Изложения Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
не могу,я потеряю бизнес.У меня 10 декабря остается 1 мастер,торч меня столкнул лбами со всеми,нужно разгребать проблемы с клиентами.Буду каждый вечер приходить и продолжать делать уроки.Вариантов у меня нет

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
если получиться разгребсти по быстрому как то все,и устаканить,то сяду опять на месяц еще

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
34 Урок
20 Часть продолжение
Макаренко применнил коллективное внушение,то есть когда он привез Горьковцев колонисты Куряжа поняли что есть лучшая жизнь,но нужно работать,терпеть,принимать тяжбы труда,работать над собой,но все равно они видели в горьковцах тех людей с кем можно идти в лудшее будущее.И считал что педагогика должна разобрать какое место принадлежит в нем воле, самолюбию, стыду, внушаемости, подражанию, страху, соревнованию и как все это комбинируется с явлениями чистого сознания, убежденности, разума. Мой опыт, между прочим, решительно утверждает, что расстояние между элементами чистого сознания и прямыми мускульными расходами довольно значительно и что совершенно необходима некоторая цепь связующих более простых и более материальных элементов.Но все равно Макаренко от куряжан, приобрел на свою сторону только сознание, а этого было страшно мало. И он боялся что сами Горьковцы попадут под влияния массы колонистов куряжской колонии.Взяться за внешние дисциплинарные меры, которые так выразительно и красиво действуют в сложившемся коллективе, было опасно. Нарушителей было очень много, возиться с ними было делом сложным, требующим много времени, и неэффективным, ибо всякая мера взыскания только тогда производит полезное действие, когда она выталкивает человека из общих рядов и поддерживается несомненным приговором общественного мнения. Кроме того, внешние меры слабее всего действуют в области организации мускульного усилия. В педагогическом явлении нет простых зависимостей, здесь менее всего возможна силлогистическая формула, дедуктивный короткий бросок.Так же он считал что Область стиля и тона всегда игнорировалась педагогической «теорией», а между тем это самый существенный, самый важный отдел коллективного воспитания. Стиль создается очень медленно, потому что он немыслим без накопления, традиций, то есть положений и привычек, принимаемых уже не чистым сознанием, а сознательным уважением к опыту старших поколений, к великому авторитету целого коллектива, живущего во времени. Макаренко считал что педогогическая логика должна была строиться на практике,на механике: технологический процесс, учет операций, конструкторская работа, применение кондукторов и приспособлений, нормирование, контроль, допуски и браковка.Человеческая личность в моем представлении продолжала оставаться человеческой личностью со всей ее сложностью, богатством и красотой, но мне казалось, что именно потому к ней нужно подходить с более точными измерителями, с большей ответственностью и с большей наукой, а не в порядке простого темного кликушества.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
34 Урок
21 Часть
В колонии закончили работы по строительству и благоустройству,так же начали работы по скосу первого урожая.Так же Макаренко показал начальству своему что такое Правда,он высудил обещеные Халабудой одеяла.
Василий Николаевич-был большой выдумщик,облагороженный веками техники, литературы и искусства. У него и рост и худоба были сделаны по Сервантесу, и это очень помогало Перскому «завинтить» и наладить клубную работу. Он был большой выдумщик и фантазер, и я не ручаюсь, что в его представлении мир не был населен злыми и добрыми духами. Но я всем рекомендую приглашать для клубной работы только дон-кихотов

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.480
не могу,я потеряю бизнес.У меня 10 декабря остается 1 мастер,торч меня столкнул лбами со всеми,нужно разгребать проблемы с клиентами.Буду каждый вечер приходить и продолжать делать уроки.Вариантов у меня нет
Продолжать делать уроки - это база для тебя и находиться на форуме

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
34 Урок
22 Часть
Аркадий Ужиков, человек без малейшего уважения к кому бы то ни было и тем более к коллективу, человек, живущий только своей сегодняшней жадностью. Инстинкт ответственности у Ужикова еще более приутпился, а отсюда пошли и новая его улыбка, и новая нахальная мина.
Соломон Борисович уже стар, ему под шестьдесят, у него больное сердце, и одышка, и нервы, и грудная жаба, и ожирение. дух предприимчивости, оптимизма и напора, знание людей и маленькая, простительная беспринципность, странным образом уживавшаяся с растроганностью чувств и преданностью идее.

Макаренко считал что его работа состоит из непрерывного ряда операций, более или менее длительных, иногда растягивающихся на целые годы и при этом всегда имеющих характер коллизий, в которых интересы коллектива и отдельных лиц запутаны в сложные узлы.Что нельзя приучать коллектив переживать неясную напряженность действия, опыт общественного бессилия.Макарченко так же считал что дисциплина и порядок во всех сферах воспитывают человека честного и правильного,для соального общества.У чекистов очень высокий интеллект в соединении с образованием и культурой никогда не принимал ненавистного для меня выражения российского интеллигента. Я и раньше знал, что это должно быть так, но как это выражается в живых движениях личности, представить было трудно. А теперь я получил возможность изучить речь, пути логических ходов, новую форму интеллектаульной эмоции, новые диспозиции вкусов, новые структуры идеала. И — самое главное — новую форму использования идеала. У чекисто принцип — измерительный прибор, которым они пользуются так же спокойно, как часами, без волокиты, но и без поспешности угорелой кошки. Я увидел, наконец, нормальную жизнь принципа и убедился окончательно, что мое отвращение к принципиальности интеллигентов было правильное. чувство общественной перспективы, умение в каждый момент работы видеть всех членов коллектив, это постоянное знание о больших всеобщих целях, знание, которое все же никогда не принимает характера доктринерства и болтливого, пустого вяканья.
я окончательно уверил в том, что моя педагогика — педагогика большевистская, что тип человека, который всегда стоял у меня как образец, не только моя красивая выдумка и мечта, но и настоящая реальная действительность, тем более для меня ощутимая, что она стала частью моей работы.Так же Макарченко считал что инициатива придет тогда, когда есть задача, ответственность за ее выполнение, ответственность за потерянное время, когда есть требование коллектива.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
35 Урок
Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.-это подлость-Так поступают только изменники,не ценящие не себя не семью.Антоним-верность-Познакомились 40 лет назад девушка и юнеша,влюбились в друг друга с первого взгляда,поженились и родили 4 детей,на их жизненном пути было много невзгод,было и расставание,но ни когда они не задумывались даже о том что сделали не верный выбор спутника жизни.

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.-неблагодарность-Через мерная любовь к детям приводит к неблагодарности и они перестают ценить даже мелочи,которые родители стараются сделать для детей-Антоним-благодарность-В городе зимой мужчина встретил нищего человека и решил помочь ему,он отдал свою куртку,так как тот был в летнем плаще и замерзал,купил ему еды,нищий был очень благодарен ему.

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.-Антоним-Сочувствие-Мать наверное от понимание материнской любви,отдала деньги жене умершего полицейского.-безразличие-На озере тонул человек,ни кто даже не пытался спасти его,зеваки снимали на телефон проишествие,человек утонул.

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.-Глупость-Со стороны женщины это была фатальная глупость,так как муж не ее собственность и она не может такими мерами повлиять на его решения.Антоним-Умность-Из за сели дамба была забита и город затопило в горных районах,нужно было как то спускать воду,но по руслу реки находились еще много городов и им грозила беда.Над спуском воды были собраны инженеры со всей страны,но только один из них дал конструктивное и правильное решение,постороили две временных дамбы ниже на русле реки,пробили дамбу самую верхнию,затем постепенно спускали воду.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
35 Урок
В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.-Несправедливость-Считаю что дети в равных долях,а то что сестра была такая,это ее жизнь и ее уроки жизни.-Антоним-Справедливость-суд оправдал осужденного по преступлению о самообороне при грабеже,повлекшим за собой с.мерть одного из нападавших.

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.-Клевета,Глупость-Антоним-Правда,умность-Парень был очень влюблен в девушку с соседнего двора,но за нее ходили слухи не приличного характера,но все же он не замечал за ней не чего подобного,но парень не решался на откровенный разговор с ней и признание,но вышло так что его знакомый оказался зачинщиком этих слухов из за отказа ему этой девушки,Парень решил вопрос с зачинщиком и начал встречаться с этой девушкой.

Мать привела в дом мужа, а он начал издеваться на её ребёнком, перегибать в воспитании. Она молча смотрела на это и даже поддерживала нового мужа.-Низость-Низость матери по отношению к ее ребенку,может повлечь страшные последствия в будущем для ребенка,мать будет виновата в этом и за слепости.-Антоним-Благородство-Крестьянам царь и так не богатой своей страны,повысил ежемесячные продуктовые выплаты в ущерб богатым сословиям,за их труд.

У мужчины была при смерти жена. Чтобы её спасти и оплатить за операцию, он пошёл на воровство и сел. Ребенка отправили в детдом.-Глупость-Это было глупо,он мог просто найти работу либо занять денег,либо кредит,но воровать и лишать в следствии этого ребенка отца и последнего родителя,это подло и глупо.Антоним-Мудрость-Жил на свете старец и знали его во всем мире,это был Будда и был он очень мудр.

Женатый мужчина познакомился с девушкой, она оказалась наркоманка. Чтобы ей понравиться, он тоже начал употреблять наркотики. Однажды у него случилось помутнение рассудка под наркотиками, он пришел домой и убил своего ребенка-школьника.-Подлость-Подло было по отношению к семье,да и к самому себе,к ребенку.Мужчина сам себя обрек на все тяжбы и потерю ребенка.-Антоним-честность-При выходе из магазина мужчина обнаружил что потерял крупную сумму денег,он вернулся в магазин и его остановила бабушка,"сынок это ты же потерял деньги,они выпали у тебя" он поблагодарил ее и оплатил ее покупки.

Жена обещала убрать в квартире к приходу гостей, но закрутилась с готовкой и не успела. Муж, который пришёл вместе с гостями(с которыми уже выпил по дороге) при них на неё набросился с бранью, за бардак.-Стыд-Стыдно должно было быть самому мужу,так как жена старалась,и мок так же помочь ей с уборкой,но не в коем случае при гостях не показывать себя в таком виде,это позор!-Антоним-Честь-К управляющему цементным заводом пришли коммерсанты и предлагали взятку,для того чтоб он выдал им вне очереди цемент,уже готовый для дед сада, на постройку Т.Ц,но он отказал им и выгнал из кабинета.

У матери было два ребенка. Один умер от болезни. Через год, второй сын, 16 лет от роду, гулял со сверстниками и решил произвести на них впечатление. Начал перепрыгивать через дырки между крышами, упал, разбился насмерть.-Легкомысленность-Мальчик поступил легкомысленно,так как совершил глупый поступок,не ценил мать и свою жизнь.Антоним-Серьезность-Мальчик из бедной семьи 14 лет,очень хотел поиграться со сверстниками во дворе,но все же у него заболела мама и он предпочел развлечением уход за ней.