- Реакции
- 1.636
В моём окружении 3 человека броссли после длительного периода курения.У подруги мать бросила в 60 лет, (курила 30 лет) и свекр после 43 лет курения .Просто в один день взяли и бросили.Не курят уже больше пяти лет.Так что всё у вас получится.И да, алкоголь провоцирует тягу к курению.Это я помню по себе, хотя у меня и небольшой стаж курильщицы .Хочу посоветоваться:
Я сама - курильщик со стажем, начала лет в 15. Десять лет назад бросила курить сигареты, перешла на кальян, потом на электронную сигарету. Вобщем, как была курильщиком, так и осталась. Бросить совсем все никак не получалось, я себя не курящую не помню. Недавно опять озадачилась этим вопросом, плохо чувствовала себя, но не связывала это напрямую с курением. Потом случилось, то, что случилось. Наткнулась на Марусин сайт и поняла, что могу применить его к себе. Какая разница, какая зависимость, самообман одинаково работает. Но ситуация не простая, стресс на стрессе, курить хочется постоянно. Но прочитав инструкцию я поняла, что НИКАКИЕ ПРОБЛЕМЫ КУРЕНИЕ НЕ РЕШАЕТ И СТРЕСС НЕ СНИМАЕТ. Отнимает силы только и убивает меня.
Вобщем, я решилась, с пластырем, всем известным, и правильно настроенными мозгами. Отслеживаю тяги, контролирую их, попалась на воздействие алкоголя 8 марта, еле ноги унесла, больше не рискну, ещё пару месяцев точно...
Сегодня 18-й день...
Это я все к чему... Имеет смысл разговор с дочерью начать с себя? Рассказать, как я заблуждалась так долго, про свою анозогнозию, отрицание проблемы и рабочий способ её решить. Начать с себя, так сказать.
Что думаете?
Последнее редактирование: