Раздел 1. Статья 2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР
Считается, что лечение нужно начинать, когда больной выскажет к этому желание. Однако, врачи не согласны с этим положением. Мысль о лечение порой приходит очень поздно, в основном когда ряд личных и социальных проблем приведут к потерям. Пока до больного дойдет осознание, за это время близкие уже травмируются. Для достижения цели все средсвтва хороши. Начинать лечение нужно принудительно. Даже не продолжительное время в чистоте, позволит больному посмотреть на себя со стороны трезвым взглядом. Один из принципов лечение - многосторонняя помощь. Это считается проблема социальной, поэтому врач постоянно контактирует с семьей и авторитетными для больного людьми. Это болезнь считается тяжелой, несущая тяжелый психологический конфликт, поэтому врач обязан оказать еще один вид помощи, стать его советчиком, слушателем, научить жить его в новых для него условиях. Поэтому один в врач не в силах это сделать, необходимо содействие близких. Контроль, разумная поддержка и советы будут на благо больного.
Примерно год назад, будучи на отходняках, я лежу на диване у себя в квартире и гляжу по сторонам. Мне 35, у меня нет нихуя (на квартиру я ни копейки не заработал, все родители). Осознаю я это лежа на диване. На улице играют дети, я понимаю, что там могли бы играть мои детишки, что рядом могла бы находиться жена на кухне. Но этого нихуя нету, девушка бросила меня, потому что кидала. Денег нет, до зп еще 2 недели, а предыдущую зп уже проколол. Идти занимать, пиз.деть ЗАЕ.БАЛО. Очередной раз чувствуешь себя ничтожеством. ЗАЕ.БАЛО. Вот такие мысли меня посещали в течении последующего года после каждого употребления наркотиков.
PS DonЯgon