Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
1. Бизнесменам это выгодно(торговля спиртным), а не самому государству. Государство только успевает разгребать последствия наркоскотов и алкашей(больницы содержи, тюрьмы содержи, теперь ещё вытрезвители, профилактические мероприятия). Другой вопрос, что олигархи-торговцы - они серые кардиналы у нас... Но, все одно, это не считается выгодой ГОСУДАРСТВА.
да, это я недавно в статьях тоже нашла и поняла свою ошибку
а остальные не знаю какие

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
2. Главное в лечении наркомании - работа над своим мышлением, а не хороший врач. Хоть 350 раз врач будет кандидатом наукам и лучшим из лучших, если больной не проработает свое мышление - увы и ах, никакой супер-доктор не спасет и не поможет. помогать в работе над мышлением врач может, как и родственники, которые будут создавать условия для этой проработки. Но без смены мышления ни одна "таблетка" не подействует.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.289
Куприн "Белая акация"
Писатель женился на одесской некультурной девушке, как он считает что под влиянием любви которая царила вокруг и у всех, он символизирует это с весенней белой акацией, которая в это время росла и заставляла его верить в любовь. А по итогу вышло, что он пишет письмо другу, что жена просто рушит ему жизнь, она черствая, невоспитаная, грубая, у нее нет тонкого вкуса, постоянно ругается со всеми и проклинает мужа перед всеми знакомыми. И он очень завидует своему холостому другу и жалеет о том что их с ним отношения испортились из-за нее.
мораль: любовь нужно выбирать с умом, а не по первому зову влюбленности.
писатель - сожалеет о том что так глупо выбрал себе жену и теперь мучается
А ты как свою любовь выбрала? Ну с Андрюшей? :Biggrin:

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
2. Главное в лечении наркомании - работа над своим мышлением, а не хороший врач. Хоть 350 раз врач будет кандидатом наукам и лучшим из лучших, если больной не проработает свое мышление - увы и ах, никакой супер-доктор не спасет и не поможет. помогать в работе над мышлением врач может, как и родственники, которые будут создавать условия для этой проработки. Но без смены мышления ни одна "таблетка" не подействует.
а как определить этот внутренний показатель того что мое мышление меняется? это со стороны видно будет?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
а как определить этот внутренний показатель того что мое мышление меняется? это со стороны видно будет?
Конечно будет видно, у тебя будет нормальное человеческое мышление, а не наркоманское, суженное до поиска дозы. Оно постепенно у тебя меняется, сама можешь не замечать

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.289
Ну по своему опыту скажу что оно само приходит. Просто смотришь уже на вещи под другим взглядом, не как раньше, понимание другое, вот и всё.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
3. Почему наркоманы называют себя алкоголиками?
Наркоманы стыдятся своего статуса "наркоман" и верят, что они просто пьющие, которые иногда употребляют: О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Похоже на то что Андрей изначально говорил?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
3. Почему наркоманы называют себя алкоголиками?
Наркоманы стыдятся своего статуса "наркоман" и верят, что они просто пьющие, которые иногда употребляют: О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
поняла, перечитаю еще раз эту статью

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.289
))) соупотреба главного выбрала

и на чем дальше должны строиться отношения не знаю, на новом чем то, может если повезет
Да щас оба трезвыми будете, увидите друг друга с другой стороны, может вообще не подходите. Хотя хрен его знает) может и норм всё у вас будет. Щас твой обултус вылечиться и к тебе с цветочками) а там шпили вили и глядишь норм всё будет :Biggrin:
Ну Маруся как то мне объясняла, если нейронноя связь крепка то норм всё будет, ну как то так)

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
4. Стадии, синдромы и симптомы нужно выяснить врачу затем, чтобы определить срок лечения, необходимые препараты и направить на проверку органов, которые могут быть затронуты при той или иной стадии. А ЦНС у алкашей и нарков - поломанная, нет никакого смысла определять, в каком она состоянии)) В хреновом, это и без стадий ясно.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Да щас оба трезвыми будете, увидите друг друга с другой стороны, может вообще не подходите. Хотя хрен его знает) может и норм всё у вас будет. Щас твой обултус вылечиться и к тебе с цветочками) а там шпили вили и глядишь норм всё будет :Biggrin:
Ну Маруся как то мне объясняла, если нейронноя связь крепка то норм всё будет, ну как то так)
не очень поняла последнее предложение?
а в остальном согласна, тут дело случая, не подойдем друг другу так и ладно, главное что отец будет отцом, а остальное решаемо. хотя конечно не приятно это осознавать

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
5. В чём выражается наркоманское ЧСВ?
Когда наркомана упрекаешь в его поступках, он обижается и убеждает всех, что это не от наркотиков.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
4. Стадии, синдромы и симптомы нужно выяснить врачу затем, чтобы определить срок лечения, необходимые препараты и направить на проверку органов, которые могут быть затронуты при той или иной стадии. А ЦНС у алкашей и нарков - поломанная, нет никакого смысла определять, в каком она состоянии)) В хреновом, это и без стадий ясно.
да, это понимаю, не помню почему я ответила иначе, ну тоже еще раз почитаю об этом

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
5. В чём выражается наркоманское ЧСВ?
Когда наркомана упрекаешь в его поступках, он обижается и убеждает всех, что это не от наркотиков.
а что я там ответила? просто интересно между чем и чем я такой выбор сделала.
потому что с чвс я поняла что у меня проблемно идет

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
6. В чём главный плюс 12-шаговой программы?
Главный плюс 12-шаговой программы в том, что она доступна всем, у кого нет денег. А то, что консультируют бывшие наркоманы скорее минус, так как на группах собираются и действующие, и с больным мышлением, гоняют тяги.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
а что я там ответила? просто интересно между чем и чем я такой выбор сделала.
потому что с чвс я поняла что у меня проблемно идет
В том что наркоман считает себя гением

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
6. В чём главный плюс 12-шаговой программы?
Главный плюс 12-шаговой программы в том, что она доступна всем, у кого нет денег. А то, что консультируют бывшие наркоманы скорее минус, так как на группах собираются и действующие, и с больным мышлением, гоняют тяги.
да, тут я долго думала и на бум ответила.

а в чем это плюс? не понимаю