7. Почему подростки пробуют наркотики? Или про попсовую крутость и колхозный анархизм
Протест- а протест системе это всегда круто.Наркотики это такая же атрибутика.Как кулоны,нашивки на известных,популярных людях.Подростки не понимают всю пагубность влияния наркотиков, зависимость.Они видят популярного и успешного человека такого как гуфа,они не понимают что он сам больной человек. Подростки просто копируют поведения успешного на их взгляд человека. А из за отсутствия у них критического мышления в этом возрасте и нужной информации,они не отличают наркотики от кулончика.
Через пять лет, он даже не помнит почему начал употреблять. Осталась только болезнь. Если задуматься что вас привлекло в популярном пивце, писателе. Деньги, популярность, творчество? Нет,просто вы почувствовали на интуитивной уровне что он несет пользу людям. Своими песнями, книгами, он полезен и поэтому вы посчитали его крутым. С 21 года у меня была парикмахерская,я много зарабатывала, чувствовала себя крутым бизнесменом.Но когда я создала этот проект тогда я по-настоящему почувствовала себя крутой.Это не идет не в какое сравнение с той пользой которая приносила парикмахерская.Круто приносить пользу людям это основная потребность людей,быть полезным обществу.Если ты полезен,значит ты нужен,если ты нужен значит тебя будут оберегать.Простая биология.
Вывод:в подростковом возрасте это протест обществу, так как наркотики это что то запрещенное. Так же из за отсутствия критического мышления и плохой информированности подростки начинают употреблять наркотики. Еще есть инстикт выживания, который толкает человека на копирование модели поведения, более крутого гомо сапиенса.
Примеры:Смотрел разные фильмы,такие как лицо со шрамом,там крутые парни жрут тоннами кокаин.Еще с Джони Дэппом кокаин фильм.