Как заставить признаться подругу-наркоманку в том, что она употребляет

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
137
Моя подруга-наркоманка, поняла я это не так давно, когда она начала занимать очень много денег у всех подряд. Мне она не признается, знает, что я распространяла инфу, чтобы ей не давали денег. Я хочу, чтобы она призналась, отвечает она только в контакт и то не всегда. Если сказать - дам денег, ответит сразу как увидит. Я с ней встречалась и намекала про наркотики, но она отрицала все. Врёт на каждом шагу, забывает, что говорила. И её гражданский муж(с ним она 16 лет) подсадил ее на это. У них есть дочка 2 года, её очень жалко. Но как ей помочь - я не знаю, не сталкивалась ни разу с этим. А все её подруги боятся что-то предпринимать, хотя всем она должна денег и не отдает, не отвечает и тп.

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Хотела дополнить-подруга уходит из дома периодами с мужем и дочкой, скрывает всегда адреса, а её мать начинает пить(хотя она этого никогда не делает) и рассказывает про дочь свою, что она обокрала её и много чего. А потом она меня сдала ей, рассказала всё, что я говорила ей.
И вот недавно подруга вернулась домой и её мать встала на её сторону и больше не верит, что её дочь употребляет. Оправдывает её всеми способами.
Также подруга в таком состоянии недавно попала в аварию некрупную с мужем и ребенком и умоляла на коленях не вызывать ГАИ. К сожалению не вызвали, теперь она должна денег...Мать даёт ей хорошие суммы, веря, что это не наркотики.

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Что ей написать, чтобы она точно ответила мне и продолжала отвечать? Куда мне пойти, чтобы её насильно проверили на наркотики? Готова уже на всё!!!
Почитала ваши статьи и поняла, что её она меня оскорбляет не со зла, так что руки опускать не буду!

Natali

Guest
Мне из вашего рассказа многое очевидно, но я воздержусь от комментов, ждём Марусю. Скажу только одно, что она употребляет и это без вопросов. А она очень близкая вам подруга? Вы так волнуйтесь за неё? Борьба с наркотической привязанностью дело не шуточное. Много сил моральных и физических. Если ещё и мать покрывает её....готовы ли Вы на это?

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Мы были близкими подругами, усились вместе в саду,школе,институте. Я её люблю и хочу ей помочь. Вот уж месяц я пытаюсь что-то сделать,но меня тормозя ,говоря,что не верят,что это наркотики. Но я уже точно поняла,меня не переубедить. И я готова помогать, не сплю уже нормально!!! Не оставлю точно её!

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Светлана, доброе утро.
Ситуация - шфах :cray2:. Не знаю возможна ли тут помощь, когда человек даже не общается. Ребенка жалко......
Подождем, конечно Марусю....

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Светлана, доброе утро.
Ситуация - шфах :cray2:. Не знаю возможна ли тут помощь, когда человек даже не общается. Ребенка жалко......
Подождем, конечно Марусю....
Доброе утро,Ляксандра. Во мне теплится надежда...я буду стараться очень, мы с ней встречались,мне пришлось обмануть её,что дам денег. Она общаться не хотела и требовала скорее денег...я конечно не дала,но хотя бы увидела её и попыталась поговорить. Но тщетно((

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.858
Добрый день, Светлана! Даже не знаю, что можно сделать, честно. Когда родители упираются - это тупик(
У меня у самой есть подружка, я с ней дружила с 18 лет и виделась раз в месяц примерно... О том, что она наркоманка, я догадалась всего год назад, представьте, когда она передо мной "спалилась" и мы встретились, когда она была под дозой.
Да и то, скажу я вам, если бы не мой опыт с мужем, я бы и внимания и в тот раз не обратила на странности.
Так вот, когда до меня дошло, что я её вижу под наркотиками(а дошло даже не в тот день, а когда я от неё уехала), я позвонила её бывшему мужу, с которым она разошлась, по её версии, потому что он гулял. В общем выяснилось, что бросил он её за наркоту. Сказал, что ему насрать и он пальцем не пошевелит, чтобы ей помогать.
Позвонила матери её, она пробормотала нечто невразумительное и сказала, что она с ней не живет и у неё нет нервов этим заниматься.
Сказала прямо ей об этом, она отпиралась и рассказывала мне две недели басни то про аборты, то про больницы(видимо, чтобы убедить меня этими ситуациями в том, что не наркоманка).
Потом она ваще стала пропадать, телефон не брать...
Не знаю, честно, не знаю, что может сделать подруга.

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Маруся, ну может быть мне попытаться убедить её маму? Хотя бы прав лишить водительских можно было бы,я могу проследить за подругой.
Или написать куда-то заявление на неё? Ну хоть что-то....

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.858
Маруся, ну может быть мне попытаться убедить её маму? Хотя бы прав лишить водительских можно было бы,я могу проследить за подругой.
Или написать куда-то заявление на неё? Ну хоть что-то....
Понимаете, если ментами наркомана травить, то это должны делать те, кто имеет с ними непосредственную связь, доступ до наркомана. А вы-то не имеете ваще. Вы не знаете, где её машина стоит, вы ничего толком не знаете...
А насчет убедить маму - пробуйте, конечно. Это единственное, что можно сделать. Дайте ей сайт почитать, что ли...

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Понимаете, если ментами наркомана травить, то это должны делать те, кто имеет с ними непосредственную связь, доступ до наркомана. А вы-то не имеете ваще. Вы не знаете, где её машина стоит, вы ничего толком не знаете...
А насчет убедить маму - пробуйте, конечно. Это единственное, что можно сделать. Дайте ей сайт почитать, что ли...
Знаю адрес,машина где стоит знаю, за дозой ездят куда и примерно во сколько знаю. Да в общем я уже знаю очень много, я же следила за ней и собирала информацию. Но вывести её на признание не могу,хотя она отвечает в контакт мне. Другая её подруга встречается с ней иногда,но встречи эти супер быстрые. Нас много,готовых делать что-то и помогать, я не одна.
И что она может употреблять? Как можно понять?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.858
Знаю адрес,машина где стоит знаю, за дозой ездят куда и примерно во сколько знаю. Да в общем я уже знаю очень много, я же следила за ней и собирала информацию. Но вывести её на признание не могу,хотя она отвечает в контакт мне. Другая её подруга встречается с ней иногда,но встречи эти супер быстрые. Нас много,готовых делать что-то и помогать, я не одна.
И что она может употреблять? Как можно понять?
Да скорости скорей всего, что же ещё) А какие именно - какая разница, собственно?
Вам мать нужно мобилизовать, вот это самое главное, как по мне...

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Да скорости скорей всего, что же ещё) А какие именно - какая разница, собственно?
Вам мать нужно мобилизовать, вот это самое главное, как по мне...
Что такое скорости? Я хотя бы почитаю и буду понимать,я вообще не разбираюсь в наркотиках.
Я знаю где работает её мама, есть смысл туда придти? Или по телефону пытаться донести? И как её подготовить и убедить?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.858
Что такое скорости? Я хотя бы почитаю и буду понимать,я вообще не разбираюсь в наркотиках.
Я знаю где работает её мама, есть смысл туда придти? Или по телефону пытаться донести? И как её подготовить и убедить?
Вообще, лучше туда прийти, по телефону она будет морозится, скорей всего. А вы наш сайт не читали? Вот про скорости статьи, посмотрите, похоже ли поведение:

Типичное поведение амфетаминового наркомана | NeNorma

Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина | NeNorma

10 внешних признаков употребления амфетамина | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
98.858

Natali

Guest
Светлана, Вы давно на сайте?. Кое в чём Вы осведомлены неплохо. Может для начала почитать статьи основные? Чтобы до конца осознать глубину проблемы. И там везде ясно будет написано, что нужна помощь родителей... мамы в данном случае...просветить её надо каким-то образом. Ваши попытки в одиночестве будут тщетны. Борьба с ветряными мельницами...Вы сами то замужем? Дети?

Светлана

Наш человек
Реакции
137
На сайте я вчера начала читать статьи,конечно не осилила все. Да,у меня муж и 2 детей.

Светлана

Наш человек
Реакции
137
Это группа наркотиков, стимуляторов. Их употребление ваще незаметно тем, кто не разбирается...
Она сильно похудела,осунулась даже,губы сухие и синеватые,кожа какая-то бледно-желтая,волосы выпали и поседели, вела себя она исуганно,сесть на лавку не согласилась,только ходили мы. Глаза бегали и она забывала,что говорила 5 минут назад...примерно так