Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.329
Вот и учись брать ответственность за свои поступки, а не идти по той же накатанной лыжне. Сделал ху.йню если, признай и переделай. Тебе мозг нужно шевелить, а не шляпой заниматься.
Не хочешь да на себя ответственность брать?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.210
вы знаете ребят,если я смогу в таком состоянии в нормальном жить,это настолько крутое состояние, что один день в таком состоянии дороже всего того времени,это совсем другая жизнь!
Ну ты сильно не очаровывайся трезвой жизнью. Она обычная, без вот этих резких скачков: от «Вау, как все офигенно» до «Фу жизнь говно»

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
340

Почему наркоманам кажется, что бросить — нереально? И как жить после того, как бросил?​

Жизнь наркомана как я понял крутится вокруг наркотика.Помимо самого употребления они строят стратегию как найти наркотик.Где взять деньги, их мир полностью зациклен на наркотиках. Мозг закостеневает,так они крутятся в этом много лет и просто другой жизни не знают.В принципе у обычного человека точно так же.Если он всю жизнь работает в одном месте и его уволят он тоже не знает что будет делать.Помимо этого мозг отравляет сам наркотик и у наркомана сужаются возможности для реализации.
Вывод:Наркоману тяжело бросить потому что вся его жизнь крутится вокруг наркотика.
Пример:В принципе какой то период времени интересовали только посиделки с друзьями за употреблением марихуаны. Слонялся без дела и занимался фигней.Сейчас начиналась похожая фигня,только это происходило как то незаметно.Потихоньку начинало все разрушаться,я держался по памяти до победного,хотя эта дрянь как то стирает время и память,возможно что то сказал или сделал того что не помню.Факт в том что клиенты к началу лечения от меня начинали уходить без объяснения причины.Иногда задумываюсь один человек,добрый,хороший человек,шутил иногда про кокаин при мне.Мне кажется сейчас он в правительстве работает,может пробовал как то и смотря на меня что то увидел и поэтому шитл,фиг знает.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Ну ты сильно не очаровывайся трезвой жизнью. Она обычная, без вот этих резких скачков: от «Вау, как все офигенно» до «Фу жизнь говно»
Я понял а то опять скатишься.Я кстати сравниваю и раньше сравнивал,не получается пока отучиться

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
Мне есть чем заняться,оступился,я думаю нормально все будет

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.210
еще вопрос,почему анозогнозия это физиология?Я думал больше к психике относится
Потому что это сбой гормональной системы, который влечёт за собой потерю самокритики и психозащиты

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.329

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.329

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

7 Почему подростки пробуют наркотики? Или про попсовую крутость и колхозный анархизм.​

Первая причина протест-наркотики это то что нельзя пробовать.Человек еще стайное и иерархичное существо.Подростки смотрят на популярно человека,видят в нем пример для подражания,многим подросткам родители не дали информацию о пагубности этих веществ.Говорят что с их стороны идет пропаганда,но на самом деле они так же попали в ловушку,у них просто такая же анозогнозия и такая же безграмотность.Для подростка у которого еще нет критического мышления,нет разницы, наркотик это или кулончик,это для него такая же атрибутика.Потом через 5 лет он когда уже есть зависимость он даже не вспомнит почему начал употреблять.
Если задуматься почему подростки подражают таким людям,просто потому что они что то дают.Свое творчество,песни,они хотят чем то помочь,сделать жизнь людей лучше,чему то научить.Это и привлекает людей,они считают такими людей крутыми и хотят быть похожими на них.
Вывод:подростки принимают наркотики из за протеста,недостаточной информированности и из за стадного инстинкта.
Пример:то что первый раз покурил с другом марихуану,хотел быть на одной волне

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
Напишите ему тут, что недопонял, что пропустил, не учел, обсудите тут с ним. Нам тоже интересно ваше мнение о его писанине.
Напишите ему тут, что недопонял, что пропустил, не учел, обсудите тут с ним. Нам тоже интересно ваше мнение о его писанине.
Сереж, ты отразил только один аспект антирефлекса.
В статье ещё говорится о "поведенческих стопах", причем регулярных.
Цитировать не буду, тем более , мы уже это устно обсудили, но для закрепления темы, перечитай ещё раз те абзацы, которые касаются антирефлекса.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340
13 Излечима ли наркомания, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Есть врачи которые говорят что наркомания не излечима.Но о наркомании мало что известно.
И смысл в том, что это такая болезнь как герпес например. Да,она навсегда остается с тобой, но наркомания даже проще герпеса, потому что герпес ты не можешь мозгом спрятать,он вылезает сам когда проседает иммунитет.А наркоманию можешь,как говорится я тебя породил я тебя и убью.Это как езда на велосипеде, научился хорошо ездить и здесь тоже самое, этот навык остается с тобой на всю жизнь. Если человек думает, что пройдет год или два, он опять начнет употреблять как в начала, то такого не будет,он начнет с того места на котором закончил.
Вывод:Наркомания это болезнь которая полностью излечима,а навык отправляется в архив,на дальнюю полку.
Примеры:Здесь на форуме есть вылечившееся люди!

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

Как правильно воспринимать лечение наркомании?​

Смысл статьи в том что корень проблемы наркомании в голове. Нужно научиться жить без оглядки на зависимость и тормозить патологические мысли,не укреплять рефлекс.Осознать глупость своего мышления под наркотиком.
Вывод:наркомания это болезнь памяти,корень решения проблемы находится в голове.
Примеры:Бывало так что создавалось ощущение что многое понял,появлялась скука и желание употребить,деструктивные мысли,это самое частое из за чего я срывался

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

15 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?​

Из этой статьи я сделал вывод уже по самому названию,сам постановка вопроса такая,здоровому человеку не нужен алкоголь.Если есть тяга,это уже болезнь,болезнь влечения это как раз наркомания.А все остальное,я выпиваю изредка у меня все окей.Это психозащиты,потому что человек не хочет себе признаться что он зависим и не хочет бросить или не может.Здесь еще возможно у человека просто генетическая предрасположенность и он не так быстро переходит на вторую и третью стадию.В любом случае употребление алкоголя не проходят для личности бесследно.Человек становится более равнодушный,обидчивый,эгоистичный.Алкоголь тоже наркотик и последствия для социума неблагоприятные.
Вывод:алкоголь это тот же наркотик и последствия такие же как у наркоманов.
Примеры:В подростковом возрасте употреблял алкоголь,зависимость формировалась очень быстро, особенно когда выпиваешь в компании людей которые тебе симпатичны.Бросать было тяжело.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

16 Любимые рассуждения и философия наркоманов. Их кумиры​

В этой статье подробно описаны психозащиты алкоголиков о том что алкоголь полезен для легки или как то вообще может быть полезен для здоровья. Я понял что здоровый человек у которого нет влечения не какими способами не будет оправдывать употребление.Все это психозащиты из за того что человек не может или если у него еще не высокая толерантность,не хочет бросить.
Вывод:Алкоголь это наркотик вызывающий зависимость

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

17 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм​

Из этой статьи я сделал вывод что если не вводить никаких ограничений со стороны государства,хотя бы антиалкогольную пропаганду не вести, алкоголизм и наркомания будут процветать.В принципе в сатье описан тот же подход что и в предыдущей,все это психозащиты или целенаправленное спаивание ради материальной выгоды.
Вывод:Если не вводить ограничительных мер и не вести антипропаганду веществ которые вызывают сильную зависимость с последующей деградацией личности,общество будет стремительно деградировать.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
340

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.329