У меня была бабушка которая меня очень любила , раз в месяц она приезжала к нам в гости и всегда привозила какие то подарки и корзину пироженых. Мне она всегда предлагала выбрать любое пироженое а Леле давала пироженое сама Сестра хныкала из за такого распределения,и обижалась больше на меня чем на бабушку . Как то летом бабушка приехала к нам на дачу с корзиной пироженых а в другой руке была сумочка, мы с Лелькой подбежали ,что бы по здороваться и огорчились что в этот раз она нам ничего не принесла,И тогда Лелька сказала : Бабушка а ты нам больше ничего не принесла?А бабушка ответила : Принесла -но подарок получит воспитанный мальчик,а не дама которая задает такие без тактные вопросы. На мою руку бабушка положила десять новеньких монет по десять копеек . И вот я как дурачек с восторгом смотрю на эти монеты и Леля тоже ,только в ее глазах не добрый огонек . Умиляясь бабушка пошла пить чай . А Леля с силой ударила с низу по руке и монеты разлетелись в разные стороны упав в канаву и траву . Я громко зарыдал и на крик сразу сбежались папа и бабушка и кинулись искать монеты собрав все кроме одной . Бабушка заявила:Вот видите как правильно я поступила Что не дала этой завистливой особе монеты ,кстати где она? Лелька что бы ее не ругали залезла на дерево и показывала от туда язык . Тут появился соседский мальчик Павлик который хотел стрельнуть в нее из рогатки , что бы снять ее с дерева - но бабушка запретила побоявшись, что она упадет и сломает ногу . Тгда мальчик разозлился на всех и стрельнул из далека в бабушку . Бабушка ахнув заявила что больше не будет к нам приезжать потому что из за Лельки вся эта история и из рогатки в нее стреляли : Лучше вы привезите мне моего любимого внука Миньку и я все время на зло Лельке буду делать ему подарки . На , что папа ответил : Я так и зделаю , только Минька тоже хорош и зря вы мамаша его тут хвалите . Хороший мальчик отдал бы сестре несколько монет и тогда она не имела завести . Бабушка не стала слушать и все пошли пить чай . Тогда я подарил Лельке две монеты и радостный побежал сообщить папе о том,чтоя исправился и ,что бабушка была на счет меня права.Бабушка с мамой радостно ахнули , только папа нахмурился и сказал :Хороший мальчик делает добро и не хвастается этим . Тогда я побежал во двор и дал Лельке еще одну монету и взрослым ничего об этом не сказал .А Лелья нашла еще одну ты потерянною монету, теперь у не было четыре ,накупила на все деньги мороженного два часа его ела и у нее еще осталось , а вечером у нее заболел живот и она всю неделю провалялась в кровати Так что ребята с тех пор прошло много лет а папины слова я помню до сих пор , может я и не стал хорошим человеком- но всегда к ютому стремлюсь . Мораль.
Судя по настроению всей семьи там явно все не в себе . Минька тихий эгоист . Лелька обижена на всех и брата и бабушку , бабушка выделяет одного внука положительно , а внучку отрицательно . Отец вроде правильные вещи говорит-но судя по общению брата и сестры раньше он не делал замечаний и дети росли как попало . Соседский мальчик стандартный соседский мальчик хулиган. Бабушка так ничего и не поняла . Как итог Минька не сразу но с ориентировался . Надеюсь сестра и бабушка то же признали в будущем свои ошибки.