Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
картинка учит тому что каждому алкоголику в глубине души стыдно за себя. и что алкоголизм приводит только к позору.

Саша был обычным парнем, и ему было очень плохо и стыдно от того что он выпивал, но он все равно продолжал это делать. Его семья не обращала на это внимание и вот в один день он допился и решил что не за что ему стыдиться, и он начал кричать всем что он алкоголик и больше не стыдится этого. Все смеялись над ним, но вида не подавали, а потом у него случился инсульт и он умер.
А если бы родственники не пили сами и помогли ему вылечить болезнь и разобраться в себе, то дело бы изменилось, но так не произошло.

Вложения

• screenshot_25.png
    screenshot_25.png
    697 KB · Просмотры: 23

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
картинка учит тому что хороший человек под влиянием алкоголя может превратиться в тирана

Когда Леша и Клава поженились, то оба были счастливы. Со временем родили ребенка и жили препиваючи, иногда выпивали на выходных. Толерантность Леши росла быстрее и к 8 годам сына он превратился в озлобленного на жизнь алкаша, который не давал жизни своей семье.
Пока клава думала что происходит, Леша продолжал терроризировать семью и в один день с психу разбил графин с водой. Его осколки разлетелись по дому и попали сыну в глаз, он умер в больнице.
А над женой он еще издевался при совместных попойках, пока воткнул в нее нож, после чего его посадили в тюрьму и стал он законченым зеком

Вложения

• screenshot_2-1.png
    screenshot_2-1.png
    1.010 KB · Просмотры: 24

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
картинка учит тому что алкоголизм не может быть оправдан внешними обстоятельствами.

Жили были Лена и Петя, был у них сын Ваня. Мальчик плохо учился и никто не мог подсказать ему и подучить его. Лена всячески оправдывала алкоголизм Пети поступками сына, из-за этого сын старался быть хорошим для отца и всячески ему угождать. Но алкоголизм Петра находил все новые и новые причины для выпивки. Вся семья ходила на цыпочках перед Петром и старались во всем ему угождать. Тогда Петр пил больше и больше, а в один день уснул, а когда проснулся увидел перед собой чертов, побежал с криком помогите и попал под машину. Петр остался инвалидом и вся семья продолжила за ним ухаживать и наливать выпить от тяжелой жизни. Он орал и сходил с ума так до конца своих дней.

Вложения

• screenshot_21.png
    screenshot_21.png
    1.018,6 KB · Просмотры: 24

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
15 урок
Чехов Горе
Мужик токарь был алкоголиком и издевался над своей женой Матреной. Однажды стало ей очень плохо и повез о ее в больницу, причитая что больше так себя никогда не будет вести. Пока ехал, понял что жена умерла, решил он спать лечь, потому что всегда был лентяем и пьяницей. Уснул и отморозил себе ноги и руки.
мораль: для каждого человека быстро наступит момент возмездия за неправильную жизнь.
Мужик эгоист и боялся того что некому будет его обхаживать, вот и помчался лечить жену

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Чехов Спать хочется
Девочка работала няней у хозяев дома и ей давали неимоверное колличество заданий. При этом их ребенок все время не спал ночами, а она его качала. Она очень хотела спать и уже обезумев убила ребенка лишь бы заснуть

мораль: зло порождает зло
варя поступила аморально, убив ребенка мешающего ей спать
хозяева издевались над няней тем что не давали ей отдохнуть

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
вот в этом рассказе я прям взамешательстве и не уверенна что правильно вычленила мораль, не понимаю кто прав, ведь хозяева над ней издевались, но и варя не могла так скотско поступить и убить ребенка

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Чехов Ванька
Ваня работал у хозяев няней и помощником, его родители погибли потому он там и работал. В один день он решил написать письмо деду, пока хозяев не было дома, чтобы он его забрал к себе. Мальчик пожаловался что над ним здесь издеваются и счастливый положил письмо в почтовый ящик.
мораль: когда нет рядом близких то заботиться о твоем самочувствии никто не будет
Ваня слабый, не смог стойко устоять перед жизненными трудностями

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Чехов Ванька
Ваня работал у хозяев няней и помощником, его родители погибли потому он там и работал. В один день он решил написать письмо деду, пока хозяев не было дома, чтобы он его забрал к себе. Мальчик пожаловался что над ним здесь издеваются и счастливый положил письмо в почтовый ящик.
мораль: когда нет рядом близких то заботиться о твоем самочувствии никто не будет
Ваня слабый, не смог стойко устоять перед жизненными трудностями
Из всех авторов этих маленьких рассказов кто больше понравился и почему?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Из всех авторов этих маленьких рассказов кто больше понравился и почему?
тогда дочитаю и скажу, я пока только на 4. но чехов прям тяжелый, мне сложно понять его ход мыслей, очень глубокие размышления начинаются и я даже мораль с трудом могу понять

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
тогда дочитаю и скажу, я пока только на 4. но чехов прям тяжелый, мне сложно понять его ход мыслей, очень глубокие размышления начинаются и я даже мораль с трудом могу понять
Мне вот Чехов изначально не нравился из-за мрачности и в принципе распиаренности. А как тебе Зощенко?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Мне вот Чехов изначально не нравился из-за мрачности и в принципе распиаренности. А как тебе Зощенко?
вот зощенко прям очень нравится, я от них всегда плачу почему то, такая мораль очевидная и читается легко. детям читаю его даже

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Чехов "Егирь"
Пелагея женилась на егере, когда он был пьян. Он к ней никогда не приходил и жил работником в более богатом доме. Встретив его однажды она сильно навязывалась и упрашивала придти, но он сказал ей что нечего им вместе делать и ушел.
мораль: жениться нужно только по любви, не пользуясь другим человеком
Пелагея хитрая, женила на себе мужчину, думая что он теперь ее станет
Егирь пьяница, который женился из-за пристрастия к алкоголю по глупости

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Зощенко "Беда"
Мужик из деревни очень любил выпить, но задался целью купить лошадь, потому и не пил, копил на лошадь. Пошел в город, купил и по пути встретив знакомого напился от радости и пропил лошадь.

мораль: алкоголь бросать надо для того чтобы стать человеком, а пьяница все равно все пропьет
Егор Иваныч в город пошел чтобы напиться, ведь лошадь можно было купить и в деревне

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Драйзер Очистка нефти
В рассказе пишется о том как работают бедные люди на участке по переработке нефти. Грязные, не моются, дышат загрезнелым дымом, ходят по нефти, не развиваются и только выполняют механическую работу. Живут в ужасных условиях, получают копейки и пьют в ужасных кабаках ради отдыха.
мораль: жизнь каждого человека должна быть разносторонне наполнена, а к сожалению за богатство других работают работяги. И вместо того чтобы по своей доброте улучшить им условия хозяева только увеличивают свой капитал

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Драйзер Во тьме
В рассказе пишется о людях которые испытывали большую нужду в работе, что шли среди ночи ждать утреннюю газету, чтобы первыми найти объявление о работе и чтобы их взяли. Они жили глупой жизнью, их всегда увольняли после перепоя.
мораль: люди живут во тьме не видя другой жизни и не понимая, что нужно иначе расставлять приоритеты и развивать себя в своей работе
рассказщик поступил правильно что купил газету новому знакомому, потому что для него эта газета имела большое значение

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Зощенко Встреча
Шел рассказщик из одного города в другой по шоссе пустому, тут его догнал человек и предложил пойти другой дорогой и стрельнул сигарету. Рассказщик испугался сначала, но потом пошел, они дошли до города и распрощались.
мораль: не всегда люди делают благие дела ради других, иногда просто для своего интереса.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Зощенко Рассказ о подлеце
Мужчина чье имя не называется ехал и думал как бы ему побольше съесть успеть на день рождения друга, выскочил из трамвая и его задержали полицейские и наложили на него штраф. Тогда он представился своим другом и штраф прислали ему. Друг расстроился и по реакции *** сразу понял что это он его так подставил. Когда правда вскрылась его оштрафовали и осудили, а он так и продолжил объяснять причины своего глупого нахального поведения.
мораль: подлая жизнь несет хозяину одни беды
*** подлец, который приносил близким только зло

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Зощенко "Как жена не давала мужу помереть"
Работал муж художником по профессии, а жена у него была пила, думала что пока он работает она будет апельсинки кушать. Тогда в один день заболел муж тифом и хотел помереть, а жена ему сказала, пока денег не будет не дам тебе умереть. Вот он пошел просить милостыню и насобирал денег и болезнь прошла. И жил он еще долго.
мораль: благодаря жадности жены муж на удивление вылечился, хотя обычно наоборот теряют еще больше от жадности.
жена ленивая жадная женщина
муж ответственный, даже умереть не смог потому что обязанности не хотел свои сбрасывать с себя

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Мужик жил с женой в комнате и на старость лет решил жениться на молоденькой девушке. Все ему говорили что это глупость и ей что то другое от тебя нужно, но он не верил. Тогда со временем она обменяла его комнату на две другие да подальше и переехала в свою, а после вышла замуж за молодого инженера.
Мораль: любовь может быть только когда нет причин для корысти
мужик дурак, думал что в него может влюбиться молодая девочка
девушка хитрая и злая, обманом выманила себе часть квартиры

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Зощенко "Аристократка"
Рассказ о том как мужчина начал гулять с девушкой аристократкой, она напросилась в театр. Тогда они в антракт пошли в буфет и он предложил ей пироженое, она съела 3 штуки и хотела было есть четвертое, но он ее остановил, потому что денег у него столько не было. Аристократка обиделась и сказала нечего нищим с девушками ходить гулять.
Мораль: счатье не в деньгах
аристократка безтактная, не подумала о том что у парня мало денег, раз у них места разные. эгоистка
парень вежливый, терпимый, старался угодить даме насколько мог