Как разговаривать с мужем-наркоманом про ребенка

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
202
Это очень знакомо. Мой тоже все просрал в автоматы. Мои бриллианты, мой ноут, мою машину. Не бил. Но был очень агрессивным. Только моя беда в том, что его родители не видят наркомании даже после того как я принесла огромные дозы наркотиков.
Что сейчас с вашим мужем?
После того как я ушла. Он скатился на самое дно. Он тупо бомживал. Дошло до того что ему пробили голову и он попал в больницу и потерял память. Потом у него началась шизофрения. Его уже хотели оформлять в психушку как после нескольких недель он пришел в себя. Ему на улице попались ребята из релегиозного рц. Он сначала отказывался идти к ним. А потом сам пошел и попросился к ним. Два года он жил на рц. Потом вернулся год назад в свой дом. Сейчас кое как работает. Говорит что ничего нк употребляет и не пьет. А там не знаю. Востановил отношения с сестрой. Но моральное состояние не очень потому что на том рц тока побороли завистмость от употребления а вот дальше нет никакой помощи психилогической что бы продолжать работу над сознанием. Надеюсь что не употребляет ничего.
Здоровье физическое очень убито и куча болезней с почками и т.д...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ну в смысле попыток на возврат в семью. Хотя знаете по внутреннему ощущению я чувствую что все хорошо будет.
Так вам и нужны эти попытки! Здрасьте... Вам этого и нужно. Только, на каждую его наглую попытку вы будете ему по носу давать и требовать тест.
Нужно провоцировать попытки, но гнуть свою линию при этом.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
После того как я ушла. Он скатился на самое дно. Он тупо бомживал. Дошло до того что ему пробили голову и он попал в больницу и потерял память. Потом у него началась шизофрения. Его уже хотели оформлять в психушку как после нескольких недель он пришел в себя. Ему на улице попались ребята из релегиозного рц. Он сначала отказывался идти к ним. А потом сам пошел и попросился к ним. Два года он жил на рц. Потом вернулся год назад в свой дом. Сейчас кое как работает. Говорит что ничего нк употребляет и не пьет. А там не знаю. Востановил отношения с сестрой. Но моральное состояние не очень потому что на том рц тока побороли завистмость от употребления а вот дальше нет никакой помощи психилогической что бы продолжать работу над сознанием. Надеюсь что не употребляет ничего.
Вот этого вы хотите, Анни?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Это то, о чем я вам говорю, девочки... Нет никакого дна у нара. Его просто нет. А довести больного человека до состояния бомжа, сознательно, это не гуд.
Елене простительно, она не знала, как действовать. А вам, Анни, уже будет непростительно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Анни, когда перед алтарём клялась, в счастье и здравии, в горе и болезни...
А болезнь пришла и что??? Лапки сложили и гордыню включили? Нехорошо...

Елена

Наш человек
Реакции
202
Да , Анни тут главное честно себе признатся нужно ли вам на самом деле это все. Готовы вы к тому что бы потом верить ему? Готовы ли вы к тому что если он бросит может быть ремиссия опять? Готовы ли вы к тому что постоянно будите его подозревать и боятся повторения?
Как никак это все равно жить все время в напряжение от того что это все может повторится!
И как ни крути все равно будут флешбеки в памяти в прошлое и тыканье носом в то что он делал или что вам пришлось пережить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Да , Анни тут главное честно себе признатся нужно ли вам на самом деле это все. Готовы вы к тому что бы потом верить ему? Готовы ли вы к тому что если он бросит может быть ремиссия опять? Готовы ли вы к тому что постоянно будите его подозревать и боятся повторения?
Как никак это все равно жить все время в напряжение от того что это все может повторится!
И как ни крути все равно будут флешбеки в памяти в прошлое и тыканье носом в то что он делал или что вам пришлось пережить.
Елена, он у неё хороший муж был. Он и содержал(а много ли сейчас таких, вот честно?), он и семью имеет приличную, и симпатичный, и любовь...
Да почему она постоянно должна быть в напряжении-то?? Ну что вы, в конце-концов?

Елена

Наш человек
Реакции
202
Это то, о чем я вам говорю, девочки... Нет никакого дна у нара. Его просто нет. А довести больного человека до состояния бомжа, сознательно, это не гуд.
Елене простительно, она не знала, как действовать. А вам, Анни, уже будет непростительно.
Я пробовала конечно только вот ставить ультиматумы и уходить . Мол вернусь тогда когда перестанешь наркоманить . Ну то он и говорил что перестал и первое время вроде норм было , а потом все еще в большей прогресии поаторялось.
Потом пробовали типо кадировку.
Пробовали выезжать в глушь на отдых что бы нигде ничего нельзя было достать и с кем общатся из этого круга.
Все безуспешно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Я пробовала конечно только вот ставить ультиматумы и уходить . Мол вернусь тогда когда перестанешь наркоманить . Ну то он и говорил что перестал и первое время вроде норм было , а потом все еще в большей прогресии поаторялось.
Потом пробовали типо кадировку.
Пробовали выезжать в глушь на отдых что бы нигде ничего нельзя было достать и с кем общатся из этого круга.
Все безуспешно.
Да, потому что все эти методы - лажа... Сама их перепробовала. Но, меня спасло то, что в момент его наркомании я была в декрете и у меня было куча времени, чтобы самой начать рыть, читать учебники. Если бы не это свободное время, то тоже бы годами тыкалась по готовым схемам, которые не работают.

Елена

Наш человек
Реакции
202
Елена, он у неё хороший муж был. Он и содержал(а много ли сейчас таких, вот честно?), он и семью имеет приличную, и симпатичный, и любовь...
Да почему она постоянно должна быть в напряжении-то?? Ну что вы, в конце-концов?
Потому что от этого никуда не денешся . Это все равно в голове останется как ни крути. И малейшее сомнение в голове по правдивости его слов будут вызывать сомнения.
Мой тоже был хорошим и работал нормально, и вообще сам по себе добрый человек, и детей любит...но эта зависимость перевешивает и перевернула все его качества

Елена

Наш человек
Реакции
202
Мы очень часто думаем что можем кого-то спасти, перевоспитать но на самом деле это никак. Пока сам не захочет принять этой помощи ниче не будет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Мы очень часто думаем что можем кого-то спасти, перевоспитать но на самом деле это никак. Пока сам не захочет принять этой помощи ниче не будет.
Ну вот это же и есть ошибка, Елена) Это глобальная ошибка. При чем тут перевоспитание-то??? Он просто болен...
И ждать того, что он захочет помощи - абсурдно. У него анозогнозия.

Анни

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
179
Аха...)))) Дочь копнёт...)))) Это уже паранойа, канеш))) Тем более, имя очень распространенное. Ага, там, где написан чей-то папа? Это стереть? А адреса я нигде не вижу.
Я уже в своей нормальности очень сомневаюсь, да.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Потому что от этого никуда не денешся . Это все равно в голове останется как ни крути. И малейшее сомнение в голове по правдивости его слов будут вызывать сомнения.
Конечно, так будет некоторое время и это нормально. Но всё проходит)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Чёрт.....:dash1:
Мы флудим в Живых Диалогах!!! Тут же только диалоги должны быть:dash1:
Ща перенесу эти все посты в тему Анни и там продолжим.

Елена

Наш человек
Реакции
202
По поводу того что хороший и зарабатывает хорошо. И как сказала Анни все считали примером семью.
У моей подруги таже ситуация.
Для многих их семья просто пример! Хорошо зарабатывает, хороший, двое деток замечательных, все дрвг друга любят и т.д.
Не давно в один прекрасный день она случайно узнала что он несколько лет наркоманит. Залпзла в телефон конда увидела стрснную переписку.
Она сразу поставила пепед выбором или клинника или я забираю детей и уезжаю в другой город. Дала пару дней на подумать.
Чеоез неделю он уже позванил в клинику и лег туда. Хорошо что финансовое положение позволило это слелать сразу.
Сейчас норм. Ходиь туда на встречи , на проверку.
Дай бог что бы все было хорошо и дальше.
Но опять таки никто никогда не даст ни при каком методе никаких гарантий

Анни

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
179
Церковь Христа спасителя? ЦХМ? У меня мой учредитель там проповедует пастырем. Потому что его самого эта церковь образованная бывшими нарами вытащила из героинового дна (из реанимации).

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
По поводу того что хороший и зарабатывает хорошо. И как сказала Анни все считали примером семью.
У моей подруги таже ситуация.
Для многих их семья просто пример! Хорошо зарабатывает, хороший, двое деток замечательных, все дрвг друга любят и т.д.
Не давно в один прекрасный день она случайно узнала что он несколько лет наркоманит. Залпзла в телефон конда увидела стрснную переписку.
Она сразу поставила пепед выбором или клинника или я забираю детей и уезжаю в другой город. Дала пару дней на подумать.
Чеоез неделю он уже позванил в клинику и лег туда. Хорошо что финансовое положение позволило это слелать сразу.
Сейчас норм. Ходиь туда на встречи , на проверку.
Дай бог что бы все было хорошо и дальше.
Но опять таки никто никогда не даст ни при каком методе никаких гарантий
Могу сразу сказать, клиника это до одного места, в 98% случаев...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Девочки, погодите, не постите пару минут, я перенесу посты.