Все не так просто, Женек))
ключевое слово - подсознание. Это происходит так: ниточка, если осталась в голове, то твое подсознание за нее рано или поздно потянет, сработает обстановочный рефлекс, например. Это как скрытый триггер. Это может быть что угодно. Когда сработает триггер, твое подсознание активизирует старую лыжню, и вот твоя гормональная система уже выбрасывает кортизол, адреналин и иже с ними - и ты уже не видишь берегов, находишься во взвинченном состоянии и не контролируешь то, что ты думаешь и говоришь - в этот момент рулит мозг. Так вот ты для того сейчас в том числе пишешь статьи, чтобы остановиться на этой мысли, запомнить для себя, что так бывает, и, в случае, если какая-то твоя ниточка когда-нибудь сработает, чтобы ты в том взвинченном состоянии перевесил хотелку мозга, которая дает сигнал разуму, и пришел в себя, понятно? Сейчас, пока ты в изоляции, у тебя нет этого триггера (хотя вот телефон надо убирать, потому что никогда не знаешь, какая ниточка сработает - в употреблении их можно было наплодить миллиард), и за время изоляции гормоны более или менее (но не до конца) приходят в норму. Сейчас ты пока в спокойном состоянии, разума работает, как обычно. Веселье начинается после. Просто запомни, что такое может быть - если ниточка срабатывает, то разум уже не так тверд, потому что подсознание не спрашивает ни о чем. Мозг просто дает сигнал, нитка дергает старый рефлекс - ты делаешь. И вот для того, чтобы на второй чаше весов что-то было в тот момент, ты, друг, и занимаешься всей этой (ультраполезной!) писаниной.
нененене, даже не сравнивай)) это будет неочевидная хрень, просто начнешь себя как-то накручивать. Тебе сделают замечание, а ты начнешь говорить что-то вроде "да задрала ты, че ты мне мозги др.очишь, ты меня сама к срыву толкаешь" - думаю, что-т ов этом вроде. Только человек со знанием, если такое произойдет, остановит себя и подумает "а вот х.уй тебе, торчелыга поганая, это мы уже проходили", и успокоится. А раньше бы продолжал гнуть свою линию.
А вот и нет! Не суди только по себе. Я бросила первый и последний раз! Зависит от метода в данном случае - в этот я очень верю, он логичный и удовлетворяет всем научным вопросам. Лучше с первого раза, мне кажется.
Ну я под наркотиками рисовала. Но я и без наркотиков рисовала. Что ж теперь - не рисовать?) Имеются в виду, думаю, дела, которые сами по себе связаны с употреблением. Кто-то ходил раньше в пивную, "чтобы поболтать" - не ходить в пивную и не говорить себе, что я пить не буду - так просто по старой памяти. Или ходил в аппараты под наркотой, в надежде сбить много лавэ, не ходить нахрен вообще в аппараты - дело это бесполезное и триггерит на наркоту. Имеется в виду это - не провоцировать самого себя и не углублять свой самообман.
опять судишь по себе. С чего ты взял, что все, кто курил соль, чувствуют то же, что и ты?) Воспоминания о запахах и вкусах у людей могут быть совершенно разные. Соль вообще очень сильно влияет на мозг - у тебя просто так заякорилось на вкус сигареты, перемкнуло что-то в мозгу, как при короновирусе вкусы у людей меняются, так и здесь. А у кого-то на лимон или еще на что-нибудь. Нельзя же теперь всем наркоманам не разрешать есть лимоны)))
Про сигареты правильно пишут , что нельяз бросать, потому что для большинства людей это будет провоцировать срыв. И из-за исключений правила не меняют, так что не раздавай вредных советов!))