Я понимаю головой что мужа нужно убедить, но не представляю как. Он как в раковине закрылся, отгородился, очень злится если я поднимаю эту тему, онвнутри слабее меня, трусливей, я даже думаю может вот ещё что то произойдёт с дочкой, как последняя капля, я уже не отстану тогда от него, и он поймёт. А сама боюсь что он не выдержит и уйдёт от нас... Какая я дура.
У меня была ситуация почти 1:1, с той лишь разницей, что не слабее и не трусливее. Он был в рейсе, а я знала, что он сейчас вот вернется и не даст мне спасти дочь. И я ничего не смогу сделать, не смогу ни ее вылечить, ни от него защитить, и чувствовала себя затравленной и загнанной в угол, без единого шанса на хороший исход. Я знала, что начну действовать по методу, а он будет ставить палки в колёса из своих /лучших/ побуждений, в итоге они будут с наркоманкой вдвоем против меня, я просто не потяну. И он ее этим просто замогилит на моих глазах. И тогда я его возненавидела. Мне было плевать на разрыв, я знала что это конец, жить с этим человеком после всего я уже не смогу. Потому что муж - это муж, а дочь - это другое, понимаете? Нет ничего ценнее ребенка. Я ежесуточно капала ему на мозги в мессенджере, заставляя прочесть все статьи. В лоб объяснила что он своим алкоголизмом воспитал в детях понимание, что принимать психоактивные вещества - норма, а дочь просто выросла и
выбрала другое вещество. Ох, как он злился, как кричал в трубку, доказывал с пеной у рта, что это не так, что это другое! Он в море был, интернет плохой, но статьи я заставила его читать, сказала, если не открываются, я тебе в Телеграм по одной кидать буду, читай. При этом у нас шла самая настоящая война, у меня пошли нервные срывы, я сидела на травяных успокоительных, которые не помогали, разговор с ним не получался, я начала блокировать его в мессенджерах, заявив что он убивает мне дочь и я его ненавижу. Ненавижу. Искренне. Чувствовала себя в капкане, в ловушке, что я сижу в углу, а меня палкой тыкают. Это был конец совместной жизни, по сути. Не может быть после такого никакого совместного будущего с мужчиной, понимаете? Убийство ребенка мужчине нельзя простить и продолжать жить с ним дальше. Он осилил за оставшийся месяц рейса чуть меньше половины статей, остальные дочитывал дома. В какой-то момент его перещелкнуло, он понял. Я очень благодарна ему. В тот сложный период мы сделали все как надо, вместе. Он вернулся с рейса и ни разу даже намека не возникло на то, что он может навредить. Дочитал все статьи, перестал пить, как оказалось еще в море. Так что мы прошли этот период на грани фола можно сказать, для меня то, что муж так переключился - просто чудо.
Тут есть другие примеры, когда папы бросили пить, и затем вместе с мамами сделали все как надо, по методу, по инструкции, хотя изначально казалось что это невозможно. Пытайтесь,
@Регина@@@, у вас нет другого выхода. Вариантов нет других, понимаете?