Класс для уроков Lanabaaa

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.798
Сложно было ОЗ и СЗ ..разбирала долго ..ну как над этим работать поняла так :типа для начала снять корону ,поправить локус контроля и после прокачать ОЗ ,так ?
Сложно было ОЗ и СЗ ..разбирала долго ..ну как над этим работать поняла так :типа для начала снять корону ,поправить локус контроля и после прокачать ОЗ ,так ?
И что получишь после этого всего?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
И что получишь после этого всего?
Себя объективную получу ..научусь себя контролировать (эмоции не адекватные,реакция на любые трудности ) буду реально смотреть на себя и на свои возможности.. в отношениях смогу поддерживать баланс .

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Себя объективную получу ..научусь себя контролировать (эмоции не адекватные,реакция на любые трудности ) буду реально смотреть на себя и на свои возможности.. в отношениях смогу поддерживать баланс .
Нормальный план

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Урок 39
Алчность -Автор вот говорит ,что типа алчность хорошо ,человек стремится к желаемому ..быть алчным значит не скучная жизнь..Я согласна,что это правильно ,если ты идешь к желаемому ,пытаясь улучшить свое материальное состояние..ну так же алчность это же скупость,такие люди в основном не замечают чужие страдание ..я считаю чрезмерная алчность не хорошо ,так как в основном такие люди корыстолюбивые .
Всех рассказов не помню и не читала из подборки ..Вот рассказ Зощенко Ледовщица думаю как раз про алчность
Я не нашел момента, в котором автор восхвалят алчность и говорит, что это хорошо. Алчность это желание чего либо невзирая на последствия и потери ради достижения благ и выгоды. Погляди, разве есть в этом что-то хорошее?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Я не нашел момента, в котором автор восхвалят алчность и говорит, что это хорошо. Алчность это желание чего либо невзирая на последствия и потери ради достижения благ и выгоды. Погляди, разве есть в этом что-то хорошее?
Алчность это когда есть возможность провести водопровод в бедные страны, а его не проводят, потому, что выгодно создавать дефецыт воды , а потом продавать ее в три дорога.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Чванство
Я согласна,реально такие люди смешно и жалко смотрятся ,эти дешевые понты ..пытаясь показать себя ни тем кем является ,это совсем не гордость ,а пухо накидывание ))такие люди несчастны ..
Рассказ мне кажется тут подходит Зощенко «аристократка»

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Желать что то ,разве плохо ?это же не алчность ..автор там указал типа возблагодарим алчность за ее не скучность в жизни ..и я подумала он пытается показать ,что быть алчным ни так плохо
А так я уже отметила ,что считаю алчность не правильным ..и это приводит к плохому концу ..нельзя хотеть чего то применяя корысть,нужно знать меру своих желаний .
Я знаю людей ,у которых куча денег и они из за своей алчности не могут оставится ..Им не важна человеческая жизнь и так же честь ..деньги есть..ну каким путем ..Я не хочу такие блага ,полученные таким способом

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Желать что то ,разве плохо ?это же не алчность ..автор там указал типа возблагодарим алчность за ее не скучность в жизни ..и я подумала он пытается показать ,что быть алчным ни так плохо
А так я уже отметила ,что считаю алчность не правильным ..и это приводит к плохому концу ..нельзя хотеть чего то применяя корысть,нужно знать меру своих желаний .
Я знаю людей ,у которых куча денег и они из за своей алчности не могут оставится ..Им не важна человеческая жизнь и так же честь ..деньги есть..ну каким путем ..Я не хочу такие блага ,полученные таким способом
Остановится

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Хмм. Нужно подумать. Я пока сам не доконца понял , что имел автор выразившись так.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
возможно автор таким выражением хочет подчеркнуть и выделить золотую середину. Давая понять, что скука служит противовесом алчности и наоборот и что перевес в одну из сторон приводит к неочень хорошему образу жизни. Что думаешь?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Лицемерие
Согласна, что лучше с малознакомыми людьми (умалчивать про свое внутренние состояние) ..лучше лицемерно улыбнуться,чем показывать свое недовольство ..действительно когда ты не показываешь свою боль(проблемы) перед другими ..то автоматом перед самим собой ты пытаешься стать лучше (сделать себя лучше )..Так же согласна лицемерие это когда человек стремится казаться лучше ,чем он есть ...тут главное ,чтоб лицемер научился развивать в себе тот самый образ ,который он показывает перед чужими людьми..А так я считаю низостью когда чел бесконечно лицемерить и не пытается стать лучше .
Рассказы тут подходит Чехов «хамелеон»

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
возможно автор таким выражением хочет подчеркнуть и выделить золотую середину. Давая понять, что скука служит противовесом алчности и наоборот и что перевес в одну из сторон приводит к неочень хорошему образу жизни. Что думаешь?
Я так и поняла ее сейчас )что желание ,это не плохо ,ну и желать что то , не смотря ни на что .приводит к плохому исходу

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Трусость
Я согласна с тем ,что в какой то степени трусость ,предотвращает опасность ..и так же трусость это прятаться в тени и тихо приносить пользу ,даже если не приносит зато не вредит окружающим..Ну так же согласна ,считаю быть трусливым это не есть хорошо,такой человек сам себе делает плохо ,он не может выйти из тени и впадает в одинокую жизнь ..замыкается в себе и живет в мире ,который сам создает (в мире лжи,иллюзий )
Рассказы : Зощенко «смелый да ни очень»

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Злоба
Согласна злоба доводит до больничного порога,когда злость затмевает все вокруг ,то человек вредит себе и окружающим ..ну так же иногда злоба хороша в меру ..когда ты злишься например на свой недостаток и злость направляешь ,чтоб это исправить..
Рассказы :Шукшин «Бессовестные» Шукшин «мой зять украл машину дров»

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Злопамятство
Согласна что злопамятство это не добро ..когда человек становится больным и начинает делать и оправдывать зло ..Ну так же согласна ,что злопамятство хорошо ,когда она направлена против зла ..чтоб знать как не стоит поступать .
Рассказы :Зощенко Ленин и печник

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Злоречие
Согласна
Согласна Злоречие это яд .такой человек понемного отравляет себя и окружающих ..ну больше сам человек ,кто злоречивает делает только хуже себе ..ну так же согласна ,иногда полезно ,если злоречие адресовано к человеку стойкому ,который может понимать ,как делать не надо и чтоб не быть таким ,какой видит наш злоречивый ближний ..
Рассказы : Толстой «гадюка»

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Мнительность
Согласна мнительный человек глубоко несчастный..такие люди пугливые ,недоверчивые к миру ..Ну так же считаю ,иногда мнительность в каких ситуациях,спасает ..и ты можешь избежать проблемы ..
Рассказы :Зощенко «Встреча»

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Жестокость
Согласна жестокий человек ,не способен понять ,что люди живые души ..в нем нет сочувствия,жалости ..человек бесчувственный ..
Не согласна ,что испытав жестокость на себе ,не причинив боль другому..люди, не способны почувствовать биение живого пульса…жестокость со всех сторон губит ..и того кто жесток и на кого эта жестокость..
Рассказы :Чехов «спать хочется» ,Шолохов «Алешкино сердце» Вовчок «Саша» Горький «извозчик»

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Урок 39
Легкомыслие
Согласна что легкомысленный человек живет не серьезно,и часто из за этого попадают в неприятные ситуации..Импульсивность и непосредственность лежат в основе поступков у легкомысленного ..
Так же согласна ..Если человек испуганно замер бы перед неизвестностью и ненадежностью жизни, из-за страха перед легкомыслием и бесшабашной решимость… иногда легкое легкомыслие полезно ,чтоб не жить убого от многократного повторения ..
Рассказы :Куприн «белая акация»