DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как снимать корону?

1. Упавшая корона
Большинство случаев падения корон происходит в праздники или день когда человек чего то ждет и не получает. Корона вообще нужна для того чтобы повышать свою значимость в разы больше, чем есть по факту. Корона скрывает реальную картину жизни. Если, например, девушке мужчина , которого она считает возлюбленным не выполнил план по подаркам и презентам, который девушка сама себе надумала, корона брякает. Девушка начинает думать, что раз с утра не поздравили, значит готовит что то необычное, а когда ничего не произошло, корона падает. Девушка все что то ждут и ждут, а этого не происходит, так падает корона, но нет же они опять начинают себе выдумывать и фантазировать и вот опять ее напяливают. А напяливать корону часто ей помогают подружки своей поддержкой. В короне девушки думают, что все мысли только о ней, не хотят признавать, что у человека есть своя жизнь и люди заняты своими делами. Нужно просто признавать реальность и знать что вы всего лишь обычный , нормальный человек.

У меня было такое, что жду, например на 23 февраля какой то презент, хотя я сам даже в армии не был. Думаю что сейчас подруга устроит сюрприз, а нет просто подарила носки. Вроде приземлило, но думаю дальше вечером будет что то прикольное, а нет. Я так понимаю что у меня была корона сокровища, типа я вроде красавчик и это мой проздник

2. Встреча с реальностью.
Человек прет из-за своего хочу, не осознавая своих собственных возможностей. Чем меньше у человека шанса, тем больше он этого хочет. И чем больше коронища у человека, тем сильнее ему кажется ему возможности. Снять корону это отказаться от своих хотелок, которые не по плечу. Так человек будет ближе к реальности, а не будет питать иллюзии. Свою волю нужно ограничить по мере возможностей. Нечего ожидать из вне каких то подгонов. Когда человек думает что мир вертится вокруг него, локус его явно не внутри, а куда то съехал. Нужно отказаться от иллюзий, что человек всемогущий и ему что то должны. Жить нужно в реальности, в пределах своих возможностей а не ждать от кого то чего то.

При упражнении мне кажется у меня ничего не вышло. Я лишь подумал о том, что являюсь песчинкой в этом мире и вселенной. Я не могу распоряжаться чьей то волей и мыслями, не могу управлять погодой. Все что я могу это управлять собой и стараться реально смотреть на мир и на свои возможности.

3. Как снять корону
Любая корона это защита от стресса. Корона помогает сохранить самооценку от падения. Человек чего-то добивается и хвалит, но без переборов и считает что ему помогли какие-то обстоятельства и не липнет. Это и есть нормальная самооценка. Психика создает короны дабы быть подальше от реальности. Человек обрастает психозащитами. Сначала просто колпачек или башня, потом добавляются еще защиты от реальности, чтобы не травмировать психику. Человек начинает сам себя дурить и катится вниз. Нужно понимать, что трудности в жизни случаются и не надо от них уходить и создавать иллюзии, наоборот нужно работать над собой, трудится в удовольствие, отвыкать от пассивности.

Раньше у меня было такое, что я думал вот я красавец, это вокруг все не так, питал какие-то фантазии. Попав на лечение я понял, что нихрена я не крут и мир вертится не вокруг меня. Я понял, что мне повезло с Пираткой, ведь мое лечение и выздоровление по больше части произошло благодаря ей.

4. Мантры для снятия короны
У человек в короне реальность очень искажена. Увидеть корону это уже хорошо, значит ее можно снять. Если видеть корону и вовремя ее снимать, получится полезный навык. В итоге такого навыка можно на корню пресекать короны. Есть мантры которые можно проговаривать и рефлексировать и снимать короны. Корона сокровища появляется у человека если он думает что мир верится вокруг него и считается только со своим мнением. Вот хочет человек и все. Снять ее можно поняв, что у другого человека есть свои границы, что человек сам себе хозяин, что у него есть свои интересы, как и у других. Корону спасателя можно снять анализом реальности, что человек реально слаб, а считает себя сильнее другого и пытается помочь. Нужно понимать, что человек в такой короне имеет мало внутренних опор и слабые границы. При короне победителя человек думает что он больше вложился и поэтому он прав. Поэтому такие люди не могут уступить и признать поражение. В такой короне человек может уйти и почувствовать себя в проигрыше, поэтому прет до конца. Нужно понимать, что человек сам для себя устанавливает условия и в любой момент может уйти.

Порой вижу липкость, стараюсь над этим работать, не всегда получается, но вижу. Бывают проявления липкости, понимаю что нужно осадить и уважать чужие границы. Бывает вот хочу и все. Хочу что то услышать и щипцую.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
5. Корона на резинке
Человек в короне может заметить что что то не так, приподняв ее. Он увидит реальность и поймет что нужном меняться, принимать какие то меры. Только он это заметил, корона на резинке может сбрякать назад на голову и человек опять начинает думать что все рассосется само собой и дальше плывет по течению. Человек опять напялил корону и ждет поддержки из вне, на кого то надеется. Нужно всего лишь поправить локус контроля, который куда то съехал. Поправляешь локус контроля, снимаешь корону и начинаешь действовать, работать над собой и не ждать помощи из вне.

Так было с моей болезнь. Употребляя корона с меня и не слазила и была на тугой резинке. Бывало на отходняках или в перерывах более недели я начинал думать, что что то не так и нужно принимать меры, вылазить из этой блуды. Но тут же коронища опять хлопает по голове и я уже убеждаю себя, что все не так уж и плохо

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Часть 1
1) Живут люди счастливо, припеваючи, не ценят то что у них есть. Пьет мужик, меняются ценности, не проявляет тепла и заботы, а когда становится поздно начинают осознавать и жалеть что раньше не ценили, пренебрегали тем что не имели.
2) Тем что девушку эксплуатировали по полной, не давали ей отдохнуть довели ее до непоправимых последствий и сумасшествию.
3) Трудно без семьи и близких. Люди должны помогать друг другу, учить воспитывать, чтобы были перспективы на будущее, а не эксплуатировать и губить людей, не давая поднять им голову.
не увидела у тебя П и Д тут
Урок 21
1. Чехов - Горе
Порок: трусость, слабоволие, зависимость – мужик боялся брать на себя ответственность за побои жены, возможную вину в ее болезни, так себя ведут слабые люди, которые не могут жить достойно из-за своего слабоволия. Алкоголизм/наркомания всегда приносит в жизнь человека лишь отчаяние
Добродетель: бороться до последнего вздоха – когда человек опускает руки, перестает бороться, то это сравни самобуийству – в рассказе мы четко видим, к чему может привести подобный настрой в критической ситуации.

2. Чехов – Спать хочется
Порок: безразличие хозяйки, отсутствие гигиены труда – на любой работе должны соблюдаться условия содержания и правила, как со стороны работников, так и со стороны работодателей. Только в этом случае будут достигаться цели. Это касается абсолютно любой работы. Пренебрежение этими правилами и условиями чревато серьезными последствиями.
Добродетель: относиться ко всем людям, даже подчиненным, нужно с сочувствием и понимаем

3. Чехов – Ванька
Порок: черствость "хозяев", злость, жестокость – раньше люди при деньгах не особо задумывались о крестьянских детях – для них это была дешевая (или бесплатная) рабочая сила
Добродетель: детская наивность, доброта, терпимость, стойкость Вани, надежда, упорство

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Часть 1
1) Егор Власыч - самокритичный, объясняет ей то что он не тот кто ей нужен. Пелагея - добродушие, забота, зовет в дом.
П - равнодушие
Д - Честность, любовь
2) Мурочка - грубая, злится на Бултырина. Бултырин - терпеливый, добросовестный и хитрый.
П - некультурность
Д - ответственность
3) Пришли люди, принесли слово товаришь, чего так не хватало обществу. Это слово призывало к объединение и искоренению мрака, в котором они жили. На улицах росла вера в себя и окружающих.
1. Чехов – Егерь
Здесь порок не равнодушие - он и не хотел жениться на ней - не по любви его женили, а по пьяни. А вот это уже порок. В дом она зовет мужика, который никогда ее и не был.
Порок: зависимость, необдуманные поступки, принятие желаемого за действительное – если бы не пил егерь, с ним бы такого не приключилось. Пелагея могла отказаться, понимая, что он пьян, однако позарилась на мужика, не понимая, что этим поломает судьбу обоим, настроила себе воздушных замков.
Добродетель: адекватная оценка, трезвый ум, любовь, помощь – нужно уметь оценивать обстановку, просчитывать последствия своих действий наперед, не жениться без любви. Так же егерь жалеет скотницу, дает ей подарок из жалости.

2. Аверченко – Дружба
ДЫРЫ В МОРАЛИ ДЕТЕКТЕД - обрати внимание!!!!
Мурочка грубая??? Это она еще вежливо с этим мудаком! Ты чего? Он же совершеннейший хам! Терпеливый и добросовестный? Поздравляю, в отношениях ты наверняка мудак полнейший. Недоверчивй, эгоистичный и злобный. Причем тут ответственность? Его попросили сходить с женой в театр ЗА КОМПАНИЮ, а не унижать чужую женщину подозрениями в измене!
Рассказ повествует о недалеком мужике, сопровождающим жену своего товарища в театр. Человек этот злой и несмышленый, в начале рассказа говорится о том, что его жена променяла на какого-то молокососа. И он, думая, что товарищ попросил сопроводить жену только из подозрений в измене, всячески выискивает в окружении намек на предательство со стороны жены. А на самом деле, муж просто неверно выбрал сопровождающего, но явно хотел проявить заботу о жене, чтобы она не шла в театр одна.
Бултырин один раз обжегся, и считает, что все женщины такие же неверные, как и его бывшая, т.е сделал вывод о всех женщинах, судя по поведению одной из них.
Типичное мышление слабохарактерного человека.

Порок: слабохарактерность, тотальное недоверие, закостенелость мышления
Добродетель: любовь, доверие - муж позаботился о жене, чтобы ей не было скучно в театре, он как раз ей доверяет

3. Горький – Товарищ
Меланхолично описана общественная жизнь, напоминающая настоящее время - огромная пропасть между богатыми и бедными, отсутствие среднего класса, как такового.
Явно наболевшая автору предреволюционная тоска сменяется резким осознанием бедных своего большинства и потенциальной силы.
Придёт наше время, и "рабы" осознают всю мощь и силу взаимопомощи и наступит алая заря.

Порок: служба во имя чьих-то утех, позиция товара для эксплуатации зажравшихся наглецов
Добродетель: все позитивные стороны социалистического строя

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Брайсон "Краткая история всего на свете" (из 22 урока)

5. Жизнь продолжается

Участь каждого живого организма стать компостом и исчезнуть. Ваши молекулы будут съедены либо смыты и войдут в состав другой системы. Очень малая вероятность того что живой организм станет ископаемым. Для этого нужен ряд условий. В большинстве случаев ископаемыми являются животные жившие в воде. Огромные области мира остаются неизведанными. Ранними сложными существами были трилобиты. Они внезапно появились и жили очень долго. Люди прожили 0,5% по сравнению с этими существами. Научные сотрудники находили многие ископаемых ракообразных и членистоногих. У всех этих ископаемых были разные анатомические особенности. Мы знаем что сложные организмы жили много сотен миллионов лет назад, это доказывают редкие находки ископаемых.

6. Прощание со всем этим

Лишайники одни из самых старых организмов на земле. Он растет в суровых условиях из-за является долгожителем. И чем сложнее становятся виды, тем скорее они вымирают. Суша была крайне трудной средой обитания. Для жизни на ней приходилось претерпеть изменения в анатомии. Освоение суши началось 450 млн. лет назад. Для тех кто научился дышать кислородом, добытым из воздуха жилось хорошо. В каменноугольный период кислорода в воздухе было больше, поэтому и растения и животные вырастали больших размеров. Некоторые насекомые научились лететь чтобы чувствовать себя в безопасности. Пока мы появились на свете поменялось 4 мегадинастии.

Первая мегадинастия. 4 группы из которых нас интересует синапсиды. Далее группы разделились н 4 подгруппы, к одному из них принадлежим мы (терапсиды). Появилась мегаднастия 2, где диопсиды тоже эволюционировали и породили динозавров. Этим самым терапсидам пришлось уступить и ожидать своего периоды пока эра динозавров - это 3 мегадинастия. И началась 4 династия млекопитающих. В итоге важным и естественным процессом стало вымирание. Земля по ходу развития изменялась, упадок эдиксарской фауны, после этого вспышки кембрийского периода привели к тому что появились мы.

В промежутках между вымираниями были еще эпизоды. 5 млн лет чуть не вымерли все травоядные. В случае с вымираниями мы имеем скудное представление о причинах, а причин вымирания очень много. Уничтожить жизнь на земле дело весьма трудное. Астероид который упал 65 млн лет назад не смог уничтожить все живое. Большинство животных остались невредимы. Скудость ископаемых останков не дает нам полной картины и нам приходится лишь догадываться и изучать наше происхождение.
Тебе понравился Брайсон?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Часть 1
1) Идет разделение общества и эксплуатация людей. Верхушкам просто нет дела до условий труда. Им плевать, им хорошо и ладно. Это просто какое-то рабство и остановка в развитие тех людей, которые горбатятся в отвратительных условиях. Идем эгоизм и равнодушие к рабочему классу буржуями.
2) Вместо того, чтобы людям предоставаить рабочие места, им приходится унижаться и работать за гроши и то, если люди будут проворнее других. Нищета и богачи, среднего класса просто не существует. Людей надо обеспечить работой, создать для них условия труда по специальностям и люди будут трудиться себе в радость и приносить пользу обществу
3) Отец - подлец и предатель, с дамой в кино под ручку. Генка - жалость, не рассказал маме. Мама - забота, переживает за мужа.
П - измена, подлость, предательство, ложь
Д - забота, честность, доверие, любовь
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Порок: жестокость по отношению к рабочим со стороны руководства, безынициативность и смирение с нищенской жизнью самих рабочих. – относиться к людям, как к скоту – это порок, но еще больший порок со стороны людей, которых в разы больше, терпеть подобное к себе отношение и не пытаться выбраться из этой ямы.
Добродетель: уважение чужого труда; сила духа рабочих – если уважать людей, которые работают на тебя, то можно быть не только богатым человеком, но и ценным для общества, как пример. Рабочих в разы больше, если бы они воспряли духом и вместо пивнушек стремились бы к свету, то и жизнь их не была бы такой мрачной

2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Опять же, описывается жестокая и меланхоличная атмосфера бедноты.
Рассказ о грустной доле бедных работяг, оказавшихся в самом низу социальной лестницы. Они рано приходят в поисках работы (или, скорее, заранее, поздно ночью), чтобы первым получить копеечную работу. Большинство из них пьяницы, так что их цикл поиска и потери работы оказывается бесконечным. Единственный свет, который маячит перед ними - это не светлые надежды на хорошее будущее, а свет желтого фонаря, который означает лишь одно - они снова у газетного киоска, чтобы выжить и заработать на хлеб, и чтобы через некоторое время снова оказаться в толпе людей, бьющихся за газеты. Они не увидят радости солнечных будней, потому что в это время они заняты на работе. А выходные они напиваются, так что в итоге мир большинства этих людей - это жалкое существование, тьма. Всем этим людям нужна газета, но они так отчаянно нуждаются в ней не от того, что они хотят ее прочитать, а от того, что им это необходимо. Рассказ заставляет задуматься о жизни, о том, что мы имеем, о том, что есть люди, которым приходится буквально выживать и сражаться за свое существование. Пусть, не на войне, но это тоже отчаянная борьба.

Порок: низкий уровень грамотности, зависимость, суетливость, спешность – своей суетой эти люди сами создают этот дикий ажиотаж и давку, а разгульный образ жизни и низкое качество труда создает текучку кадров.
Добродетель: получение образования, овладение профессией – образованные люди реже сталкиваются с подобными проблемами поиска работы.

3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Рассказ об отношениях в семье и о том, каково расти детям в семьях, где взрослые люди имеют двойные стандарты, которые, погрязнув в своих проблемах, переживаниях или лжи, по сути не замечают, как ломают жизнь своим детям - некоторые не просто подают плохой пример, просто они не подают хорошего. Либо на словах говорят, как надо делать, а сами потом своими же поступками демонстрируют обратное. А для детей авторитетом являются мама и папа - и, если поступок мамы или папы вызывает непонимание у ребенка, то он боится подвергать сомнению их правоту, но при этом дети чувствуют разочарование и боль, в такие моменты они чувствуют, что их мир рушится, они не чувствуют себя защищенными. Здесь Генка - обычный любознательный ребенок, наблюдательный, смышленый и добрый. Видно, что он изо всех сил старается соответствовать своим родителям, и он самый честный во всей этой истории - он не выдумывает, а говорит, как думает и чувствует, как может говорить и думать ребенок в его возрасте. Однако отец говорит ему, когда Генка говорит правду, что он говорит неправду, тем самым подменяя понятия в голове ребенка, вызывая непонимание. И потом сам же отец своей "изменой" загоняет мальчика в тупик. Для ребенка не так важно, какая метафора написана в книжке - для него важно внимание родителей и честность, а не показная гиперопека или беспочвенные понукания. Дети пристально наблюдают за взрослыми, поэтому необходимо думать, что ты говоришь и делаешь, воспитывая ребенка. Нужно быть прежде всего честными людьми, вот только некоторые остервенело цепляются к словам, вместо того, чтобы чувствовать родных людей. Нельзя читать морали, когда рыло в пуху.

Порок: нечестность, лживость, двуличность, отсутствие морального права требовать с ребенка честность
Добродетель: Мало просто давать советы, необходимо еще самому им следовать, и показывать, что это работает на себе.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
24 урок

1. Алексин "Безумная Евдокия"
2 человека встретились и появилась семья. В этой семье была искренняя и чистая любовь. На свет появилась новая жизнь, в семье появилась дочь Оля. Как то классный руководитель собрал учеников в поход по местности, в которой один из выпускников совершал подвиг. Воскресное утро, в дверь постучали. На пороге стояли классный руководитель и одноклассники Оли. Они потеряли Олю, которая так и не вернулась в лагерь. И дома ее тоже не было. Родители начали тревожиться и узнавать как так вышло. Родители очень любили Олю которая была талантливой девочкой и во всем ей доверяли. Оля всегда высказывала негодование к Евдокии Савельевне, называя ее безумной. Мама всегда просила Олю быть сдержанной и уважать классного руководителя. Все начали переживать за девочку, мама не могла найти себе места. В итоге начались поиски Оли. Родители не успокаивались и интересовали у классного руководителя что произошло в походе. Учить начал обзванивать и милицию и дежурных. Раздается телефонный звонок, мама отвечает и ей говорят сможете ли проехать на опознание. Мать из-за переживания и тревоги впала в ступор. На помощь прибыл в прошлом выпускник Митя, который в свои годы совершил подвиг. Митя всячески помогал и поддерживал семью. После длительных поисков и переживаний о том что случилось не поправимое, как ни в чем не бывало домой возвращается Оля с букетом ромашек для мамы, но мама уже ее не узнает. После всего происшедшего отец общается с классным руководителем и осознает, что Евдокия Савельева на самом деле не безумная а очень мудрая и понимающая женщина.

Мама - интеллигентная (старалась в театре не чихать), честная (сказала про порог сердца), скромная, любящая, добрая
Отец - культурный, любящий, сдержанный, рассудительный (держит себя в руках по всему диалогу о пропаже дочери)
Евдокия Савельева - мудрая, строгая, порядочная, справедливая, доносит до отца правду о дочери, храбрая (прячет у себя 2х больных),
Оленька - талантливая (хороший художник), эгоистичная, инициативная, горделивая (пошла в самовалочку, никого не предупредив и всегда была в стороне от одноклассников)
Люся - добродушная, доверчивая (доверила тайны семьи Оле), отзывчивая, содействующая (бегает с бутыльком за мамой)
Боря - ведомый, послушный (идет на поводу к классной), стеснительный, слегка трусливый (боится признаться в чувствах к Оли)
Митя и его дядя - добрый, отзывчивые, культурные, понимающие, содействующие (успокаивают родители и всячески помогают в поисках)

Д - любовь, взаимопомощь, неравнодушие
П - эгоистичность, предательство, безответственность, слепая любовь родителей

2. Алексин "А тем временем где-то..."
Сережа рассказывает о своих родителях, о своей порядочной и добросовестной семье. Его родители всегда вместе и очень уважаемы в обществе, служат примером настоящей семьи. Сергей же вел себя не прилежно, прогуливал уроки, безобразничал. Родители уехали в командировку оставив Сергея с бабушкой. С бабулей они ладили. Ежедневно получали письма от родителей. Но как то раз пришло письмо от незнакомой женщины, которая просила отца о встрече. Как позже выяснилось писала ему врач невропатолог, которая в свое время лечила Сережиного отца. Нина Георгиевной элементарно хотела поддержки от отца. Сын Сергея сам пошел с этим письмо чтобы выяснить от кого оно. Там он познакомился с Ниной Георгиевной. Как то раз придя к ней, он знакомится с Шуриком. Шурик в свое время был усыновлен Ниной Георгиевной, но у него нашлись родители и он покинул ее даже не попращявшись. Нина очень расстраивается и считает что ей нужно оставить место работы. Сережа сообразив хочет помочь лучшему другу и его маме вылечить его от заикания обратившись к Нине. Нина согласилась вылечить его. Прошло 3,5 года, Сергей держал это все в тайне. Перед поступлением в институт, родители заказали путевки на море, это было последнее лето. По стечению обстоятельств в то время когда надо ехать отдыхать приходит письмо от Нины, о том что она ждет его в гости. И Сергей под предлогом поездки к бабушке и лучшему другу в первые ругается с отцом и возвращает билет, сделав выбор что не поедет на курорт.

Родители - заботливые, порядочные, пример для подражания.
Антон - скромный, отзывчивый, добрый, честный, всегда выслушает друга.
Шурик - равнодушный, трусливый, эгоистичный (даже не попрощался с Ниной)
Нина Георгиевна - ранимая, заботливая, добродушная, любящая, очень хорошо относится к детям
Сережа - неравнодушный, отзывчивый, благородный, самостоятельный
Бабушка - халатная (в кино обманывает сотрудников)

П - Равнодушие, трусость, безразличие,
Д - забота, внимание, поддержка
1. Алексин "Безумная Евдокия"
В рассказе у матери Оленьки порок сердца, ей врачи запрещали иметь детей, но они с мужем очень хотели дочку. Когда она родилась, все внимание уделялось ей, родители очень ею гордились. Они с самого ее рождения самоотверженно отдали все свое внимание ребенку, забыв даже о себе, о своих талантах. Это чрезмерное слепое внимание и доверие забирает у девочки способность к критическому мышлению, она становится эгоистичной и смотрит на мир сквозь призму своего "Я". Все ее поступки, даже те, которые она объясняет себе, как помощь другим, пропитаны самолюбованием и нарциссизмом. Они на самом деле направлены не на искреннюю помощь другим, а на удовлетворение самой себя, она наслаждается тем, что не похожа на других, как превозносили это ее родители. При всей своей "тонкости" натуры, Оленька холодна и бесчувственна, даже по отношению к родителям, которые делали для нее все и слепо внемли каждому ее слову. Она говорит с ними так, будто поучает их, хотя должно быть наоборот. И это не удивительно - если ребенка возносить на пьедестал, выше небес, то простые человеческие чувства ему будут чужды - такие люди обречены на "порок сердца". Когда родители чрезмерно очарованы своим ребенком, в какой-то момент ребенок ставит себя выше родителей и транслирует свои убеждения, причем он делает это не осознанно, а по инерции - родители сами отказались от своего авторитета. Учительница пыталась открыть глаза девочке и родителям, но отец понял свои ошибки только тогда, когда увидел последствия, услышал учителя только тогда, когда уже случилось страшное.

Порок: избалованность, эгоистичность, высокомерие, гордыня
Добродетель: привитие учительницей честности, человечность, любовь

2. Алексин "А тем временем где-то..."
Мальчик по имени Сергей вырос в хорошей семье, родители его часто уезжали в командировки. Мальчик оставался с бабушкой. Однажды Сережа находит письмо и вскрывает его, решив, что конверт для него. Но письмо адресовано старшему Сергею, его отцу. Писала некая Н. Е, она просила помощи. Сережа решил разобраться сам и пошел к женщине. Нина Георгиевна оказалась немолодой женщиной, первой женой отца. Во время войны она выходила его, но после Сергей-старший ушел. Женщина очень боялась одиночества. Нина Георгиевна воспитывала приемного сына, но тот нашел своих настоящих родителей и собирался уйти. Сереже стало жалко женщину, он стал ее навещать в тайне от родителей, стал ее самым родным человеком. Прошло три года, семья мальчика переехала в другой город. Сережа получил от отца долгожданную путевку на море. Но из письма от Нины Георгиевны он узнает, что женщина его очень ждет и специально взяла отпуск. Мальчик ругается с отцом и отказывается от поездки на море.

Порок: эгоизм, неблагодарность приемного сына
Добродетель: благородство, великодушие, искренность, доброта, забота о близких.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
3. Алексин "Я ничего не сказал"
Власов - труслив, эгоистичен, лгун (использовал Кешу и просил не говорить сестре)
Майя - рассудительная, честная, говорит, чтобы занимались в спортзале
Кеша - хвастлив, наивен, доверчевый, горделив (хочет показать что дружит с Власовым)

Д - забота, инициативность, любознательность
П - ложь, корыстность, подлость

4. Алексин "Звоните и приезжайте!"
Бабушка - ворчливая, подстрекательная (постоянно задеть отца и сына приводя в пример других людей).
Мама - добрая и скромная
Сын - находчивый, сообразительный, заботливый (ограждает отца от ревности, хорошо заботится о нем и девочке)
Отец - заботливый, скромный, порядочный, добродушный, храбрый, исполнительный (правильный подход к работе и скромно держится в семье)

Д - трудолюбие, взаимопомощь, понимание, любовь, забота, искренность, добродушие
П - ревность (отец). Коварство, обман хитрость (девочка дурачившая пацана), занудливость (бабуля)
3. Алексин "Я ничего не сказал"
Порок: сотворение кумира, продажа чести за выгоду (как со стороны девятиклассника, так и со стороны сестры) - Майя повелась на киноо
Добродетель: искренняя наивность рассказчика, честность

4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Порок: равнодушие мамы и бабушки к отцу
Добродетель: важность семейных ценностей, уважение, польза обществу

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Часть 1

Часть 4
1. Зощенко "Весёлое приключение"

П - нетерпеливость, ложь, корыстность, бессовестность, эгоистичность, бессердечность
Д - мечтательность, честность

2. Зощенко "Страшная ночь"
Лукья - строгая, отходчивая
Борис - жизнерадостный, внушаемый

Д - любовь к работе, любознательность, отзывчивость (дал бедняку мелочи)
П - Уныние, сам себе накрутил плохие мысли. Неадекватность (полез звонить в колокол)

3. Зощенко "Люди"
Катерина Васильевна - добра, гостеприимна, подкармливает Ивана
Нина - грубая, наглая, предательница, уходит в трудную минуту
Яркин - благородный, честный, ищет Ивана, чтобы отдать деньги, обидчивый за чемодан
Иван - патриотичный, любит родину, любознательный, добрый,

П - уныние, предательство, коварство, ложь, хитрость (нажива в магазине)
Д - отзывчивость (приятель помог с работой), забота (соседка кормит Ивана)

4. Зощенко "Мудрость"
Старушка - отзывчивая, добродушная, выслушивает Ивана и делится своей жизнью
Иван - порядочный жизнерадостный, душевный.

Д - на дуэле отстаивает честь, добродушный, организовывает встречу товарищей.
П - уныние, замкнутость, жил 11 лет и не радовался всем мелочам жизни, избегал людей
УРОК 25
Часть 4
1. Зощенко "Весёлое приключение"
Порок: ложь, уж на сковородке, потребительство, одержимость, жадность, желание урвать кусочек. Образ современного наркомана на марафоне – так же бегает, пытается насуетить любой ценой денег, причем моральная составляющая его не волнует, так же обманывает себя, что ничего такого не делает
Добродетель: уважение, честность; быть, а не казаться
Что за мечтательность? Нет здесь такой добродетели. Его мечтательность - это обычное потребительство - потакание своим желаниям и животным потребностям - с девушкой замутить, а то что денег - нет - не проблема, и продумывать наперед типа не надо.

2. Зощенко "Страшная ночь"
В данном рассказе автор преподносит читателю образ человека, который слишком близко принимает к сердцу людское мнение и все предполагаемые жизненные обстоятельства примеряет на себя, ввиду чего развил в себе самое настоящее параноидальное поведение. человек он все таки слабоватый, так как зациклился на музыкальном мастерстве и более не развивает себя ни в каком направлении. Имея он желание двигаться по жизни немного разностороннее, подобного умственного сдвига бы у него не случилось. Плюс ко всему, слишком легко он теряет надежду на лучшее, примеряя образы бедняков на себя. А бедняки эти - точно такие же зацикленные люди, которые зациклены были на одном мастерстве и отдали ему всю жизнь.
У каждого из нас есть дело, которое мы любим, которое умеем выполнять хорошо. Но различные обстоятельства могут сыграть злую шутку, и от наших способностей не будет никакого толку. Вопрос в том, кто что с этим будет делать? Кто-то опустит руки, и будет страдать от несправедливости, а кто-то может найти себе другое занятие и получать удовольствие и заработок от него.

Порок: закостенелость мышления, паранойя, зависимость от мнения окружающих
Добродетель: идти по жизни твердым шагом, извлекать для себя полезные советы, но стараться не принимать всё близко к сердцу и действовать в соответствии с чужой жизненной позицией.

3. Зощенко "Люди"
Рассказ о безвольном и ленивом человеке, который не желал менять свою жизнь, ничего для этого не делал, который потерял жену и окончательно обезумел, стал жить в землянке и дрался с собаками. Автор демонстрирует читателю образ Белокопытова, который к сожалению, в жизни своей сильно запутался. Следует начать с того, что он изначально человек, совершающий поступки необдуманные, ничем не подкрепляясь, иначе бы так глупо не растратил бы имущество отца, но это не главное. Главное то, что благородство его - в последствии, оказалось пустышкой, никоим образом не сформировавшей в нем ни чувства собственного достоинства, ни стремления к достижению новых целей, в виду чего, он, словно параноик, бежал в Европу, непонятно от чего. Во всех его дальнейших несчастьях, случившихся по приезде на родину - виноват его слабый дух, по моему мнению. Ряд ситуаций, действительно стрессовых, произошли с ним, в виду его непредусмотрительности в плане обучения ремеслу, непригодному для родных его краев, в плане выбора дамы, в плане элементарного людского доверия. Дальнейшее усугубление сложившихся обстоятельств, постепенно стекающихся в одну сплошную чернуху - результат слабой воли Белокопытова, человек , попросту, "расклеился".
Касательно его пассии, она даже не стоит особого внимания, очередная пустая девка, с охрененной самооценкой, в короне, приспособленка и предательница, мерзость. А вот Егор Константинович стоит внимания -паршивый, не имеющий не малейшей части мужской солидарности, завистливый и бездушный скот. Видел ведь положение соседей, нет бы помочь Белокопытову с трудоустройством, да, хотя бы, добрым советом, настоящая свинья.

Порок: необдуманные поступки, любовь к напускному, высокомерие, приспособленчество, предательство, равнодушие, эгоизм, ожидание, что все получится само собой
Добродетель: взаимопомощь, взаимовыручка, честность, порядочность

4. Зощенко "Мудрость"
После 11 лет затворничества Иван Алексеевич понял истинный смысл жизни - ходить к парикмахеру, суетиться, целовать женщин, пить, покупать сахар". Это он считал мудростью. Моментальная и загадочная с.мерть придает статусу жизни некое таинство. Судьба непознаваема, а в жизни действуют жесткие законы.

Порок: прожигание жизни, холодность, равнодушие
Добродетель: счастье в мелочах, в повседневных мелочах.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Драйзер "Негр Джеф"
Репортеру Девису поручили собрать информацию об изнасиловании девочки негром Джефом. Девис поехала узнавать и готовить репортаж. Приехав на место, он поговорил с матерью девушки и с окружением. В ожидании каких-то известий, появляется фермер и кричит что поймали негра, шериф его везет в Клейтон на суд. Толпа хотела его повещать и забрать у шерифа. Началась погоня и Дэвис примкнул к толпе. Догнав шерифа они не осмеливались пойти против него. Шериф попросил разойтись и сказал что не отдаст негра. Один из толпы преследователей предложил срезать путь. Заехав на ночлег в Сенд-Ривер и там толпа встретилась со старшим братом девочки Джейком. Брат обо всем узнав начал преследование. Приехав в Болдуин они узнают, что шериф прячет негра у себя в погребе. Толпа становится все больше в предводительстве Джейка. Он потребовал от шерифа выдать негра, но шериф сказал что не отдаст его и попросил разойтись. Поздно вечером прискакал отец и начался диалог с шерифом, но бестолку. В итоге шериф был захвачен и разъяренная толпа уже вытаскивала негра из погреба. Они выдвинулись назад к себе в деревню. С моста натянули веревку и повешали негра, сделали самосуд. После всего этого Дэвис пошел в дом, в котором жил негр и там встретился с его сестрой и матерью. Увидев тело негра он молча ушел.

Шериф - добропорядочный, законопослушный, храбрый (вез негра на справедливый суд и отстаивал его до последнего, какой бы виноватый негр не был)
Дэвис - трудолюбив, ответственен(правильный подход к работе), душевный (переживал за негра), сыкло (не попытался пресечь самосуд)
Джейк - трус, побежал за папой, хитрый (нежданчиком напал на шерифа)
Сиви - добродушный и исполнительный (полностью содействует Девису в плане работы)
Отец - строгий, подлый (понимал шерифа, но при этом придерживался своей позиции)

П - беззаконие, дикость, насилие, самосуд, безнаказанность
Д - порядочность, честность (хотел отвести в суд)
А почему самосуд несправедлив, как думаешь?
Почему нужна справедливость?
И в чем опасность толпы?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Драйзер "Прибежище"
Речь о семье в которой сильно пили родители. И дети постоянно страдали и выполняли прихоти родителей. В этой семье было 3 детей. Старший брат и сестра как только стали подростками сбежали из дому. Отец умер и остались мать и дочь Мэдлейн. Девочка неприметная, стеснительная, во всем помогает матери. Девочка перебирала работы, получала гроши, а мама сидела на шее и заливала горе виски. И как то Мэдлейн познакомилась с парнем из хорошей семьи, подумав что это настоящая любовь. Он ей очень заинтересовался, но это было мимолетно и он просто воспользовался доверием. После этого Мэдлейн скиталась по улицам и занялась уличным ремеслом и попалась на этом сыщику. Она думала как бы заработать себе и своему будущему ребенку на жизнь, ведь любовник ее просто бросил. Мэдлейн попадает под суд и на один год в исправительный монастырь. Мэдлейн в монастыре вела себя послушно и скромно. Монахини пытаются ей помочь осознать, что жизнь это не только зло но и добро. Они доносили до нее что не все потеряно. После окончания срока Мэждейн опять оказалась сама с собой наедине, мять умерла. И та знакомая соседка по швейной машинке, опять зовет ее заняться уличным ремеслом, но нет. Какой бы не была суровой жизнь, Мэдлейн против этого и ищет искренней и чистой любви. К этому времени Мэдлейн работала в универсаме, там она повстречала Фреда-красавца. И они поженились. И опять оказался не мужик, никакой любви на самом деле не было. Этот Фред в своих неудачах винил Мэдлейн и прогнал ее. Побитая и убитая несчастьем Она пришла в монастырь где мать Берда ее приняла. И так Мэдлейн осталась в монастыре.

Отец - тиран, бил дочь.
Мать - жалкая, безответственна, пропивала деньги
Фред - ничтожество, шарлатан, слабак. Из-за своих проблем выгоняет жену.
Мать Берда - добрая отзывчивая, понимающая, приняла Мэдлейн
Мэдлейн - скромная, мирная, трудолюбивая, искренняя.

П - разврат (ремесло), подлость (первый ухажер), предательство (второй и первый ухажер), уныние, коварство (второй ухажер), безнравственность (ремесло)
Д - забота, понимание (монахини + забота о матери), взаимопомощь, честность (призналась второму ухажеру, что была путаной), надежда (уверовала в лучшую жизнь), вера в себя
как ты думаешь, Мэдлэйн сильная или слабая?
Что её такой делает?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
А почему самосуд несправедлив, как думаешь?
Почему нужна справедливость?
И в чем опасность толпы?
Потому что, так человек сможет обвинить другого в том например чего он не делал и решить, что он виновен. Без суда и следствия.
Чтобы не виновные не страдали, а преступники были наказаны.
Человек в толпе чувствует безнаказанность и может пойти на поводу у другого. Хаос, беспредел.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
как ты думаешь, Мэдлэйн сильная или слабая?
Что её такой делает?
Не смотря на тяжелое детство девушка ищет по жизни пути решения. Да порой унывает, отчаивается, но при этом работает и старается двигаться вперед. Жизнь её конечно валяла сильно, предали "мужики" наверное излишняя доверчивость, наивность. Думаю девушка была слабой.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
6. Великан и лилипуты.
Не стоит накидывать колпак на партнера и обманывать себя. Снимая с партнера колпачек, человек почувствует уважение к нему. Если желания людей совпадают, то колпачки не нужны и щипцевать не приходится. Надо уважать и понимать желание другого. Если человек снимет с другого колпак, он увидит реальность, взрослого человека, который сам в праве решать, что он хочет. Не стоит применять инструменты, ведь можно просто и открыто спросить у другого, что его интересует и что он желает. Лучше вообще не пользоваться колпаками. Иногда надев колпак на себя, человек сможет почувствовать и про анализировать себя, понять, что сам слаб и нуждаешься в защите. По сути колпак это то, что сами скрываете о себе и не чего его накидывать на человека, если сами уязвимы. Человек должен разделять границы и не тянуть щипцами ничего с другого. Нужно быть более самостоятельным и понимать, что партнер тоже личность и его надо уважать.

С подругой такое было. Получается я начинаю липнуть, думал, что может она стесняется (вешал колпачек) и начинал объяснять, что настроен серьезно. Хотя по сути все должно идти своим чередом, без форсирования событий.

7. Общение без короны.
Без короны к человеку потянутся люди, жизнь будет лучше. Корона лишь ступорит человека. В короне человек сливает себя, становится зависимым, а будь без короны в человека начали бы вкладываться. Корона создаёт иллюзию, что человек все может, силён и важен, а по факту это не так. Корона подтасовывает действительность. Нужно снять корону, понять свою значимость и продолжать общаться с человеком. Сняв корону человек увидит реальность и начнёт общаться адекватно не переоценивая свои шаги на встречу другому.

По началу отношений у меня с партнером складывалось так: Мы общались, интересовались друг другом, симпатизировали. Все было взаимно. Я по ходу дела и до отношений был в короне, раз создал иллюзию, того как все должно быть и начал торопить события, щипцевать. Хотя будучи без короны все бы развивалось более спокойно и продуктивно.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Урок 35

Всё про баги в общении.

1. Ведущий баг.
У большинства людей есть баги. Все баги возникают от того, что человек стремится получить признание и одобрение тех людей, которые этого делать не хотят. Из-за этого человек живет по каким-то шаблонам, а если от них избавиться человек станет индивидуален, соответственно станет интересен другим. Если человеку указывают на его баг он все равно пытается стоять на своем и ничего не меняет, думая, что так лучше. Люди с багами постоянно паразитируют на этических нормах человека. Нужно понимать, что общение с людьми должно быть с обратной связью. Нужно уважать людей, понимать , что у них есть своя воля, мнение и право на жизнь.

У меня такое было. Придумал себе поведенческий паттерн и пытался навязывать его другому. Типа нужно сделать так и так, хотя у человека есть по этому поводу другое мнение.

2. Векторные баги.
Человек с хорошими границами притягивает к себе других людей, в отличии от тех у кого с границами печаль. Человек сам должен себе помочь. Отслеживать баги полезно. Поправляя локус контроля человек увидит баги и может от них избавиться. Каждый баг имеет пару один из которых может работать скрытно. Есть родительские и детские баги. Если человек пытается вломиться на территорию другого, а его не впускают подключается другой баг из этой пары. Если человек пытается бороться с багом и не видит его пары это будет безрезультатно.

Я постоянно пытался что то нарыть на подругу и когда впивался в нее считал, что она оправдывается. Хотя человек просто говорил правду.

3. Училка.
Чем хуже у человека границы, тем хуже видны баги. Баг училки плох тем, что человек лезит со своими учениями к человеку, который уже этим раздражен. Девушки училки постоянно пытаются научить и порешать все сами, нарушая чужие границы. Поэтому такие люди часто одиноки или живут с себе подобными. Мужчина с таким багом тот еще экземпляр. Мужчина не только рассказывает про себя, он еще и дополнительно делится своим опытом, типа как надо правильно и как лучше. Нормальные люди таких видят сразу и шлют их лесом, дабы не слушать подробности того, что они транслируют.

Было у меня такое и не раз. На работе было дело. Я пытался с умничать, вот как надо делать давай покажу. Показывал, человек делал, а я ему да нет же не правильно. Он мне: зае.бал отстань, сам разберусь. В отношения все пытался научить, что надо быть верным, всегда быть на связи. Человек и без меня это знал по любому.