Как помочь?

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Здравствуйте! Я прочитала все статьи. Сейчас читаю повторно. Он не манипулирует, он не пытается куда либо уйти, не агрессивен. До обеда он делает работу в огороде(дел много у нас), либо занимается машиной. Никто не заставляет, сам изъявляет желание. Днем может немного поспать, либо играет с маленькой сестрой. Также у него сессия, занимается за ноутом, сдаёт дистанционно экзамены. На этот сайт он сам мне скинул ссылку, читал статьи, я это знаю точно, но поговорить или обсудить со мной он не хочет. Я начинаю говорить, он просто уходит в комнату, отворачивается от меня и лежит...
Сегодня расплакался, просто навзрыд.. Я запуталась, сейчас каша в голове.. Начинаю заново читать инструкцию. А валерьянку и пустырник он не пьёт, говорит, это фигня все равно не помогает. Меня больше беспокоит, что я никак не могу вывести его на разговор, хотя у нас с ним всегда были близкие и доверительное отношения.

Евдокия, судя по тому, как Вы опросник заполнили- ВЫ СТАТЬИ ПРОЧЛИ ПО ДИАГОНАЛИ!!! А это самая страшная ошибка родителей!!
Перечитывайте в третий раз, конспектируйте основные тезисы!!

Зайдите в мою тему Лиричная тема. мой сын употреблял габапентин. Мы так же по методу бросили и сейчас у нас всё в порядке, живём здоровой жизнью. Первое время так же рыдал, было очень угнетённое состояние, плакали оба, но! Ваши слёзы-от страха, как следствие непонимания статей. Когда приходит понимание что за болезнь и как её лечить, плакать времени нет. Попробуйте раздел о наркомании внимательно перечитать, особенно «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить» и «Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины» Его состояние постепенно нормализуется, на этом не стоит зацикливаться. Вы как хотите, чтобы он плясал, юморил и веселился? У него сейчас такое гормональное истощение, что физически сил на это нет.

Далее. Если наркоман не идёт на откровенные разговоры- это только неправильные действия родных. Есть факты, в которых ему трудно признаться, значит Вам их надо выяснить, сделать так, чтобы скрывать их не было смысла. Прессинг- только грамотно, с честным и без ложной жалости отношением. Вы в беде, вашему сыну одна дорога- т.юрьма или с.мерть. И сейчас Вам надо его грамотно лечить, а для этого нужно усвоить статьи.
Вскрыть гнойник не просто, но нужно обязательно!

Дам совет личный: Оградите его от всех источников информации, от телека и даже разговоров с домашними, играми и уборкой , сделайте всё, чтобы единственным источником общения был этот ресурс. Ему некуда будет больше идти, будет сидеть тут. Составьте режим на день, где сон , чтение- пересказ статей и общение на форуме- в равных дозах и если не выполняет режим- применяйте рычаги.
Прочтите истории мам, как они справлялись- и действуйте!

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Евдокия, судя по тому, как Вы опросник заполнили- ВЫ СТАТЬИ ПРОЧЛИ ПО ДИАГОНАЛИ!!! А это самая страшная ошибка родителей!!
Перечитывайте в третий раз, конспектируйте основные тезисы!!

Зайдите в мою тему Лиричная тема. мой сын употреблял габапентин. Мы так же по методу бросили и сейчас у нас всё в порядке, живём здоровой жизнью. Первое время так же рыдал, было очень угнетённое состояние, плакали оба, но! Ваши слёзы-от страха, как следствие непонимания статей. Когда приходит понимание что за болезнь и как её лечить, плакать времени нет. Попробуйте раздел о наркомании внимательно перечитать, особенно «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить» и «Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины» Его состояние постепенно нормализуется, на этом не стоит зацикливаться. Вы как хотите, чтобы он плясал, юморил и веселился? У него сейчас такое гормональное истощение, что физически сил на это нет.

Далее. Если наркоман не идёт на откровенные разговоры- это только неправильные действия родных. Есть факты, в которых ему трудно признаться, значит Вам их надо выяснить, сделать так, чтобы скрывать их не было смысла. Прессинг- только грамотно, с честным и без ложной жалости отношением. Вы в беде, вашему сыну одна дорога- т.юрьма или с.мерть. И сейчас Вам надо его грамотно лечить, а для этого нужно усвоить статьи.
Вскрыть гнойник не просто, но нужно обязательно!

Дам совет личный: Оградите его от всех источников информации, от телека и даже разговоров с домашними, играми и уборкой , сделайте всё, чтобы единственным источником общения был этот ресурс. Ему некуда будет больше идти, будет сидеть тут. Составьте режим на день, где сон , чтение- пересказ статей и общение на форуме- в равных дозах и если не выполняет режим- применяйте рычаги.
Прочтите истории мам, как они справлялись- и действуйте!
Я уже поняла, что что-то упустила, читала набегами, у меня ещё маленький ребёнок, постоянно отвекалась. Сейчас решила это делать по ночам. Я обязательно вернусь в тему, когда хотя бы мои мозги немного встанут на место.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я уже поняла, что что-то упустила, читала набегами, у меня ещё маленький ребёнок, постоянно отвекалась. Сейчас решила это делать по ночам. Я обязательно вернусь в тему, когда хотя бы мои мозги немного встанут на место.
Пейте сами что -то успокоительное. Мне "пустырник -форте" очень помог.
Пишите сюда, если есть вопросы- поможем, подскажем.
Нарка своего гоните на форум- ему надо гнойник вскрывать, иначе депра затянется.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.736

Какие дела в огороде в ноябре?
Откапывать свои нычки и незаметно употреблять?
Он упарывается по утрам в гараже. Ставьте камеры. Делайте анализы.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Какие дела в огороде в ноябре?
Откапывать свои нычки и незаметно употреблять?
Он упарывается по утрам в гараже. Ставьте камеры. Делайте анализы.
Кто нибудь с ним постоянно находится рядом. У нас большая семья, я, с сыном и маленькой дочкой, мой брат, и мои мама с папой. Огород надо вскопать на зиму, виноград укрыть от холодов...Машина у нас во дворе, гаража нет. Раньше, говорит, времени на неё не было, не могу я сутками лежать. Ни с кем не общается, кроме домашних.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Он
Пейте сами что -то успокоительное. Мне "пустырник -форте" очень помог.
Пишите сюда, если есть вопросы- поможем, подскажем.
Нарка своего гоните на форум- ему надо гнойник вскрывать, иначе депра затянется.
Обязательно куплю, совсем нервы не к черту, а надо собраться, я обязательно должна спасти его. Он зарегистрирован, читал статьи, но общаться категорически не хочет. Факт, что он наркоман, он принимает.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Он

Обязательно куплю, совсем нервы не к черту, а надо собраться, я обязательно должна спасти его. Он зарегистрирован, читал статьи, но общаться категорически не хочет. Факт, что он наркоман, он принимает.
Ставьте условия- должен быть на форуме. Не хочет общаться потому что понимает, что мы его вычислим, ели употребляет, а Вас он обманет, как делал это раньше. Не ведитесь на его манипуляции. Пусть заполнит вопросник, это обязательно.Вопросник для больных
Ссылку на его тему, или он вообще ничего не писал, только зарегился?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Кто нибудь с ним постоянно находится рядом. У нас большая семья, я, с сыном и маленькой дочкой, мой брат, и мои мама с папой. Огород надо вскопать на зиму, виноград укрыть от холодов...Машина у нас во дворе, гаража нет. Раньше, говорит, времени на неё не было, не могу я сутками лежать. Ни с кем не общается, кроме домашних.

Да у нас тут один упарывался в туалете при жене, в двухкомнатной квартире, без выходов.
Другой в подъезд покурить выходил- упарывался.
Третий в детской комнате нычки делал... Не обольщайтесь. Наркоманы- изощрённые лгуны и совершенно бессовестные существа, что бы они не говорили в глаза.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Ставьте условия- должен быть на форуме. Не хочет общаться потому что понимает, что мы его вычислим, ели употребляет, а Вас он обманет, как делал это раньше. Не ведитесь на его манипуляции. Пусть заполнит вопросник, это обязательно.Вопросник для больных
Ссылку на его тему, или он вообще ничего не писал, только зарегился?
Он в этой теме ответил вначале на несколько вопросов, и все. Говорит, хочешь, общайся, спрашивай, я статьи почитал, сижу дома, просто меня не трогай... Сейчас ещё спит(всю ночь не спал), буду сегодня снова с ним разговаривать. Я не обольщаюсь, последние 2 года он только и делает, что врет.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Он в этой теме ответил вначале на несколько вопросов, и все. Говорит, хочешь, общайся, спрашивай, я статьи почитал, сижу дома, просто меня не трогай... Сейчас ещё спит(всю ночь не спал), буду сегодня снова с ним разговаривать. Я не обольщаюсь, последние 2 года он только и делает, что врет.
Вижу его ответы. Его величество Особенный, с челядью общаться не желает...
Опросника его нет и тема пустая- выгоняйте на форум. Побеседуем с ним, а ваша первая задача- обеспечить его присутствие тут.

Читайте темы мам, жён, если не ясно как. Статьи . Не спешите,Вам надо быть полностью в теме, понимать что за болезнь, симптомы, тактику лечения. Пусть отсыпается пока, следите чтоб не употребил. При любом подозрении - тесты.
Ваш нарик решил отсидеться , чтобы вы отстали все. Отоспится, подъестся и первое что сделает, когда выйдет- нажрётся яда.
Выставляйте условия, лишайте еды, курева если курит, плюйте в морду, гнобите, бейте- делайте что угодно, чтобы он почувствовал свою ничтожность. Что он не человек- говно, отщепенец. Таких общество презирает и гнобит,в тюрьму сажает... что угодно делайте, от Вас сейчас зависит его лечение. Он визжать должен от своего положения, униженным до плинтуса себя чувствовать и быть согласен на любое Ваше условие, только чтобы прекратить это своё унижение. Помните- Вы спасаете ему жизнь. Вы выставляете условия отсидки- не он! Любая жалость в его сторону сейчас- гвоздь в крышку его гроба.
На любой его высер отвечайте " Жопе слова не давали, или ты делаешь как я сказала- или... и озвучивайте рычаги". За каждой угрозой- рычагом- действие.
Никакой пока дружбы с нарком, никакого человеческого общения - это неверный подход и только во вред, когда у нарка корона на голове, когда он в махровой анозогнозии.
И это тоже прочтите.
Что такое проект «» и как мы работаем. Читать всем!
Как получить помощь волонтеров форума и как они работают с родственниками

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
а чего это он всю ночь не спал, что делал?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
а чего это он всю ночь не спал, что делал?
Пистолет чистил. Я всегда эту аллюзию вспоминаю, когда мамы в самом начале лечения сиси мнут.
Он там, за дверью готовится застрелиться, а мама под дверью в слезах и соплях нервно ходит туда- сюда, уговаривая его одуматься, вместо того, чтобы войти, отобрать оружие, дать по морде, привязать к кровати и лечить временное помутнение психики.
Нашёл нычку и упоролся- что ешё?
Может план побега мутил...

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
вот
Пистолет чистил. Я всегда эту аллюзию вспоминаю, когда мамы в самом начале лечения сиси мнут.
Он там, за дверью готовится застрелиться, а мама под дверью в слезах и соплях нервно ходит туда- сюда, уговаривая его одуматься, вместо того, чтобы войти, отобрать оружие, дать по морде, привязать к кровати и лечить временное помутнение психики.
вот вот...

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Может план побега мутил...
К сдачи экзамена готовился, конспекты делал, днем ребёнок маленький не даёт. Параллельно может и думал...

Люси

Команда форума
Реакции
38.736
К сдачи экзамена готовился, конспекты делал, днем ребёнок маленький не даёт. Параллельно может и думал...

Телефон, компьютер у него доступны?
Тесты сделали?
В наркологии анализы сделали?
Если хоть один ответ " нет"- он торчит.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
Телефон, компьютер у него доступны?
Тесты сделали?
В наркологии анализы сделали?
Если хоть один ответ " нет"- он торчит.
Ранее был доступен комп, но только при мне играл в онлайн игру. Читаю повторно инструкцию, поняла свою ошибку, доступа больше нет. Какие именно тесты надо приобрести, их море, я запуталась,пните меня в нужном направлении.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Ранее был доступен комп, но только при мне играл в онлайн игру. Читаю повторно инструкцию, поняла свою ошибку, доступа больше нет. Какие именно тесты надо приобрести, их море, я запуталась,пните меня в нужном направлении.
Аптечный тест на 10 наркотиков

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

Люси

Команда форума
Реакции
38.736

Тест на 10 видов, делать внезапно, после его бессонной ночи. При полном контроле- куда ссыт, чем ссыт.
По результату теста сделайте фото выложите сюда.

Evdokiaya29

мама KOstya
Наш человек
Реакции
76
В нашей деревни нашла только тест на 5 видов. Пока сделала такой. Не отказывался, при мне... Сын заполнил на сайте опрос, хотя ещё неделю назад противился, общаемся по статьям, рассказывает как начал, о своём состоянии.. Тест на 10 видов заказала онлайн, надеюсь, что ждать не долго.