Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Да, ну а как вы хотели? Это не дочь ваша, а животное под солями. Они все родных так гнобят. Но не да такой степени как ваша. Это пиз.дец просто...
Вот животных не впутывайте сюда). Этому явлению под солями нет даже слова подходящего в русском языке.

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641
Зощенко "огурцы" рассказ как раз в тему. Я там ещё особо не писала, не хотела. Но вот хороший пример. Мама поступила не мудро, когда сказала что вор сын Котька ей не нужен. А дедушка был добрый, отпустил Котьку и ругать не стал. А этот Павлик подставил всех.

Вот вам и мораль: Мудрее надо быть в жизни, а не орать, ругаться и бить морду.

Я бы на месте Котьки вообще бы огурцы отдала бы Павлику, и пожаловалась бы тому старому сторожу. В старые времена бы Павлика за вороство могли бы убить. На месте матери я бы не орала бы, а спросила бы что случилось.
Это просто капец!!
Дед просто сторож, ему так-то похер на эти пару огурцов, там их целое поле. Но он хотел воспитать мальчишку. Мать очень правильно поступила, на всю жизнь урок сыну преподала

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Это просто капец!!
Дед просто сторож, ему так-то похер на эти пару огурцов, там их целое поле. Но он хотел воспитать мальчишку. Мать очень правильно поступила, на всю жизнь урок сыну преподала
Это не просто капец) это огромная дыра в морали. Реакция больного - это зеркало его собственной морали. Она точно так же и на свою маму реагирует, когда её уму разуму учат. И на всех посторонних. Не видит благих намерений за их нравоучениями. Не понимает, где в её поступках кроется порок. Не потому что не хочет видеть, а тупо потому что не понимает, что это поведение деструктивно для неё и окружающих.

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
Это не просто капец) это огромная дыра в морали. Реакция больного - это зеркало его собственной морали. Она точно так же и на свою маму реагирует, когда её уму разуму учат. И на всех посторонних. Не видит благих намерений за их нравоучениями. Не понимает, где в её поступках кроется порок. Не потому что не хочет видеть, а тупо потому что не понимает, что это поведение деструктивно для неё и окружающих.
Есть доля правды. А какая мораль тогда у тех людей, которые над людьми издеваются, подставляют или более того кидают? Или просто используют?

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
А ты
Есть доля правды. А какая мораль тогда у тех людей, которые над людьми издеваются, подставляют или более того кидают? Или просто используют?
А ты стрелки на других людей не переводи
Ты ЗА СЕБЯ отвечай

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Мама поступила не мудро, когда сказала что вор сын Котька ей не нужен
Если человек совершает преступление, он должен понести соразмерное наказание. Иначе в мире будет процветать безнаказанность. Если у тебя украдут кошелек, и будут явные доказательства этого преступления, ты что будешь делать? Спрашивать, что случилось?

Незачем спрашивать, что случилось, если она уже увидела, что её сын украл огурцы. Какая разница, кто его на это науськал? Преступление в итоге совершил Котька, он не оставил эти огурцы изначально, не вернулся с повинной, когда Павлик его подставил, а пошёл на воровство и взял украденное домой. То есть побоялся нести ответственность за содеянное.

Мудрая мама ясно дала понять, что не желает, чтобы сын был вором. Она как раз тот человек, который может и должен заниматься воспитанием своего ребенка. Если этого не сделать вовремя и запустить, то потом воспитанием будет уже заниматься общество, но наказание будет намного жеще.

И лучший способ заставить его запомнить этот случай навсегда - это заставить испытать стыд за совершенный поступок. А фраза «сын вор мне не нужен» - это рычаг, напоминание ему о том, что нужен сын «не вор», и что у него есть возможность исправить свою ошибку. Это сигнал к действию. Котька добрый мальчик, мама это знает, она знает, что он её любит, и потому, когда на чаше весов будет остаться вором или хорошим человеком, он сможет сделать правильный выбор.

Человеку свойственно хотеть быть хорошим, получать одобрение общества. На этом мама и сыграла. К сожалению, много преступлений совершается из-за того, что человек запутался, а рядом в нужный момент не было такой «мудрой мамы», которая могла бы предостеречь. И хорошо, если такая мама есть.

Ты ведь тоже хочешь быть хорошим человеком. Просто не видишь, где свернула не туда.

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736
И вообще - где честные и подробные ответы на мои вопросы?

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Это просто капец!!
Мать может потерять сына из-за своей жестокости. Нельзя так к своим детям относится. Поругать можно и сказать: "Котька вот мне не нравится, что ты мой сын и вор". Но обзываться или более того бить на мой взгляд это не правильно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Тоже извращенная. Это бессовестные и несчастные люди, для которых общепризнанная мораль - это пустой звук.

Но здесь важный момент, ты не можешь судить, кто из этих людей неправ, если сама не следуешь общепризнанной морали. Все твои суждения не будут адекватными. Для человека с пробелами морали неправы все остальные.

И ты либо становишься изгоем в таком обществе, либо исправляешься, заполняешь пробелы и становишься полноценной его ячейкой.

Белой вороной в плохом смысле быть сложно, трудозатратно, и ты никогда не славливаешься с реальностью, ты всегда как бы на обочине, тебя не принимают, и ты страдаешь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
и ты страдаешь.
А страдаешь почему? Потому что в глубине души каждый человек хочет, чтобы его принимали в обществе. Но общество живет по определенным законам. И если ты выпадаешь из общего понимания «нормальный человек», добропорядочный, хороший, вежливый, приносящий пользу, то тебя не принимают.

Выход - учиться соответствовать. Либо сознательно обрекать себя на страдания. Это вопрос личной ответственности.

Взрослая позиция подразумевает личную ответственность за происходящее с тобой.

У тебя же пока прослеживается позиция ребенка - виноваты все остальные, но не ты (не Котька =ъ)

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
А ты

А ты стрелки на других людей не переводи
Ты ЗА СЕБЯ отвечай
Хорошо, если не переводить стрелки, как вести себя с такими людьми если они тебя окружают? А возможности от них убежать нет. С ними приходится жить. Вот как по вашему надо вести себя? Отвечать?