Ну закрываться в любом случае надо, ходят всякие, клады за наличниками ищут)))
Я вот иногда лежу уже засыпаю и вспоминаю закрыл ли я двери, а так не охота вставать. Потом думаю, из-за моей лени может случится не поправимое и семья под угрозой. Поселок то строится, нелегалов строителей полно проживает. По телеку постоянно показывают что какой-нибудь Жамшут в дом забрался, да семью порезал. Сразу вскакиваю и к двери бегу закрывать.
У нас случай был, когда жена на 8 месяце была дочкой. Я спать сына ушел укладывать и уснул с ним, а она в ванной стирку закладывала в стиралку. Услышала, что кто то трется у окна, посмотрела, а там рожа мужская, побежала меня будить. я спросони пока выскочил, тот уже удрал. Окно в ванной находится метра 3 от земли, так он доску подставил, чтоб достать до него. Утром ходил смотрел, нашел где он сидел на соседнем участке в кустах, выжидал видимо. Забора то нет еще. Следы и отпечатки остались его, ментам позвонили, а они говорят- в дом не залез ведь. капец короче, заявление говорят пишите, но группу для снятия отпечатков посылать не будем. Послал их в общем. Собирал всех нелегалов, никто не сознался, это и понятно, кто захочет опиз..дюлиться.
Тогда еще не знал, сколько солевых на поселке, они обожруться и по лесу манечку гоняют, а лес рядом.
После этого навешал вокруг дома фонарей с датчиками, вроде не лезли больше, да и соседи все теперь построились и живут. Вот так то.
А еще прямо в нашем котеджном поселке педофила приняли. Жил на соседней улице. мальчиков из неблагополучных семей пригревал, всяким приколюхами заманивал, потом снимал голеньких на камеру и продавал в интернете. Нигде не работал, а бабла куча была. Причем узнал я об его наклонностях раньше ментов, участковому говорил, соседей предупреждал. Доказательств не было, только со слов пьяного его бывшего знакомого знал. Участковый лицо попучил и сказал - мне ничего не известно, соседи его тоже к моим словам отнеслись скептически, хотя их дети к нему ходили. только когда автобус с ОМОНом приехал, все зашевелились. Дали ему 12 лет, в ноуте все видео нашли.
Если бы вы ментов не додавили, то и результата бы не было.