- Реакции
- 4.591
Здравствуйте! Я прочитала все статьи. Сейчас читаю повторно. Он не манипулирует, он не пытается куда либо уйти, не агрессивен. До обеда он делает работу в огороде(дел много у нас), либо занимается машиной. Никто не заставляет, сам изъявляет желание. Днем может немного поспать, либо играет с маленькой сестрой. Также у него сессия, занимается за ноутом, сдаёт дистанционно экзамены. На этот сайт он сам мне скинул ссылку, читал статьи, я это знаю точно, но поговорить или обсудить со мной он не хочет. Я начинаю говорить, он просто уходит в комнату, отворачивается от меня и лежит...
Сегодня расплакался, просто навзрыд.. Я запуталась, сейчас каша в голове.. Начинаю заново читать инструкцию. А валерьянку и пустырник он не пьёт, говорит, это фигня все равно не помогает. Меня больше беспокоит, что я никак не могу вывести его на разговор, хотя у нас с ним всегда были близкие и доверительное отношения.
Евдокия, судя по тому, как Вы опросник заполнили- ВЫ СТАТЬИ ПРОЧЛИ ПО ДИАГОНАЛИ!!! А это самая страшная ошибка родителей!!
Перечитывайте в третий раз, конспектируйте основные тезисы!!
Зайдите в мою тему Лиричная тема. мой сын употреблял габапентин. Мы так же по методу бросили и сейчас у нас всё в порядке, живём здоровой жизнью. Первое время так же рыдал, было очень угнетённое состояние, плакали оба, но! Ваши слёзы-от страха, как следствие непонимания статей. Когда приходит понимание что за болезнь и как её лечить, плакать времени нет. Попробуйте раздел о наркомании внимательно перечитать, особенно «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить» и «Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины» Его состояние постепенно нормализуется, на этом не стоит зацикливаться. Вы как хотите, чтобы он плясал, юморил и веселился? У него сейчас такое гормональное истощение, что физически сил на это нет.
Далее. Если наркоман не идёт на откровенные разговоры- это только неправильные действия родных. Есть факты, в которых ему трудно признаться, значит Вам их надо выяснить, сделать так, чтобы скрывать их не было смысла. Прессинг- только грамотно, с честным и без ложной жалости отношением. Вы в беде, вашему сыну одна дорога- т.юрьма или с.мерть. И сейчас Вам надо его грамотно лечить, а для этого нужно усвоить статьи.
Вскрыть гнойник не просто, но нужно обязательно!
Дам совет личный: Оградите его от всех источников информации, от телека и даже разговоров с домашними, играми и уборкой , сделайте всё, чтобы единственным источником общения был этот ресурс. Ему некуда будет больше идти, будет сидеть тут. Составьте режим на день, где сон , чтение- пересказ статей и общение на форуме- в равных дозах и если не выполняет режим- применяйте рычаги.
Прочтите истории мам, как они справлялись- и действуйте!