99.Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)
Опиоидные наркотики особенно сильно разрушают организм. Страдают все органы. В следствии употребления опиатов можно заболеть многими болезнями, которые очень трудно вылечить, т.к. организм наркомана истощен.
Человек, употребляющий опиаты гниет заживо. Тот же дезоморфин вызывает некроз мягких тканей конечностей, и если во время не ампутировать конечность, то развившаяся инфекция приведет к смерти. СПИД и ВИЧ так же распространенная болезнь среди опиатных наркоманов. Наркоман заражается в следствии использования зараженного шприца. И если у обычного человека стадии СПИД может и не наступить, то у опиатного наркомана такое вполне может случится, т.к. имунная система ослаблена наркотиком. Заражение гепатитом В,С,Д происходит так же через общую иглу. Кроме того печень-это природный фильтр организма, и именно она принимает на себя основной токсический удар. Дальнейшее ее разрушение наркотиком заканчивается циррозом и смертью. Токсическая энцефалопатия- результат отравления токсинами мозга. В следствии использования грязных шприцов, посуды для изготовления можно заболеть заражением крови. Под кожей образовываются гнойники, а потом ее расплавление, но наркомана не волнуют такие мелочи, он занят более важными делами. Туберкулез так же распространенная болезнь среди опиатных наркоманов. Так как организм наркомана ослаблен, он становится легкой мишенью для вируса. Наркоманы редко обращаются к врачу и умирают от туберкулеза. Это далеко не весь список, но и из него можно сделать вывод, что ни какой минутный кайф не стоит такой высокой цены. Опиаты-яд для самоубийц.
От героина выпадают зубы, нарушается дыхательная система,бывают провалы в памяти, нарушение имунной системы. Героин способен задушить человека, в эйфории он просто забывает как дышать. От опиума страдает печень, бывает остановка дыхания, воспаление вен, гнойные заболевания кожи. От метадона страдают все органы и психика наркомана. Морфин угнетает дыхательный центр, что может привести к смерти. От кодеина- судороги, затруднения дыхания, спутанное сознание, риск передозировки. Дезоморфин-очень грязный наркотик, производимый в домашних условиях. Входящие в него вещества сами по себе яд. Эта адская смесь приводит к тромбозам, а в скором времени и к некрозам. Все опиатные наркотики делают из людей инвалидов в физическом и психическом смысле.
За свое употребление заработал хронический гепатит С, в следствии использования общего шприца. Один раз забирал из цветочного горшка, в сверток попало немного земли, все что можно было я убрал, но немного осталось. Сварил вместе с этой землей, получилось аж коричневого цвета. Не знаю чем я думал в тот момент, но я вколол себе это. Думаю мне повезло, что не было заражения крови, ведь в этой земле могло быть все что угодно.