Жалел конечно, потому и пострадать захотелось. А что плохого в воспоминаниях и в том, что ты, якобы, хочешь вернуть семью? Я лично не вижу в этом ничего плохого. Только действия не соответствуют. Хотелось бы просто доставить жене приятное - передал бы цветы и ниче не ожидал в ответ, понимая, что быстрый ответ в данной ситуации не реален (вспоминаем про отсутствие хирургического вмешательства по удалению памяти и недоверие, которое не восстанавливается по взмаху волшебной палочки). Но у тебя разочарования и печаль от чего была? От завышенных ожиданий? Хотелось сразу позитивной реакции, а ее не было. Ну извини, вполне себе логичный исход. С чего ты решил, что она обязана была быть сразу? А тебе хотелось. А тут на тебе. Вот представь, есть дом, эдакая коробка, крыша, дверь, государством выданная (биплатно) и в ней можно как то жить. И начинает там жить семья. И тут муж систематически берет кувалду и начинает херячить по стенам. В одном месте дырень пробил, в другом, в крыше дыру проделал, дверь вынес...в итоге дом не дом, а так, руины уже. Можно конечно новый дом построить, предварительно снеся старый. А можно при желании и этот отстроить, попытаться по крайней мере. Только что нужно будет? Сколько сил и времени займет? Поможет ли ситуации наклеить на проделанную тобой дыру полоску обоев? Навряд ли)) Так от чего печаль и разочарования от несбывшихся ожиданий? Хочу - подайте?)) Хочешь добра дочке? Нервная мама и помятый папа - это добро по твоему? Не ждёшь от мелких вложений ничего, отчего тогда развеянные ожидания? По гордости бьёт правду признать что ли?)) Люди грустят, такое бывает и это нормально. Жизнь - это не розовые сопли и парк удовольствий. Но разве человек, который не разочарован в своих ожиданиях станет погружаться в самопечаль одновременно нанося вред тому, что дорого? Не станет. Суть в завышенных ожиданиях, которые не соответствуют действительности. Типа вот я теперь хороший, будьте добры ценить и хвалить. Хочешь? Действуй. Кто тебе мешает. В жизни всякое бывает и упорство может принести свои плоды. Если оно адекватно, а не требования того, на что ты не имеешь права. Без завышенных ожиданий и внутреннего ощущения, что кто то должен. Тогда и разочарований не будет. А тут "хочу" главное. Быстро, сразу, бегом и волосы назад) Ну а будешь позволять себе такие "страдания", поверь, причина найдется. И дальше больше. Это не остановится на одном "позволил себе". Толерантность к подобным разрешениям растет. У всех. Так люди сделаны)