Как помочь?

• Последние ответы
  • Новые темы

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Здравствуйте! Помогите советом. Сын не употребляет 2 недели. Употреблял 2 года. Что конкретно, не говорит, говорит, что пробовал всё. Знаю, что были таблетки. Бросить решил осознанно, просто просил ему помочь в этом... Решили, что он уволится и как минимум 3 месяца он никуда не выйдет. Я 24/7 с ним. 5 дней мы делали ему обычные капельницы с глюкозой, магнием...Сейчас пьёт только Карсил и иногда снотворное Дормил. Состояние угнетенное, говорила с ним, он не разговорчив, но сказал, что у него мысли просто сдохнуть хочется, и он еле держится... Я читала здесь, что надо обязательно пить витамины. Какие именно будут лучше? И можно ли ему принимать Триптофан, чтобы мысли его гадкие ушли?

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Добрый день! желательно понять какими именно наркотиками он убивался и каким конкретно способом он их употреблял, потому что это состояние может длиться ещё долго... Он не желает зарегистрироваться на форуме и поговорить с нами????

Qweqdgxydshh

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
4
Габапентин помогал не чувствовать этого состояния,а наркотики многие пробовал

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Добрый, да, 2 раза почти

Скот на привязи? Телефон, Документы, одежда все изъято? Или носитесь вокруг него с витаминами?

Опишите подробно что у вас сейчас происходит, распорядок дня торча и отношение всей семьи.

Qweqdgxydshh

Наш человек
Реакции
4
а торчал на чем? те кто что-то там пробовали не просят родителей помочь...
На стимуляторы лет в 18,где-то год,больше их не трогал,потом началась а.птека:габапентин лирика прегабалин,в этом промежутке эйфоретик меф, + покуривал марихуанну,на постоянной основе торчал на аптечной дряни

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
На стимуляторы лет в 18,где-то год,больше их не трогал,потом началась а.птека:габапентин лирика прегабалин,в этом промежутке эйфоретик меф, + покуривал марихуанну,на постоянной основе торчал на аптечной дряни

На форум его тащите, пусть заводит тему и заполняет опросник для наркоманов.

Вы в этой теме заполните опросник для родителей (скопируйте вопросы и сюда с ответами перенесите).

Qweqdgxydshh

Наш человек
Реакции
4

Вы в этой теме заполните опросник для родителей (скопируйте вопросы и сюда с ответами перенесите).
Я сын,от своего лица говорю сейчас

Qweqdgxydshh

Наш человек
Реакции
4

Хорошо

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Триптофан, чтобы мысли его гадкие ушли

Мысли гадкие уходят от помощи родных, путем наложения антирефлексов. И с чего вы взяли что они гадкие?

Для торча они самые приятные это - тяга.
Опишите подробно что вы поняли из метода, и что такое прессинг и антирефлекс.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? С 18 лет. Говорит, что пробовал все, но в основном сидел на аптечной дряни, лирика, габапептин и прочее.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Я несколько раз писала ответ на этот вопрос и постоянно стираю, пишу и опять стираю... Я правда не знаю...

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Он не верит, что что-то в его жизни поменяется, считает, что при любом раскладе ничего хорошего в его жизни не будет.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Не женат.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Интеллектуально развит, начитан. Учился нормально, но стремления к учёбе не было замечано.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Спортивные секции не посещал по состоянию здоровья, у него астма. Ходил на шахматы. Посещал музыкальную школу, но проучился только 4 года.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Закончил педучилище на учителя информатики, посоветовались с ним и решили обоюдно. Сейчас заочно учится в Вузе, оплачивают обучение мои родители.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да, возлагала, и ранее и сейчас. Он моя опора. Я верю, что мы справимся.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Каких либо значимых достижений не было, я просто гордилась им, просто потому, что он у меня есть.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работал. С 20 августа мы решили, что ему надо уволится, чтобы избавится от зависимости. Содержать себя на данный момент не может.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не замечала.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Любит и людей и свою семью. Он очень добрый, отзывчивый, всегда старается помочь.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает успешных, у которых свое дело, финансово независимых. Презирает наркоманов, алкоголиков, к себе тоже испытывает презрение. Чувство зависти ему чуждо.

14. Он хвастлив? Чем именно хватает? Не хвастлив.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, мне жалко их, они больные люди. Он презирает их, и ему их не жалко.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. Не агрессивен, не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Да, сдал в ломбард цифровой фотоаппарат, продавал на авито наушники, монитор.. снимал деньги с карты.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Нет детей.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Случались драки.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - передавал? Нет, не предавал, ни друзей, ни меня. Его предавали.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Нет, не изменилась, только бледный цвет лица.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни? Нет.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Такие тоже имеются.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? В семье пьёт его дядя, не часто, но по 3-4 дня в запое.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Нет. Разошлась с мужем, когда сыну было 2 года, больше они никогда не виделись, мы уехали от него очень далеко. Отношений у них никаких, сын его не помнит, а у отца и не возникало желания узнать ребёнка, общаться с ним,алименты на него тоже не платил. Сын тоже о нем никогда не спрашивал и никогда не возникало желания узнать где он, как он, просто даже познакомится.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Он был открытый и добрый, общительный, жизнерадостный, активный. Классный руководитель его называла никак иначе, как "рубаха-парень". Очень жёстко реагировал когда обижают слабых или животных, всегда вступиться, пытается защитить. Всегда готов помочь. Очень плохо переносил обиду в своей адрес, и было видно, что ему больно от таких ситуаций, хотя он старался этого не показывать.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывала строго до того, как он впал в кому, в 15 лет(был вирусный энцефалит). После этого случая мне стало абсолютно все равно какие у него будут оценки в школе, мне стало важно только одно, чтобы он поправился и просто был здоров. Два года мы лечились, мы перевелись на домашнее обучение, я жила только его жизнью. Врачи говорили, что ему нужны положительные эмоции, и я старалась ему их дать, он ни в чем не видел отказа. Не знаю, но считаю, что это моя вина, я думала, что делала правильно, сейчас я так уже не думаю... Именно в тот период ему невролог прописал Лирику, у него была депрессия, он боялся спать, думал, что уснёт и опять впадет в кому, как тогда... я бегала и искала этот препарат.... Я ведь ничего не знала.. Он принимал его полгода, по 1тх2 р.д. Я себя виню...

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Поменялось с 18 лет, он как-то отдалился от меня. В тот период он стал жить с девушкой, я решила, что из-за этого. Но сейчас знаю, что именно тогда он и стал употреблять.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Полгода назад сын вышел на этот сайт..захотел бросить сам. 1.5 мес. просидел дома, не употреблял. Потом ему предложили работу, он устроилась и через месяц сорвался.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да. Я не считаю нужным рассказывать всем о болезни моего сына.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Что он умрёт.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Согласна на все 100%.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Допустила ошибку в анкете, не употребляет с 20 сентября, а не с 20 августа.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
У него сильная депрессия, разговаривать не хочет. На все попытки его разговорить отвечает только, что не хочет жить. Как мне себя вести, помогите.

Kisa86

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
1.187
У него сильная депрессия, разговаривать не хочет. На все попытки его разговорить отвечает только, что не хочет жить. Как мне себя вести, помогите.
Добрый вечер! Вы видимо не прочитали до сих пор статьи, раз спрашиваете совета. В статьях написано, что депрессия вызвана неправильной работой гормонов, настроение улучшится спустя примерно 60 дней после отмены наркотиков, когда гормоны будут постепенно приходить в норму. Вы писали в начале ноября, сегодня уже конец месяца, Вы лечитесь по методу либо что? Что конкретно Вы делаете по методу? Пациенты, лечащиеся по нашему методу, принимают пустырник+валерьяну в таблетках, чтобы быть спокойнее. Что у Вас происходит, опишите день Вашего торчка.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Добрый вечер! Вы видимо не прочитали до сих пор статьи, раз спрашиваете совета. В статьях написано, что депрессия вызвана неправильной работой гормонов, настроение улучшится спустя примерно 60 дней после отмены наркотиков, когда гормоны будут постепенно приходить в норму. Вы писали в начале ноября, сегодня уже конец месяца, Вы лечитесь по методу либо что? Что конкретно Вы делаете по методу? Пациенты, лечащиеся по нашему методу, принимают пустырник+валерьяну в таблетках, чтобы быть спокойнее. Что у Вас происходит, опишите день Вашего торчка.
Здравствуйте! Я прочитала все статьи. Сейчас читаю повторно. Он не манипулирует, он не пытается куда либо уйти, не агрессивен. До обеда он делает работу в огороде(дел много у нас), либо занимается машиной. Никто не заставляет, сам изъявляет желание. Днем может немного поспать, либо играет с маленькой сестрой. Также у него сессия, занимается за ноутом, сдаёт дистанционно экзамены. На этот сайт он сам мне скинул ссылку, читал статьи, я это знаю точно, но поговорить или обсудить со мной он не хочет. Я начинаю говорить, он просто уходит в комнату, отворачивается от меня и лежит...
Сегодня расплакался, просто навзрыд.. Я запуталась, сейчас каша в голове.. Начинаю заново читать инструкцию. А валерьянку и пустырник он не пьёт, говорит, это фигня все равно не помогает. Меня больше беспокоит, что я никак не могу вывести его на разговор, хотя у нас с ним всегда были близкие и доверительное отношения.