Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
7. Почему нельзя пить антидепрессанты в первые месяцы лечения наркомании?
Отличие нашего метода от официальной наркологии в том, что мы используем рациональную психотерапию и не рекомендуем пить антидепрессанты до и во время лечения так как тогда психотерапия не пройдет качественно, ведь человек не будет чувствовать полно все последствия, о которых ему пытаются донести

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
7. Почему нельзя пить антидепрессанты в первые месяцы лечения наркомании?
Отличие нашего метода от официальной наркологии в том, что мы используем рациональную психотерапию и не рекомендуем пить антидепрессанты до и во время лечения так как тогда психотерапия не пройдет качественно, ведь человек не будет чувствовать полно все последствия, о которых ему пытаются донести
об этом тоже только недавно прочла статью, это проработала, понимаю, ошибку уже такую не допущу

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
В том что она доступна всем, у кого нет нет денег, то есть кому-то отчаявшемуся сможет помочь
ааааа ну да, понимаю, т.е. у нее есть доступность людям, поэтому хоть на время наркоманы перестают употреблять. правильно?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
ааа ну значит у меня щас присутствует ЧСВ я думаю, только я не понимаю как начать это в себе замечать
А ты разве обижаешься когда тебя упрекают в твоих поступках и пытаешься переубедить что это не от наркотиков?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
ааааа ну да, понимаю, т.е. у нее есть доступность людям, поэтому хоть на время наркоманы перестают употреблять. правильно?
Это тоже, но ещё и то, что наркоман совсем на дне сможет без денег и при сильном желании прийти туда и спастись

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
8. В чём разница между срывом и рецидивом?
Срыв и рецидив - вещи разные. Рецидив - это продолжение употребления со всеми восстановленными наркоманскими паттернами, срыв - это единоразово употребление, после которого с поникшей головой пришли на ковер и попросили помощи. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
А ты разве обижаешься когда тебя упрекают в твоих поступках и пытаешься переубедить что это не от наркотиков?
не замечала за собой
но какое то сомнение во мне есть по поводу того почему я не вижу полною картину глупости жизни своих соупотребов. то есть я пытаюсь их временные наркопередышки оправдать тем что вдруг они какие то особенные что-ли. с трудом веду диалоги о сестре, иногда говорю в ключе "о ужас мама ее надо спасать и плачу" , а иногда думаю "алена это не твое дело, не торчит и слава богу, не трогать ее может надо, она же ставит мозги на место по-другому"

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Это тоже, но ещё и то, что наркоман совсем на дне сможет без денег и при сильном желании прийти туда и спастись
но у него же все равно останется наркомышление и он не вылечится. спастись вплане немного восстановиться?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
не замечала за собой
но какое то сомнение во мне есть по поводу того почему я не вижу полною картину глупости жизни своих соупотребов. то есть я пытаюсь их временные наркопередышки оправдать тем что вдруг они какие то особенные что-ли. с трудом веду диалоги о сестре, иногда говорю в ключе "о ужас мама ее надо спасать и плачу" , а иногда думаю "алена это не твое дело, не торчит и слава богу, не трогать ее может надо, она же ставит мозги на место по-другому"
Возможно потому, что они близкие для тебя люди и тяжело их отпустить. Но это не чувство собственной важности, может, подсознательные ниточки, но ты же когда их оправдываешь не восхваляешь этим себя?

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
но у него же все равно останется наркомышление и он не вылечится. спастись вплане немного восстановиться?
Есть редкие случаи полной ремиссии в 12 шагах, мышление у них, конечно, не меняется, но они перестают употреблять потому что полностью уходят в эту программу. Это бывает на очень больших сроках наркомании, когда человек всё потерял, но жить хочется

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Возможно потому, что они близкие для тебя люди и тяжело их отпустить. Но это не чувство собственной важности, может, подсознательные ниточки, но ты же когда их оправдываешь не восхваляешь этим себя?
нет, мне наоборот тяжело становится и я понимаю что это не верное мышление

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
нет, мне наоборот тяжело становится и я понимаю что это не верное мышление
Ты за собой это замечаешь, а наркоманы с неверным мышлением и чсв свято верят в то что они не виноваты, и наркотики им не принесли зла

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
угнетаю себя когда молчу при маме на ее рассказы о сестре, плохо от того что медленно среагировала и не нашла правильных слов по методу, чтобы достучаться.

горжусь собой тогда, когда сказала все как есть и дала маме задуматься о том что сестре нужна помощь, когда отбиваю мамины противоречия. например: мама говорит "ну может быть наркотики это как алкоголь? кто то становится запойным, а кто то нет?" я в шоке от ее слов объясняю как появляются рефлексы от наркотиков и как от алкоголя, объясняю почему это нельзя даже сравнивать

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
угнетаю себя когда молчу при маме на ее рассказы о сестре, плохо от того что медленно среагировала и не нашла правильных слов по методу, чтобы достучаться.

горжусь собой тогда, когда сказала все как есть и дала маме задуматься о том что сестре нужна помощь, когда отбиваю мамины противоречия. например: мама говорит "ну может быть наркотики это как алкоголь? кто то становится запойным, а кто то нет?" я в шоке от ее слов объясняю как появляются рефлексы от наркотиков и как от алкоголя, объясняю почему это нельзя даже сравнивать
Не стоит носить в себе чувство вины, ведь ты как минимум сама лечишься и лечишь мужа. Главное сейчас - пройти лечение, всё остальное не важно и можно отложить на потом, так только шатать себя будешь

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Не стоит носить в себе чувство вины, ведь ты как минимум сама лечишься и лечишь мужа. Главное сейчас - пройти лечение, всё остальное не важно и можно отложить на потом, так только шатать себя будешь
да, согласна, распыляюсь на это сильно

она ведь тоже когда то сделала такой выбор, все может когда то решиться и это уже огромный плюс, потому как рабочий выход есть

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
да, согласна, распыляюсь на это сильно

она ведь тоже когда то сделала такой выбор, все может когда то решиться и это уже огромный плюс, потому как рабочий выход есть
Какой выбор? Торчать?