:Вот видите как правильно я поступила Что не дала этой завистливой особе монеты ,кстати где она? Лелька что бы ее не ругали залезла на дерево и показывала от туда язык . Тут появился соседский мальчик Павлик который хотел стрельнуть в нее из рогатки , что бы снять ее с дерева - но бабушка запретила побоявшись, что она упадет и сломает ногу . Тгда мальчик разозлился на всех и стрельнул из далека в бабушку . Бабушка ахнув заявила что больше не будет к нам приезжать потому что из за Лельки вся эта история и из рогатки в нее стреляли : Лучше вы привезите мне моего любимого внука Миньку и я все время на зло Лельке буду делать ему подарки . На , что папа ответил : Я так и зделаю , только Минька тоже хорош и зря вы мамаша его тут хвалите . Хороший мальчик отдал бы сестре несколько монет и тогда она не имела завести . Бабушка не стала слушать и все пошли пить чай . Тогда я подарил Лельке две монеты и радостный побежал сообщить папе о том,чтоя исправился и ,что бабушка была на счет меня права.Бабушка с мамой радостно ахнули , только папа нахмурился и сказал :Хороший мальчик делает добро и не хвастается этим . Тогда я побежал во двор и дал Лельке еще одну монету и взрослым ничего об этом не сказал .А Лелья нашла еще одну ты потерянною монету, теперь у не было четыре ,накупила на все деньги мороженного два часа его ела и у нее еще осталось , а вечером у нее заболел живот и она всю неделю провалялась в кровати Так что ребята с тех пор прошло много лет а папины слова я помню до сих пор , может я и не стал хорошим человеком- но всегда к ютому стремлюсь . Мораль.

Что непонятно в словах: краткий пересказ, мораль?

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Народ, проверьте кто-нибудь текст на уникальность, пожалуйста.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Хватит там всякую херню про меня думать.

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
Тони , за подчеркивание не качественной на твой взгляд работы спасибо - но работа над повышением работоспособности моего разрушенного мозга должна улучшаться с каждым следующим заданием я так думаю , а не доведением одного и того же задания до какой то нормированной стадии. Может я конечно и ошибаюсь-но аппетит приходит во время еды .

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
должна улучшаться с каждым следующим заданием я так думаю , а не доведением одного и того же задания до какой то нормированной стадии.
Кто-то говорил доводить одно и то же задание?))
Ты ж сам туда полез.
Мне не нужно стараться доказывать, что ты умный. Меня интересует твоё выздоровление.

AlexVys83

Жена Valenti 87
Наш человек
Реакции
278
Кто-то говорил доводить одно и то же задание?))
Ты ж сам туда полез.
Мне не нужно стараться доказывать, что ты умный. Меня интересует твоё выздоровление.
Ну ок, я видимо сам еще загоняюсь на некоторые вещи . Делаю выводы и продолжаю работать.

Valenti87

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
182
@Valenti87 не хочешь присоединиться к проверке его работы?
По поводу морали нет конкретики, и вывода, чему все таки учит этот рассказ, а пересказано не плохо, перечитывает и своими словами пишет.. Над моралью поработаем☝️

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Ну ок, я видимо сам еще загоняюсь на некоторые вещи . Делаю выводы и продолжаю работать.
По самоучителю все делаешь ?привет.давай так ,у тебя все хаотично ,сколько разница от московского по времени ?будем настраивать порядок
1.пишешь утром распорядок дня на весь день от подъёма до сна .чтобы тебе восстановить гормоналку нужно с 7-8 до 23-00:00 развивай дисциплину
2.вечером когда все закончил пишешь отчёт того что сделал

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
@Маруся добрый вечер! Ещё на своём лечении заметил, что не хватает памятки как выполнять читаешь + пишешь изложение + вывод + пример из жизни.
Наркоманам она нужна и не только им )
Нужен образец. Скидывать как и опросник. Разные объяснения правда непонятны.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481

Может я конечно и ошибаюсь

я видимо сам еще загоняюсь
хорош воду в голове толочь. Там пока бредовых и не конструктивных размышлений - как говна за баней.
продолжаю работать.
Другое дело

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
По поводу морали нет конкретики, и вывода, чему все таки учит этот рассказ, а пересказано не плохо, перечитывает и своими словами пишет.. Над моралью поработаем☝️
В этих заданиях и уроках все просто написано .Каждый урок это шаг .забей все свое время в начале ,это твой фундамент для будущего .потихоньку разгоняйся .все твое время сейчас должно уходить на уроки .

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
В этих заданиях и уроках все просто написано .Каждый урок это шаг .забей все свое время в начале ,это твой фундамент для будущего .потихоньку разгоняйся .все твое время сейчас должно уходить на уроки .
Раскачивай мозги .это тоже самое что в спортзале мышцы или в строительстве этапы.как уяснил ?

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652