Изложения Илона

• Последние ответы
  • Новые темы

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
вообщето впереди идущий я, ты не следить должна а лицезреть прогресс у человека тем самым мотивироваться на трезвую жизнь
Мотивашка не поможет здесь. Это не 12 шаговая. Хоть 100 мотивов будет у тебя, заторчишь. Так что не придумывай.

gameover

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
636
Мотивашка не поможет здесь. Это не 12 шаговая. Хоть 100 мотивов будет у тебя, заторчишь. Так что не придумывай.
внутреннея мотивация тоже нужна без нее человек не так продуктивен в работе всегда должен быть двигатель прогресса я понимаю что для многих это рычаги но ими не всегда можно ограничиться

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
внутреннея мотивация тоже нужна без нее человек не так продуктивен в работе всегда должен быть двигатель прогресса я понимаю что для многих это рычаги но ими не всегда можно ограничиться
Да не работает это так. Херню не городи и не придумывай. Если бы все так думали не было бы у нас наркоманов и алкашей. Это для здоровых да.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.527
Сегодня ты себя смотивировал, а завтра на свой самообман попался. Не будь таким самоуверенным.

gameover

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
636
Сегодня ты себя смотивировал, а завтра на свой самообман попался. Не будь таким самоуверенным.
нужно понимать для чего тебе трезвость я понимаю что я хочу от этого и знаю чем мне мешают наркотики они отбирают мою жизнь и свободу не буду употреблять буду достойно проживать свою жизнь сознательно и осмысленно это и мотивирует мышление тоже конечно надо менять но без абсолютной трезвости это сделать нереально поэтому и занимаюсь щас чем занимаюсь

ILE

Не ругайтесь на ленивых людей.
Команда форума
Реакции
1.293
22.7.2024

2 Урок (Урок 15, 3 часть)

❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
Читайте и пишите краткие изложения по рассказам. Напишите, какова мораль в каждом рассказе. Дайте нравственную оценку поступкам героев, как главных, так и второстепенных.
11. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Жена не давала мужу помереть. После этого муж выздоровел и поправился.
Жена благодаря своей жадности сохранила мужу жизнь.
Мораль: Мужа спасло то что его жена не дала ему умереть. Тоже самое можно сказать о наркоманах с алкоголиками, не помогая им, они берутся за ум.

12. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
На старости лет решил жениться на молодой особе. Ему говорили что от него ей ничего не надо, но он не послушал. Эта молодая особа в итоге кинула старика, а старик обиделся и хотел аж судиться с ней. Она потом вышла замуж за молодого инженера.
Мораль: Отвратительный старик по наивности решил вместо того чтобы жить со своей женой до старости, решил жениьтся на молодой. Молодая его обхитрила и кинула. Совесть иметь надо, а не эгоизм старческий. Поэтому и дурак.
Пришла на ум Шурыгина из пусть говорят «на донышке».

13. Зощенко "Аристократка"
Рассказ как молодой человек решил аристократку отвести на свидание. Аристократка вела себя требовательно и нагло. Они разошлись и больше молодой человек с аристократками не встречался.
Мораль: Молодой человек был вежливый, заботливый и воспитанный. Девушка этого не заметила. Не в деньгах бывает счастье.

14. Зощенко "Весёлое приключение"
Рассказ про молодого человека, который назначил девушке свидание, не подумав. Так как у него не было денег, чтобы погулять с ней. Он начал искать деньги, нигде не нашел, и не пришел на свидание. Но тут вдруг у.мирает тетя, и он оправдывается тем что не пришел. Потом они поженились и были счастливы.
Мораль: Нет худо без добра.

15. Зощенко "Страшная ночь" Рассказ о том как у человека начала развиваться психическая болезнь. Он стал бояться что профессия музыканта, не понадобиться. Он выбежал на улицу и начал просить милостыню, его преследовала милиция, он убежал от нее. Затем в церкви начал бить в колокола.
Мораль: С каждым в жизни может стать что угодно.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

17. Зощенко "Мудрость»
И.А Зощенко жил замкнуто и уединенно. Он никуда не ходил и не показывался в обществе. Он был чудаком отшельником. Не понятно было то ли от любви несчастной, то ли от болезней, но он стал вести себя скучно. Он долго так жил, но в один момент решил всё поменять и умер.
Мораль: Надо радоваться жизни вовремя, а не когда нибудь потом.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Отчёт 22.07.24
Обычно Илона приступает к занятиям с 10 утра. Сегодня проходит интерессный 15 урок, рассказы. Хотела успеть выполнить за сегодня весь урок, не успела. Продолжит завтра.
Заинтересовалась травяным чаем, между делом набрала крапивы, лист земляники, клевера.
Заваривает и пьёт. Решила очищаться изнутри тоже, не только чистота в доме способствует хорошему обучению. В здоровом теле здоровый дух.
Разбирали вместе много рассказов. Пока ничего сверхнепонятного не было.
И я немного успокоилась, сижу рядом с Илоной и рисую.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
а куда ты торопишься ? что за график ещё такой придумала интересно.
Есть норма статей в день или урок в день, что дает оптимальную нагрузку на мозг, формирование новых нейронных связей, если не напрягаться, то старая "лыжня" не затрется, и со временем доминирует (срыв). При отставании от программы приходится ускорятся, некоторые выходят на 2 урока в день. Импульсы мозга должны быть под умственной нагрузкой при лечении, физическая отвлекает.

Нонита

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.515
Есть норма статей в день или урок в день, что дает оптимальную нагрузку на мозг, формирование новых нейронных связей, если не напрягаться, то старая "лыжня" не затрется, и со временем доминирует (срыв). При отставании от программы приходится ускорятся, некоторые выходят на 2 урока в день. Импульсы мозга должны быть под умственной нагрузкой при лечении, физическая отвлекает.
Продолжает заниматься)
Сама изьявила желание ускориться.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
18. Аверченко «Весёлый вечер»
Молодая девица гуляла и обольщала мужчин, и предлагала графин водки. В один день ей предложили вместе провести вечер. В итоге они на дней посмеялись.

Мораль: Девушка вела себя не пристойно и ей решили показать как возможно она хотела бы к ней относились. Потом она стала вести себя по другому.

19. Аверченко "Двойник"
История о том как одного парня приняли за другого, сначала ему вернули долг. Потом он увлекся девушкой двойника, а в итоге получил вместо него в морду.
Мораль: Нужно оставаться самим собой.

20. Аверченко "День человеческий»
Мужчина целый день допрашивал людей. Многие фразы заканчивались классическими фразами.
Мораль: Пустая и никчемная болтовня без смысла, наигранная вежливость раздражает.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.641
Нет отличий, лечение для всех одинаковое. Я имела ввиду что Илона говорила, что ей давали таблетки, и только сейчас она поняла что это наркота. Вот и предположила, что вдруг и такое могло бы быть, что она не знала что уже наркоманка долгое время, но в этой истории не сходятся паззлы
Ты сама можешь представить, что ты употребляешь и этот кайф за эффект от таблеток можешь принять?))) ну бред

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
Ну он стал вести жизнь другого человека, возможно решил что его жизнь лучше или думал так прикольнуться. А по факту это жизнь другого человека и он получил по физиономии из-за этого. Жизнь другого человека не может быть слаще.

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
23.7.2024

❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
Читайте и пишите краткие изложения по рассказам. Напишите, какова мораль в каждом рассказе. Дайте нравственную оценку поступкам героев, как главных, так и второстепенных.
21. Аверченко "Дружба"
Кошкин оставил жену на Бултырина. Он дал бултырину задание, отвезти жену в театр. Друг воспринял слишком близко к сердцу задание.
Мораль: Он начал вредить из-за необдуманного и чрезмерного старания.

22. Булгаков "Банщица Иван" В бане дежурил и работал Иван. Он обсуждал женщин и на него жаловались. Потом в какой-то момент он из-за обсуждения попал под суд.
Мораль: Не красиво быть болтливым и сплетником.

23. Булгаков "Колесо судьбы"
Два друга жили на станции, дружили и работали вместе. Однажды одному повысили должность, а второй позавидовал. Через некоторое время завистника сделали начальником первого. И он выгнал его с работы. Они подрались. Потом помирились, когда обоих выгнали с работы.
Мораль: В данном случае зависть явилась помехой их дружбе. Зависть плохое чувство.

24. Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев пропивал все и его жизненные ресурсы иссякли. Пузырев стал прощаться с белым светом и притворялся больным. Он стал зарабатывать этим, притворяясь больным, но в итоге его поймали на лжи.
Мораль: Не врать, так как правда все равно узнается.

25. Ильф и Петров "Честность"
Рассказ о том как пьяница нашел пальто, а потом сидел мечтал о том, как он его отдал и как люди благодарили за честность. Наслаждался бы своей собственной добродетелью. Но на самом деле он продал пальто и придумал трогательную историю. И слезы катились у него.
Мораль: Мнимая честность. Выдавал себя не за того кем он являлся, хотел казаться лучше. Но из-за пьянства делал не то что хотел.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

ILE

Команда форума
Реакции
1.293
23.7.2024

❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

26. Ильф и Петров "Бронированное место"
У Посиделкина была конечная цель покинуть Москву и билета у него не было. Он решил принимать экстренные меры, он думал что на вокзале нельзя достать билета и на городской станции. Он решил доставать билеты иначе. У каждого знакомого требовал билет. Вдобавок он боялся конкурентов и видел в каждом прохожем пассажира. В итоге ему дали билеты прохожие люди, а он не верил в человечество. Спустя время в вагоне он был один.
Мораль: Не надо искать настолько трудных путей и надо верить в человечество.

27. Ильф и Петров "Широкий размах"
Государственный деятель тратил казенные средства.
Глава учреждения Семен Семенович строил свою жизнь на основах строжайшей экономии. На работе делал банкет с размахом, а дома жадничал.
Мораль: Жадный, алчный и обжорливый Семен. Хоть он и устраивал банкеты, но он делал это за счет государственного бюджета. Бесчестный человек.

28. Куприн "Кляча" Был похоронный процесс Пашкевича. Захарович во время похорон описал ситуацию, что если благородное животное запрячь, то животное будет лезть из кожи вон и станет клячей и умрет. Пашкевич был талантливее из всех собравшихся писателей. Пашкевич сам же употреблял морфий и вино. Через полтора года он не мог уже делать ничего, даже с талантом.
Мораль: Любой талант можно загубить вредными привычками.

29. Куприн "Белая акация" Друг послал письмо Васе, спустя год после свадьбы он начал жаловаться на жену. Спустя время он заметил что жена у него не такая как он хотел бы. Он очень разочарован своей женитбой и винит во всем дурманный запах акации, который затмил ему разум.
Мораль: Не искать виноватых, и выбирать изначально правильно спутника жизни.

30. Куприн "Просительница"
Константин Петрович пользовался на службе благами. Любил комфортно жить, вкусно пожрать и любил красивых милых дам. Он не думал что кто-то может страдать от этого. Девушка пришла ему рассказать о безвыходном положении.
Константин Петрович в свою очередь захотел себе любовницу.
Мораль: Рассчитывать в трудных ситуациях только на себя.
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Мне @Ядумал уже написал, что я буду здесь два года мусолить всё, и правильно написал.

А ты чего не читаешь, чего ты там делаешь? Иди тоже задания делай.

Книги я читать люблю, но я до этого момента ещё не дошла.
Тютютю , нука не наговаривай на меня . Какие такие 2 года, 2-3 месяца и поставим тебя на ноги если сопротивляться не будешь.
Вишь че придумала , 2 года на мамкиной шее сидеть