- Реакции
- 3.339
Давайте я на близком мне примере поясню. Вот,например,у меня ротвейлер. Я год сижу, смотрю на него и рассказываю, как плохо кусать людей на улице, что кошек он трогать не должен, а если кусок мяса решу взять у него изо рта он меня не должен кусать. Книжки ему об этом читаю, картинки показываю. Как думаете какой у меня шанс остаться без руки при попытке вмешаться в его агрессию к кому либо? Есть четкий метод: я показываю, что хочу-ты выполняешь, получаешь похвалу/поощрение,я говорю-ты не выполняешь -идут санкции (отобрать игрушку, молчать, отправить на место, прервать прогулку итд-я не сторонница насилия). Если я плохо объясняю, что я хочу-мои проблемы. Поэтому сперва я читаю литературу, как правильно дрессировать и показать собаке,что от нее хотят, а потом приступаю. Но всегда последствия за те или иные поступки должны быть одинаковые. Послушание-хорошо, не слушаешь-плохо, без исключений, чтобы собаку не путать. Так и тут. Вот у вас инструкция, вы ее прочли. Выбираете, что хотите,чтобы дочь делала: читала, регилась на форуме, по дому помогала, тесты сдавала итд. Выбираете санкции,если не выполняет и всегда их применяете. Поощрением в данном случае будет отсутствие санкций. Вы должны сбить корону с нее и спесь. Иначе вы не достучитесь, что она в жопе