Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
Аннотация
мысли:
равнодушие это страшный грех, поэтому вдвойне ужасно, когда близкие не замечают или не хотят замечать что их родной человек катится в яму.
Метод подходит только для умных, у кого мозг поврежден от ПАВ или человек сам по себе не сообразительный он не поможет. Лечение добровольно-принудительное.
За основу берется психотерапия и наркология.
Данный метод работает по принципу обращения к разуму больного и переубеждению его доводами.
Включает в себя:
1)чтение статей о природе наркомании с научной точки зрения, тем самым убирается анозогнозия больных
2) упражнения по развитию нового паттерна мышления (изложения, работа с воспоминаниями, прокачка морали
3)сдача экзамена
4) художественная литература и фильмы
По данному методу излечилось уже более 200 людей, самоучитель подскажет как убедить лечиться, пройти правильно лечение и после прохождения курса подсказывается как контролировать больного до полного угасания рефлексов.

вывод: наркоманию необходимо лечить, из-за анозогнозии наркоманы не могут сами заставить себя лечиться.необходимо объяснить им что вы понимаете причины их поступков и тогда они удивятся что похожи друг на друга и согласятся на лечение. но согласия мало, необходимо так же натренировать его мышцы мозга мыслить иначе, посредством выполнения упражнений, чтения полного материала, а так же выполнению ВСЕХ правил изоляции.необходимо читать добрую художественную литературу по списку, чтобы вспоминалась мораль, которая неизменна для трезвых людей. помимо этого после лечения потребуется комплекс рычагов которые помогут пройти полноценную реабилитацию и избежать срыва в течение 3-х лет, далее рефлекс загасится и необходимость в них отпадет.
пример: я думала что перестать употреблять могу и сама без чьей то помощи, но итог был одим и тем же, я снова это делала через какой то период времени, здесь необходим весь комплекс указанный в самоучителе выработанный на опыте и знаниях о работе мозга

Благодарность моей команде
С 2017 года проект начал свою работу. И со временем только набирает обороты, такими замечательными темпами обязательно настанет время когда вернут принудительное лечение, когда реб центры начнут давать гарантии своей работы! Огромное количество людей внесли неоценимый вклад в этот проект, скажу о тех кто положил основу:
Людмила Ильина – первый модератор народного форума, днями и ночами дежурила и помогала людям, пока Маруся писала статьи
– открыл первый ребцентр и его статистика выздоровевших просто ошеломляет! Его ребцентр стал образцом всего проекта.
Наталья Захарова– клинический психолог и Нина Паникова – психиатр, вносили правки и коррекции в статьи.
Пиратка ( Ксения) специалист по техническим вопросам, создала всей команде сайты
Юлия Лас – потрясающий перевод книги на английский язык.
Симпо –отличный воспитатель и помошник Антона РЦ
А так же Ярослав – справедливый и честный модератор, Дон Ягон – его боятся, но он спас много людей, Виктория – вытягивает даже кажущихся безнадежными, а так же огромная команда всех тех кто участвует и благодаря своей доброте и неравнодушию дает жизнь этому проекту.

Вывод:
Я уверена, что в мире все изменится если масштабность проекта продолжит расти, а это определенно так и будет, потому как не оставляет вопросов ни больным, ни их родственникам. В других же методах, появляется куча внутренних противоречий. Такой подход может дать прекрасное развитие и процветание нашего общества, где зла не останется.

пример: я хотела положить мужа в петелино(государственная лечебница психически больных), но внутренне совесть мне подсказывала что результата не будет и я просто от него избавлюсь таким образом.

Обращение автора к читателям
Автор статей бывшая жена наркомана. Метод который написан ей, не имеет аналогов по эффективности, доверяют даже врачи и дети врачей. Автор практик и занимается психагогикой, чем может заниматься каждый.Команда форума работает по стандартам и строгому регламенту, поэтому лечение проходит с отличным результатом! Люди удивляются тому что все это бесплатно,и некоторые первое время не верили, но автор верит в анархию, в то что люди должны помогать друг другу. Форум появился для того чтобы люди помогали друг другу лучше понять статьи.
Метод Маруся изобрела оттого что много изучала и читала об этом информации, анализировала и писала книгу. По природе таланта она писатель, поэтому считала своим долгом писать то в чем стала разбираться.
Своего мужа автор статей лечила методом проб и ошибок и добилась ремиссии в 2 года. Произошел срыв и Маруся много читала и ей пришлось изобретать метод исходя из всего что она прочла и узнала, класть в рц не хотела,и идти против важной ценности отрекнуться от родного человека тоже. Но далее она столкнулась с тем что его мама и отец не замечают его употребления. Мать сама была пьющей и неграмотной и просить ее прочесть статьи было невозможной задачей. Поэтому автору пришлось развестись с мужем, т.к она поняла что лечить его при таком окружении не получится.В скоре наступила война России с Украиной. А наркомуж забрал ее младшую дочь и больше не открывал дверь.Маруся уехала со своей семьей, но без младшей дочки в Россию и подала на мужа в суд. Суд признал что дочь должна остаться с отцом наркоманом, воизбежании вывоза ребенка на территорию Российской Федерации. Мурашки.

вывод:
обстоятельства мира могут оказаться сильнее самых благих помыслов каждого в его личной семейной жизни. но сила разума трезвой части человечества может спасти мир от этого хаоса. Желание Маруси помочь своему мужу оказалось настолько сильным, что она спасает сотни людей с такой же проблемой как у мужа, и если бы люди не были смертны, то рано или поздно она спасла бы и его. Я верю и знаю, что ее метод наберет такую популярность, что ее младшая дочь не окажется в западне зависимости когда подрастет, потому что этот способ поможет ей. Правительство стран ужасает, они борятся друг с другом как люди между собой, а не несут общую пользу человечеству. Но такие люди как автор могут помочь человечеству и государственности изменить вектор своего развития.

пример: в каждом отдельном случае наркомании все индивидуально и это никак не может зависеть от эффективности метода, я например села на изоляцию сама, но не из-за того что я избранная, а лишь потому что обстоятельства не оставили мне выбора. если я хочу помочь своему мужу, то я должна помочь себе, иначе наркомания и насилие в моей семье будет процветать, а я не могу этого допустить. я тоже наркоманка, но мой муж уже показал мне ту свою стадию, на которой он даже не дает вздохнуть кислородом на одну секунду ни мне, ни детям.
ну и плюс с моим мышлением я всегда буду к нему возвращаться. либо найду кого-то похожего и проблемы останутся те же.

Последнее редактирование:

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как пользоваться самоучителем?
Наркомания излечима! Метод базируется на трудах советских ученых в области психиатрии, когда принудительное лечение было разрешено. Наркомания лечится и это возможно сделать даже силами семьи без участия врачей по данному методу.
Чтобы начать обучаться по самоучителю необходимо прочесть ВСЕ статьи. Далее приступать к урокам. Не все способны работать по самоучителю, если человек не очень умный и отрицает факт существования науки как таковой, то ему этот метод не поможет и лучше воспользоваться другими (кодирование, 12 шагов)
Важно то, что наркоманом является человек принимающий любой наркотик, алкоголь тоже относится к наркотикам, принцип зависимостей одинаков.
В главах "нужно и нельзя" и " в чем состоит работа родственников" описано что нужно сделать обязательно не пропуская ни один пункт и тогда, когда вы вылечетесь, то удивитесь тому что совершали такие странные поступки под влиянием болезни.

вывод: если у вашего родственника больного наркоманией есть интеллект, то этот метод единственное что может помочь навсегда избавиться от зависимости, посредством перепрошивания мозга. Человек вновь обретет то что начал стремительно терять с первым употреблением и его моральные ценности начнут восстанавливаться. важно слушать и выполнять все что подсказывают добрые люди на форуме, а так же выполнить все без исключения пункты из указанных стартовых статей, тогда будет задано хорошее начало. А далее необходимо поддерживать все это и учить наркомана думать иначе, тогда прекрасный результат не заставит себя долго ждать

пример: я уверенна, что у меня еще сохранился интеллект, статьи я вижу в свете чудесного спасения, не без моего участия конечно же. мне кажется я всю жизнь искала для лечения мужа что то похожее, и за собой к сожалению не замечала того, что моя наркомания прогрессировала тем временем. какое чудо и как я рада, что на мое относительно молодое время пришлось появление этого проекта. бесконечная благодарность создателям и участникам метода. слезы от счастья, потому что без вас меня бы это привело только в еще большую яму.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг​

Эта книга помогает больному увидеть себя со стороны здорового человека и осознать причины своих абсурдных поступков, после этого им становится легче распутывать тот клубок, который наворотился за время их наркомании. Они уже не винят себя угрызениями совести и видят выход из этой ямы.
Так же книга обращается к разуму больного посредством уроков для выполнения. Заставляет вспоминать свое детство и старые моральные установки, учит думать наперед, правильно излагать основные мысли из прочитанного, тренирует память. Но и это еще не все, после необходимо прочесть списки художественной литературы, которые тоже содержатся в уроках. Они помогут перестать думать о проблемах наркомании так много и переключить работу мозга на новые сферы и области жизни, побуждая желание жить трезвой жизнью.
И последний, не маловажный пункт, это рычаги влияния на наркомана, которые помогают ему не сойти с выбранного пути до полного угасания рефлекса.
вывод:
убедить наркомана лечиться не сложно, если знаешь что ему говорить. а дальше следует быть ему безпристрастной помощью в лечении и тогда все получится и будет благодарен, а вы сделаете доброе дело и будете счастливы от того что спасли своему близкому жизнь от разрушения и дали ему шанс стать человеком после своей глупой ошибки.
пример: я когда кодировала мужа от алкоглизма, очень хотела всей душой тоже закодироваться, просто потому что понимала что я совсем не хочу этого в своей жизни даже ни на один праздник и мне хотелось самой дать себе эти костыли чтобы быть уверенной в том, что я случайно этого не сделаю. тогда у меня не хватило денег на нас двоих и я подумала что ему нужнее. я думала что это делают бесплатно в государственных наркодиспансерах и уже позвонила им и сказала что приду на кодировку, оказалось все иначе и я поменяла свое решение. но факт того что бросивший человек сам хочет эти костыли для примера думаю уместен

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?
Вылечиться без помощи родных невозможно, об этом говорит статистика. А те кто вылечился это исключения , поэтому переоценивать себя не стоит. Переоценка как раз таки один из симптомов наркомании. Просить родных о помощи не стыдно, потому что только они могут помочь справиться с болезнью. Умереть как собака, вот что стыдно, а это неизбежно у каждого наркомана.
Один случай для примера: пришел парень и наотрез не хотел просить о помощи своих родственников, думал что справится сам и игнорировал требования команды форума подключить семью. После он умер от передозировки в день, когда его супруга выписывалась из роддома. И ведь он хотел не тревожить свою беременную супругу, но не понимал что ему самому как никогда была необходима помощь
После этого случая в проект ввели франшизу, в целях расширения, потому что родственники не всегда могут создать условия для качественной изоляции.

вывод: без помощи родных не получится ничего, сам себя наркоман контролировать априори не способен. каждый наркоман должен понимать, что это его единственный шанс и умолять о помощи родных.
пример: я очень мало просила своих родных о помощи и из-за этого они не понимают размах трагедии, но не смотря на это все движется только в положительную сторону и мама постепенно и без шока принимает это с каждым днем больше и больше, а мои условия все больше и больше снимают контроль с самой себя за мной в мамины руки, которые гарантируют то, что моя голова встанет на свое место наконец то

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Можно ли родственникам самостоятельно лечить наркомана?
Да, метод основан на психогогике, а это переубеждение больного доводами и обращение к его разуму. Поэтому для того, чтобы лечить наркомана по данному методу в корочке врача нет необходимости
вывод:
метод позволяет лечить наркомана в домашних условиях не противореча закону. Основан он на психиатрии, что подтверждает наличие заболевания.
пример: я не стала бы ложиться в больницу по лечению наркомании, т.к. если это можно пресечь с поддержкой родных и вылечить. А человеку со сбитыми ориентирами лежать в больнице и ждать чуда немного странно

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
ну и плюс с моим мышлением я всегда буду к нему возвращаться. либо найду кого-то похожего и проблемы останутся те же.
Правильно. Бросай. А-то товарный вид потеряешь и кроме, как точкам и нах рен никому не нужна будешь. Напиши свою историю. Хорошо пишешь.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Мне было лет 14-15 когда я первый раз попробовала алкоголь, мне было интересно что же это такое, мои родители никогда не пили, даже по праздникам и я хотела приоткрыть завесу тайны алкоголя для себя. Раза 3 в жизни я видела их выпивающими, маму 1 раз, а папу раза 3. Я попробовала и считала что они как то странно живут и в этом нет ничего страшного, а даже прикольно. Я заслужила этим хорошее отношение выпивающего окружения. Познакомилась с нынешним мужем, с ним не пила никогда, но он был все равно из той массы выпивающих в моем окружении. Мы гуляли и смеялись, катались и разговаривали. Потом он внезапно женился на ком то. Я тем временем нашла себе 2 парней и оба были торчками, на тот момент я этого не знала. Я думала с кем же из них я хочу построить первые серьезные отношения и выбрала парня с именем Вова( от него у меня первая дочь) Мы начали встречаться и я не понимала почему человек себя ведет процентов 20 своей жизни очень странно, сначала думала что он больной, потом что я больная, а потом решила что просто так и должно быть. Он был агрессивный и параноик и часто меня бил, я никому об этом не говорила и очень хотела понять почему со мной так происходит. Потом я узнала о его употреблении и поняла что причина в этом, примерно в этот же момент я первый раз попробовала траву. Ругалась с ним и его мамой, пыталась объяснить что причина в употреблении, но на меня высыпался ворох нелицеприятных отзывов. Я уехала учиться в университет в другой город. моя подруга детства с которой мы с 4-х лет дружили и везде рука об руку уехала в Москву тоже учиться вы универе. Ко мне погулять приехал Андрей (нынешний муж) со своим другом (он уже развелся или не жил с женой на тот момент), в это же время приехала и ко мне подруга из москвы. предложила попробовать экстази и все поддержали, сказала поверь мне и все будет норм, я была в смятении, но согласилась. попробовала, мыслей была куча после этого раза и я решила что забуду об этом разе, но мозг мой так не решил. думала что иногда можно, в то же время понимала что с этого наркоманами и становятся. потом я употребила экстази с Вовой однажды и опять забыла про это дело. прошло время, я забеременела от прошлого парня и он умер в аварии с друзьями, где все были под веществами. прошел год и я родила дочку, кормить грудью не хотела и молока мне не хватало. я поехала на сессию и выпив с одногрупницами позвонила Андрею (нынешнему мужу) и попросила приехать и сделать экстази. он сделал. после он начал делать еще, я сказала что мне не надо, но он настоял и сделал меф и сказал что это тоже самое. я попробовала и ничего не поняла, но фразу его запомнила. прошло время и мы начали встречаться, раза-4-5 я употребляла с ним мефедрон.
(2020) приобщила к этому свою подругу Юлю и сказала ей туже самую фразу, как мне когда то говорила подруга детства "ты же мне веришь?",далее я почувствовала что становлюсь безответственной и мама стала это замечать и часто меня упрекать в чем то, я перестала это делать. потом моя сестра тоже начала в других обществах пробовать меф. и мы с ней после раза 3 делали это вместе и с Андреем. я перестала снова этим заниматься.
2021 забеременела и мысли об этом уже точно отпали. весь 2021 год я опять не понимала почему у нас ругань и проблемы, а потом узнала что он употребляет. пыталась его вытащить, выгоняла, психовала. тогда он первый раз повел себя неадекватно, бросил через себя и пытался задушить, мне тогда было страшно и я начала понимать что он в употреблении. родила дочку. умерла мама андрея спустя 3 месяца с рождения внучки
в 2022 я снова уже не кормила грудью и 2 раза позволила себе это сделать с Андреем и тогда в один из таких дней я сбежала от него, вела себя странно и агрессивно. я ему изменила тогда. потом резко снова оставила мысли о наркотиках. а он нет, начал много пить, я собрала вещи с квартиры и предложила ему переехать, а если он не согласен, то решила ехать к маме, было много долгов. он не согласился и уехал на войну мобилизованным, повестку очень ждал.
2023 - я один раз решила употребить меф пока Андрей был на войне, мне было страшно и не прикольно. Андрей вернулся в отпуск и начал много пить, очень много. я предложила кодировку, он согласился. после был очень депрессивный и много курил траву, я иногда с ним. порывался попробовать выпить. я сказала давай возьмем меф один раз и ты перестанешь об этом думать на год, а если начнутся проблемы с наркотиками, то будем решать по факту. проблемы начались сразу, я пыталась договориться сама с собой и с ним, раз 3-5 я это делала. потом поняла что я такими темпами умру, потому что у него перестал существовать стоп. и я перестала и начала заниматься обучением, ходить к психологу. на это же время пришлось его сумашествие и нападение на меня. я уехала и сняла квартиру, после больше ничего не употребляла. хотела 2-3 раза выпить к новому году, но знала что это может затащить меня в яму и выливала алкоголь после первого глотка. после просто жила и не пила и не употребляла ничего, однако слушала иногда страдательную музыку и пила энергетики.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Правильно. Бросай. А-то товарный вид потеряешь и кроме, как точкам и нах рен никому не нужна будешь. Напиши свою историю. Хорошо пишешь.
Мне было лет 14-15 когда я первый раз попробовала алкоголь, мне было интересно что же это такое, мои родители никогда не пили, даже по праздникам и я хотела приоткрыть завесу тайны алкоголя для себя. Раза 3 в жизни я видела их выпивающими, маму 1 раз, а папу раза 3. Я попробовала и считала что они как то странно живут и в этом нет ничего страшного, а даже прикольно. Я заслужила этим хорошее отношение выпивающего окружения. Познакомилась с нынешним мужем, с ним не пила никогда, но он был все равно из той массы выпивающих в моем окружении. Мы гуляли и смеялись, катались и разговаривали. Потом он внезапно женился на ком то. Я тем временем нашла себе 2 парней и оба были торчками, на тот момент я этого не знала. Я думала с кем же из них я хочу построить первые серьезные отношения и выбрала парня с именем Вова( от него у меня первая дочь) Мы начали встречаться и я не понимала почему человек себя ведет процентов 20 своей жизни очень странно, сначала думала что он больной, потом что я больная, а потом решила что просто так и должно быть. Он был агрессивный и параноик и часто меня бил, я никому об этом не говорила и очень хотела понять почему со мной так происходит. Потом я узнала о его употреблении и поняла что причина в этом, примерно в этот же момент я первый раз попробовала траву. Ругалась с ним и его мамой, пыталась объяснить что причина в употреблении, но на меня высыпался ворох нелицеприятных отзывов. Я уехала учиться в университет в другой город. моя подруга детства с которой мы с 4-х лет дружили и везде рука об руку уехала в Москву тоже учиться вы универе. Ко мне погулять приехал Андрей (нынешний муж) со своим другом (он уже развелся или не жил с женой на тот момент), в это же время приехала и ко мне подруга из москвы. предложила попробовать экстази и все поддержали, сказала поверь мне и все будет норм, я была в смятении, но согласилась. попробовала, мыслей была куча после этого раза и я решила что забуду об этом разе, но мозг мой так не решил. думала что иногда можно, в то же время понимала что с этого наркоманами и становятся. потом я употребила экстази с Вовой однажды и опять забыла про это дело. прошло время, я забеременела от прошлого парня и он умер в аварии с друзьями, где все были под веществами. прошел год и я родила дочку, кормить грудью не хотела и молока мне не хватало. я поехала на сессию и выпив с одногрупницами позвонила Андрею (нынешнему мужу) и попросила приехать и сделать экстази. он сделал. после он начал делать еще, я сказала что мне не надо, но он настоял и сделал меф и сказал что это тоже самое. я попробовала и ничего не поняла, но фразу его запомнила. прошло время и мы начали встречаться, раза-4-5 я употребляла с ним мефедрон.
(2020) приобщила к этому свою подругу Юлю и сказала ей туже самую фразу, как мне когда то говорила подруга детства "ты же мне веришь?",далее я почувствовала что становлюсь безответственной и мама стала это замечать и часто меня упрекать в чем то, я перестала это делать. потом моя сестра тоже начала в других обществах пробовать меф. и мы с ней после раза 3 делали это вместе и с Андреем. я перестала снова этим заниматься.
2021 забеременела и мысли об этом уже точно отпали. весь 2021 год я опять не понимала почему у нас ругань и проблемы, а потом узнала что он употребляет. пыталась его вытащить, выгоняла, психовала. тогда он первый раз повел себя неадекватно, бросил через себя и пытался задушить, мне тогда было страшно и я начала понимать что он в употреблении. родила дочку. умерла мама андрея спустя 3 месяца с рождения внучки
в 2022 я снова уже не кормила грудью и 2 раза позволила себе это сделать с Андреем и тогда в один из таких дней я сбежала от него, вела себя странно и агрессивно. я ему изменила тогда. потом резко снова оставила мысли о наркотиках. а он нет, начал много пить, я собрала вещи с квартиры и предложила ему переехать, а если он не согласен, то решила ехать к маме, было много долгов. он не согласился и уехал на войну мобилизованным, повестку очень ждал.
2023 - я один раз решила употребить меф пока Андрей был на войне, мне было страшно и не прикольно. Андрей вернулся в отпуск и начал много пить, очень много. я предложила кодировку, он согласился. после был очень депрессивный и много курил траву, я иногда с ним. порывался попробовать выпить. я сказала давай возьмем меф один раз и ты перестанешь об этом думать на год, а если начнутся проблемы с наркотиками, то будем решать по факту. проблемы начались сразу, я пыталась договориться сама с собой и с ним, раз 3-5 я это делала. потом поняла что я такими темпами умру, потому что у него перестал существовать стоп. и я перестала и начала заниматься обучением, ходить к психологу. на это же время пришлось его сумашествие и нападение на меня. я уехала и сняла квартиру, после больше ничего не употребляла. хотела 2-3 раза выпить к новому году, но знала что это может затащить меня в яму и выливала алкоголь после первого глотка. после просто жила и не пила и не употребляла ничего, однако слушала иногда страдательную музыку и пила энергетики.

это наверное не все и по ходу буду добавлять информацию, это прям с трудом вспомнила, мозг противится что то неприятное вспоминать

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Расскажи поподробнее, в чем проявлялась безответственность? Примеры приведи
у дочки появился стоматит, перестала стерелизовать бутылочки. попа стала красная от памперса, из-за того что я стала менять его не так часто как следовало бы и было нужно купить дорогой крем от опрелостей. я почувствовала себя ужасно

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
у дочки появился стоматит, перестала стерелизовать бутылочки. попа стала красная от памперса, из-за того что я стала менять его не так часто как следовало бы и было нужно купить дорогой крем от опрелостей. я почувствовала себя ужасно
Выходит, наркота даже материнский инстинкт глушит.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
нужно и нельзя
Абсолютно все что указанно в этих пунктах должно применяться, стоит взять это наверу и выполнить, а далее уже по ходу вы поймете почему это было нужно сделать.
Нужно:
обеспечить себе изоляцию на 3 месяца в своей же квартире
запастись витаминами
попросить помощи семьи, родные должны прочесть статьи и участвовать в лечении.
купить витамины и лекарства первой необходимости.
сделать детокс или терпеть ломку
продать телефоны
дать родственникам пароли от социальных сетей, почт и магазинов в которых покупали наркотики и попросить родных поменять их.
отдать родным водительские права и ключи от машины.
дать родным контакты всех своих соупотребов.
сломать карточку
выбросить из дома все что может случить триггером. особенно это касается кошельков и карточек.
выбросить все что имеет наркосимволику или подразумевает
спать, есть много
читать самоучитель и выполнять все задания
Нельзя
пить энергетики в течение 6 месяцев после изоляции
пить алкоголь ни вам ни родственникам ( хотя это и есть наркотик)
курить траву (хотя это так же наркотик)
тогда уж УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ
напитки которые пили со спиртным
капли в нос
психиатрические лекарства
медитация
йога
спорт
бросать курить раньше чем через год трезвости
психологическую литературу читать
писать дневники шичко
музыку слушать, которую слушали во время употребления или с таким смыслом
смотреть фильмы про наркотики.
Вывод: необходимо помочь своему мозгу избавиться от триггеров, которые не дадут угаснуть рефлексу. поэтому выполнение всех пунктов обязательно. такие вещи как медитации, энергетики, побуждают внутреннее желание разогнать свой организм и почувствовать измененное состояние. создайте все условия и не напоминайте мозгу о тригерах, которые не дают сойти с протоптанной дорожки, все они перечислены по пунктам.
пример: я не употребляла наркотики с ноября, но все это время я медитировала, читала психологию, пила антидепресанты и бросала курить. пила энергетики, делала упражнения на отслеживания эммоций и тяги. поэтому могу понять, что с наркотиками мой мозг завязывать не собирался, потребность в изменении сознания сохранялась, а значит велика вероятность, что спустя время я бы не сдержала себя и не найдя аргументов против употребила бы наркотик

Рекомендации советского профессора
Алкоголики не могут лечиться самостоятельно и сами они никогда не захотят этого делать. Алкоголизм лечится врачом психиатором, а психиатрически больные люди сами не могут за собой замечать проблемы, поэтому полагать что больной должен придти сам равносильно тому чтобы ждать вразумительных действий от шизофреника.
Помимо этого больные алкоголизмом и наркоманией наносят вред и урон обществу, их микросоциуму. Поэтому не требовать от них лечения это значит вредить себе же.
Врач в свою очередь должен сделать все, чтобы убедить больного лечиться, а так же убедить его семью в необходимости лечения и поддержания подходящей среды для его лечения.
Диагноз алкоголизма должен сопровождаться обязательным лечением и даже кратковременный результат стоит всех затраченных усилий, потому что это дает возможность больному хоть на какое то время задуматься о своей болезни и необходимости лечения.
Сам алкоголик, имея симптомы болезни не может адекватно оценивать причины своих действий, поэтому без работы с родными лечение почти невозможно.
Лечение и перевоспитание алкоголика его же микросоциумом поможет спасти его от болезни.

вывод: наркомания в советские времена лечилась принудительно, поэтому не было такого большого количества преступности. врачи были отвественны за лечение больных и могли дать гарантию своего результата. в наше время все очень долго после того как столкнутся с такой проблемой в своей семье пытаются вылечить больного методом дна, а это ведет только к ухудшению положения больного в обществе, но не побуждает его лечиться. кроме того, положение всей семьи страдает из-за этого. очень жаль что принудительное лечение стало отменено, теперь это неизбежно ведет к общей деградации общества в любых слоях населения.
пример: я долгое время верила что решу сама свою маленькую проблему с наркотиками, но она только набирала обороты и метод моего дна порождал толлько еще более глубокое и новое дно для меня

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
нужно и нельзя
Абсолютно все что указанно в этих пунктах должно применяться, стоит взять это наверу и выполнить, а далее уже по ходу вы поймете почему это было нужно сделать.
Нужно:
обеспечить себе изоляцию на 3 месяца в своей же квартире
запастись витаминами
попросить помощи семьи, родные должны прочесть статьи и участвовать в лечении.
купить витамины и лекарства первой необходимости.
сделать детокс или терпеть ломку
продать телефоны
дать родственникам пароли от социальных сетей, почт и магазинов в которых покупали наркотики и попросить родных поменять их.
отдать родным водительские права и ключи от машины.
дать родным контакты всех своих соупотребов.
сломать карточку
выбросить из дома все что может случить триггером. особенно это касается кошельков и карточек.
выбросить все что имеет наркосимволику или подразумевает
спать, есть много
читать самоучитель и выполнять все задания
Нельзя
пить энергетики в течение 6 месяцев после изоляции
пить алкоголь ни вам ни родственникам ( хотя это и есть наркотик)
курить траву (хотя это так же наркотик)
тогда уж УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ
напитки которые пили со спиртным
капли в нос
психиатрические лекарства
медитация
йога
спорт
бросать курить раньше чем через год трезвости
психологическую литературу читать
писать дневники шичко
музыку слушать, которую слушали во время употребления или с таким смыслом
смотреть фильмы про наркотики.
Вывод: необходимо помочь своему мозгу избавиться от триггеров, которые не дадут угаснуть рефлексу. поэтому выполнение всех пунктов обязательно. такие вещи как медитации, энергетики, побуждают внутреннее желание разогнать свой организм и почувствовать измененное состояние. создайте все условия и не напоминайте мозгу о тригерах, которые не дают сойти с протоптанной дорожки, все они перечислены по пунктам.
пример: я не употребляла наркотики с ноября, но все это время я медитировала, читала психологию, пила антидепресанты и бросала курить. пила энергетики, делала упражнения на отслеживания эммоций и тяги. поэтому могу понять, что с наркотиками мой мозг завязывать не собирался, потребность в изменении сознания сохранялась, а значит велика вероятность, что спустя время я бы не сдержала себя и не найдя аргументов против употребила бы наркотик

Рекомендации советского профессора
Алкоголики не могут лечиться самостоятельно и сами они никогда не захотят этого делать. Алкоголизм лечится врачом психиатором, а психиатрически больные люди сами не могут за собой замечать проблемы, поэтому полагать что больной должен придти сам равносильно тому чтобы ждать вразумительных действий от шизофреника.
Помимо этого больные алкоголизмом и наркоманией наносят вред и урон обществу, их микросоциуму. Поэтому не требовать от них лечения это значит вредить себе же.
Врач в свою очередь должен сделать все, чтобы убедить больного лечиться, а так же убедить его семью в необходимости лечения и поддержания подходящей среды для его лечения.
Диагноз алкоголизма должен сопровождаться обязательным лечением и даже кратковременный результат стоит всех затраченных усилий, потому что это дает возможность больному хоть на какое то время задуматься о своей болезни и необходимости лечения.
Сам алкоголик, имея симптомы болезни не может адекватно оценивать причины своих действий, поэтому без работы с родными лечение почти невозможно.
Лечение и перевоспитание алкоголика его же микросоциумом поможет спасти его от болезни.

вывод: наркомания в советские времена лечилась принудительно, поэтому не было такого большого количества преступности. врачи были отвественны за лечение больных и могли дать гарантию своего результата. в наше время все очень долго после того как столкнутся с такой проблемой в своей семье пытаются вылечить больного методом дна, а это ведет только к ухудшению положения больного в обществе, но не побуждает его лечиться. кроме того, положение всей семьи страдает из-за этого. очень жаль что принудительное лечение стало отменено, теперь это неизбежно ведет к общей деградации общества в любых слоях населения.
пример: я долгое время верила что решу сама свою маленькую проблему с наркотиками, но она только набирала обороты и метод моего дна порождал толлько еще более глубокое и новое дно для меня
Всё верно. Справишься по всём пунктам?
Если да, будешь жить!

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
В психиатрии любой врач знает что верить показаниям больного на слово нельзя, это азы! Потому что наш организм саморегулирующийся механизм и если психике больно, то она делает все чтобы хозяин не чувствовал боль и подбрасывает человеку психозащиты. Это вполне нормальное явление в работе нашего мозга в силу развития нашего вида. Психозащита сиюминутно убирает боль, но тем самым создает проблемы в будущем. Психологические блоки бывают у всех, не только у наркоманов, но независимые люди их быстро могут отсечь, начав размышлять,а наркоманам мешает это сделать анозогнозия. Поэтому хороший врач психиатр, зная это свойство организма, всегда будет перепроверять слова своего пациента, либо через работу с окружением, либо задаст кучу вопросов с разных сторон, чтобы убедиться в том что пациент не врет сам себе в силу своей физиологии.
вывод: психозащиты – это нормально для каждого человека, но врач должен зная это использовать инструменты для разрушения психозащит, тем самым помогая пациенту в решении проблемы. то что работа нашего организма содержит в себе психозащиты никак не усложняет работу врача психиатора, а просто задает тон работы с больным.
пример: при работе с КФ я сначала отвечаю так, чтобы мне было менее болезненно, а потом по ходу поступления новых вопросов мне приходится отвечать более подробно, тем самым психозащиты разрушаются и идет один из процессов лечения искривленного мышления

Что первичней: эмоция или мысль?
Часто психологи применяют упражнение по отслеживанию эмоций, когда проводят работы с больными наркоманией. Смысл в том, чтобы отследить мысль, после которой человек испытал эмоцию и искоренить эту мысль. Но важно то что, эмоция появляется не от определенной мысли, а от глубинных устоев морали в подсознании. Следовательно искоренять предшествующую мысль, которую вероятнее всего породили блоки психозащит, нет никакого смысла и это не избавит от эмоции.
вывод: эмоции порождает наше целостное мировоззрение, которое находится в подсознании. так же наше мировоззрение формируют и психозащиты. Поэтому эмоция это ощущение человеком самого себя, получается пока психозащиты не будут разрушены, эмоции будут формироваться на основе знаний и представлений о себе.
пример: до чтения статей я испытывала совершенно другие эмоции от получения информации о подробностях наркомании моего мужа, да и в целом кого-либо еще. Это подтверждает, что эмоцию порождает общая совокупность, знаний, ценностей и взглядов.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Откуда берутся психические болезни
Психические болезни бывают врожденными, такими как шизофрения. В этом нет ничего особенно, ведь это ровно как и порок сердца врожденное заболевание такого органа как мозг в данном случае. Помимо врожденных существуют и приобретенные психические болезни. Вероятность развития болезней психики зависит от генетических предрасположенностей каждого человека. Если психика слабая, то после тяжелых жизненных обстоятельств могут развиться психические отклонения. Поэтому важно понимать, что черты характера каждого человека зависят не от его желания или старания, а от генетики и что это сложилось в человеке само по себе и никак не связано с его волей.
Мы все знаем о том, что нами управляют рефлексы, это научный факт о работе человеческого организма. Рефлексы отвечающие за разные участки мозга дали основу теории о типах высшей нервной деятельности и Павлов подтвердил это на практике. 4 типа высшей нервной деятельности : холерик, сангвинник, флегматик и меланхолик. Эта теория лежит в основе всей педагогики.
Природа очень мудра и не просто так люди имеют разные характеры. Природе необходимо чтобы были как вожаки и их помощники, так и ведомые.
Вывод: каждый человек в результате слияния его генетических черт и жизненных обстоятельств может прибрести черту характера или даже психическое отклонение, такого устройство человеческого организма и это подтверждено научно трудами ученых за много сотен лет. мы все сотканы из рефлексов. судить человека по тому что он вспыльчив или имеет депрессию нельзя, это только определяет невежду. человек уникален со своим типом ВНД и то что обстоятельства привели его к тому, что он приобрел психическое заболевание должно быть понято грамотными людьми. А особенно важно это понимать родственникам зависимых.
Пример: в университете на педагогике я изучала типы ВНД и никак не могла понять и представить какой это может нести практический смысл и с какой целью мне нужны эти знания. А сейчас понимаю что эти базовые основы помогают мне лучше понять свою же жизнь. я вижу что это и есть одна из частей фундамента метода по которому я прохожу лечение и что без этих знаний оставались бы вопросы.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
Людей с врожденными психическими заболеваниями очень маленький процент населения. А вот с приобретенными расстройствами ближе ко второй половине жизни каждый второй. Психопатами сразу они не становятся, но вот бытовыми сумасшедшими в легкой форме, со своими травмами и неадекватными реакциями, легко.
И дальше дело везения, если он живет в благоприятных условиях, читает и разбирается в своей проблеме, то он пойдет рано или поздно к врачу. А если он как белка в колесе думает лишь о минимальном пропитании, то в таких условиях его вряд ли будет заботить своё же психическое здоровье. Он просто напросто будет отравлять жизнь близким. Самое неприятное, что до тех пор пока он не обратится сам к психиатру, он будет считаться абсолютно здоровым. А добровольно он не пойдет, можно даже не рассчитывать. В таком случае стоит обсуждать с ним тему его болезни, чтобы он открывал глаза и приходил к тому что ему необходимо лечение.
Ну а если и окружение не в себе, то решения проблем не будет, т.к разговоры о болезни вестись не будут, а просто ежедневные ссоры и скандалы, где 2 больных человека будут доказывать друг другу кто из них больше сволочь.
вывод: в нашей популяции психически не здоровы почти все к сознательному возрасту. важно вовремя отслеживать сдвиги нормального поведения себя ( если ты в хороших условиях живешь и тебе повезло это увидеть) и своих родных, помогая им заметить проявления болезни у себя.
пример: мы с мужем 2 психически не здоровых человека в разной стадии болезни. и мы оба не замечали болезней друг друга и скандалили, находясь в употреблении. однако я чаще была в условиях положительных и много думала его болезнях, о своих потеря самокритики не давала, поэтому разговоры об этом с периодичностью велись с мужем и это привело его в реабилитационный центр.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Отношение общества к психическим болезням
Образование и наука появились не так давно в нашем обществе. А по главной книге всех времен - Библии - каждый человек сам в ответе за свои поступки и неправедность связывалась лишь с тем внутренним желанием человека выбрать плохой путь. Получается что все психически больные люди автоматически становились грешниками. У психологов примерно такие же понятия и поэтому больные люди не могут понять по какой причине у них не получается любить и хотеть делать нормальные вещи.
Врачей не так то уж и много и они не должны каждый день ходить и всем об этом рассказывать. А чтобы люди сами захотели это узнать должна появиться определенная мотивация, чтобы залезть в интернет и прочитать, но психически больной находясь в своих неблагоприятных условиях жизни не может этого сделать, ведь мотивации не откуда появиться, он считает что он здоров. Плюс природа типа высшей нервной деятельности каждого человека определяет его желание и целеустремленность в познании нового.
Поэтому человек находясь к примеру в депрессии, старается исправить себя, верит в то что от него все зависит, мучается. А признать то, что ему нужно обратиться к психиатру не может, т.к. в его подсознании это сродни с шизофренией. У человека сразу рисуются картинки маньяков, убийц и других ужасных представлений о психически больных, лечить которых обязательно нужно смирительной рубашкой и таблетками.
Но есть и хорошие новости, если больным людям объяснить, что куда правильнее связать больного и поставить ему укол, чтобы он не убил кого то в моменты обострений своих неадекватных мыслей, то он все поймет. Только вот разговоры об этом почти не ведутся в обществе, поэтому думать за больных куда правильнее здоровым.
вывод: психически больные люди в большинстве случаев не способны осознать у себя наличие психических заболеваний, тем самым качество жизни всего общества падает. За каждого психически не здорового человека должна в первую очередь подумать его здоровая часть семьи и проводить беседы на этот счет. В ином случае человек будет совершать странные поступки и вредить себе, своему микросоциуму и обществу в целом.
пример: из-за того что мой муж был в употреблении, его слова о том что я сама наркоманка казались мне неуместными, а мама не знала и никто не мог систематично разговаривать со мной о моей прогрессирующей болезни. я догадывалась и много читала, а уже на форуме мне объяснили масштабность моего заболевания и подсказали соответствующее этому лечение.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Отношение общества к психическим болезням
Образование и наука появились не так давно в нашем обществе. А по главной книге всех времен - Библии - каждый человек сам в ответе за свои поступки и неправедность связывалась лишь с тем внутренним желанием человека выбрать плохой путь. Получается что все психически больные люди автоматически становились грешниками. У психологов примерно такие же понятия и поэтому больные люди не могут понять по какой причине у них не получается любить и хотеть делать нормальные вещи.
Врачей не так то уж и много и они не должны каждый день ходить и всем об этом рассказывать. А чтобы люди сами захотели это узнать должна появиться определенная мотивация, чтобы залезть в интернет и прочитать, но психически больной находясь в своих неблагоприятных условиях жизни не может этого сделать, ведь мотивации не откуда появиться, он считает что он здоров. Плюс природа типа высшей нервной деятельности каждого человека определяет его желание и целеустремленность в познании нового.
Поэтому человек находясь к примеру в депрессии, старается исправить себя, верит в то что от него все зависит, мучается. А признать то, что ему нужно обратиться к психиатру не может, т.к. в его подсознании это сродни с шизофренией. У человека сразу рисуются картинки маньяков, убийц и других ужасных представлений о психически больных, лечить которых обязательно нужно смирительной рубашкой и таблетками.
Но есть и хорошие новости, если больным людям объяснить, что куда правильнее связать больного и поставить ему укол, чтобы он не убил кого то в моменты обострений своих неадекватных мыслей, то он все поймет. Только вот разговоры об этом почти не ведутся в обществе, поэтому думать за больных куда правильнее здоровым.
вывод: психически больные люди в большинстве случаев не способны осознать у себя наличие психических заболеваний, тем самым качество жизни всего общества падает. За каждого психически не здорового человека должна в первую очередь подумать его здоровая часть семьи и проводить беседы на этот счет. В ином случае человек будет совершать странные поступки и вредить себе, своему микросоциуму и обществу в целом.
пример: из-за того что мой муж был в употреблении, его слова о том что я сама наркоманка казались мне неуместными, а мама не знала и никто не мог систематично разговаривать со мной о моей прогрессирующей болезни. я догадывалась и много читала, а уже на форуме мне объяснили масштабность моего заболевания и подсказали соответствующее этому лечение.
Чего то скудненько ты сегодня.
Пару изложений всего за пол дня

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Как относится общество к наркоманам?
Наркоманов в нашем обществе презирают и ими брезгуют. И это вовсе не удивительно, т.к. их поступки просто шокируют. Конечно это не справедливо по отношению к больным людям, но общество не понимает природу их болезни, поэтому такое отношение и складывается.
Это можно проверить заявив на своей работе о том что ты наркоман, коллеги сразу начнут обходить стороной и даже не пить с одной чашки. Под любым постом в соцсетях 90 процентов будут писать о том что нужно их у.бивать и это конченые люди.
Но каждый наркоман в силу своей анозогнозии искренне удивляется этому и продолжает хвалиться. У здоровых людей формируется реакция отвращения к этому. А реакция такая лишь от незнания природы болезни. И это несправедливо, потому что чрезмерное бахвальство собой находясь на дне, говорит о симптомах заболевания.
Почему наркоманов презирают:
1. наркоманы разносят заразу и грязные. даже самый начинающий наркоман без лечения со временем превратится в больного, грязного и заразного. сначала с одной болезни начнется, далее будет только усугубляться.
2. наркоманы совершают преступления. ведь в тюрьмах сидят в основном наркоманы.
3. с ними нельзя иметь никаких дел. они суетятся, делают все непоследовательно и нормальному человеку это создает вопросы и проблемы.
4. лжецы и очень много мнят о себе. ложь наркоманов бесконечна, они не способны делать и выполнять просьбы, из-за того что весь их день сужается до уровня добычи дозы и занимает это много времени, поэтому наркоманы всегда врут и изворачиваются. самое интересное что они сами верят что могут помочь и сделать, но эти дела кроме того они всегда хвалятся собой, это составляющая болезни и делают они это из-за защитных механизмов, но общество этого не знает.
5. домашние тираны и крысы
наркоманы крадут из дома и издеваются над близкими из-за своего поломанного мышления. скандалят, дерутся, обвиняют.
6. трутни и приспособленцы. из-за своей неспособности полноценно работать они присасываются к близким и хитростью живут за их счет. они стараются угодить всем в своих речах лишь бы не остаться без дойной коровы.
7. наркоманы не брезгуют барыжничеством. любой наркоман помогает другим за часть дозы, а это и есть барыжничество и убийство людей.
8. на наркоманов тратится бюджет страны. на их содержание в тюрьмах, их лечение и судебные разбирательства. наркоманы своим фактом существования вынуждают людей платить налоги на их содержание.
Но ни один наркоман не хочет быть наркоманом, потому что это позорно и до последнего отрицают этот факт. Однако человек пробует и думает что дальше сам разберется и его это не затянет, но оно затягивает и дальше человек не принадлежит сам себе и действует подчиняясь мозгу, который требует дозы.
Вывод: наркомания это позор для людей не знающих о природе этой болезни. сами действия наркоманов об этом же говорят, но разбирающиеся люди понимают, что это симптомы болезни, а не гнилой характер. однако отношения общества из-за неосведомленности такого.
пример: я долгое время больше смерти боялась, что мои родители узнают о том что я употребляла наркотики. я и сама не хотела поднимать эти темы т.к. говорить об этом казалось ровнять себя с ними и темы эти казались позорными. свято верила, что еще немного и я сама разберусь со всем и мне больше не придется так себя чувствовать. но время шло, а этот момент уходил все дальше и дальше от меня. разобраться без их помощи мне не удалось и не удалось бы.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как относится общество к наркоманам?
Наркоманов в нашем обществе презирают и ими брезгуют. И это вовсе не удивительно, т.к. их поступки просто шокируют. Конечно это не справедливо по отношению к больным людям, но общество не понимает природу их болезни, поэтому такое отношение и складывается.
Это можно проверить заявив на своей работе о том что ты наркоман, коллеги сразу начнут обходить стороной и даже не пить с одной чашки. Под любым постом в соцсетях 90 процентов будут писать о том что нужно их у.бивать и это конченые люди.
Но каждый наркоман в силу своей анозогнозии искренне удивляется этому и продолжает хвалиться. У здоровых людей формируется реакция отвращения к этому. А реакция такая лишь от незнания природы болезни. И это несправедливо, потому что чрезмерное бахвальство собой находясь на дне, говорит о симптомах заболевания.
Почему наркоманов презирают:
1. наркоманы разносят заразу и грязные. даже самый начинающий наркоман без лечения со временем превратится в больного, грязного и заразного. сначала с одной болезни начнется, далее будет только усугубляться.
2. наркоманы совершают преступления. ведь в тюрьмах сидят в основном наркоманы.
3. с ними нельзя иметь никаких дел. они суетятся, делают все непоследовательно и нормальному человеку это создает вопросы и проблемы.
4. лжецы и очень много мнят о себе. ложь наркоманов бесконечна, они не способны делать и выполнять просьбы, из-за того что весь их день сужается до уровня добычи дозы и занимает это много времени, поэтому наркоманы всегда врут и изворачиваются. самое интересное что они сами верят что могут помочь и сделать, но эти дела кроме того они всегда хвалятся собой, это составляющая болезни и делают они это из-за защитных механизмов, но общество этого не знает.
5. домашние тираны и крысы
наркоманы крадут из дома и издеваются над близкими из-за своего поломанного мышления. скандалят, дерутся, обвиняют.
6. трутни и приспособленцы. из-за своей неспособности полноценно работать они присасываются к близким и хитростью живут за их счет. они стараются угодить всем в своих речах лишь бы не остаться без дойной коровы.
7. наркоманы не брезгуют барыжничеством. любой наркоман помогает другим за часть дозы, а это и есть барыжничество и убийство людей.
8. на наркоманов тратится бюджет страны. на их содержание в тюрьмах, их лечение и судебные разбирательства. наркоманы своим фактом существования вынуждают людей платить налоги на их содержание.
Но ни один наркоман не хочет быть наркоманом, потому что это позорно и до последнего отрицают этот факт. Однако человек пробует и думает что дальше сам разберется и его это не затянет, но оно затягивает и дальше человек не принадлежит сам себе и действует подчиняясь мозгу, который требует дозы.
Вывод: наркомания это позор для людей не знающих о природе этой болезни. сами действия наркоманов об этом же говорят, но разбирающиеся люди понимают, что это симптомы болезни, а не гнилой характер. однако отношения общества из-за неосведомленности такого.
пример: я долгое время больше смерти боялась, что мои родители узнают о том что я употребляла наркотики. я и сама не хотела поднимать эти темы т.к. говорить об этом казалось ровнять себя с ними и темы эти казались позорными. свято верила, что еще немного и я сама разберусь со всем и мне больше не придется так себя чувствовать. но время шло, а этот момент уходил все дальше и дальше от меня. разобраться без их помощи мне не удалось и не удалось бы.
По каждому пункту дай примеры!