Если бы просто не помогали, а то могут все усугубить и усугубить сильно. Воспитание ребёнка это не только воспитание его родителями, это ещё и окружение, а окружение во многих случаях ещё важнее чем воспитание. Я свои ошибки в воспитании искала и конечно же они были, но пришла к выводу, что как бы я его не воспитывала такой как он все равно полез бы в наркоту, только единственное полез бы после 18, а может и того позже, но полез бы как не крути хоть в фас хоть в профиль. Это мне тогда надо было родиться не в СССР, а ему не в России, плюс всем родственникам родиться не в СССР. И вытаскивать наркомана из болота наркомании нельзя назвать работой над ошибками, это тяжелейший труд и сама жизнь как на зоне отсидеть. И человек все же с разумом рождается, все наркоманы понимали, что это противозаконно, очень плохо и может обернуться большими последствиями, но интерес и вседозволенность разум затмили. У меня поболее было возможностей наркоманкой стать чем у моего сына, а для развития возможностей вообще с гулькин х.й по сравнению как сейчас у дебила, но я же не стала наркоманкой. Так что наркоманы в своей наркомании виноваты только сами, кроме тех кого насильно на наркоту посадили, мы не в лесу живём, везде есть информация что это такое. Это как изменщик может говорить, что в том что он изменяет есть вина жены,мужа, а нет виноват только изменщик - разводись и иди еб.сь на все четыре стороны, а ещё имеют наглость перекладывать свои недостойные поступки на других и других в этом обвинять. Не один родитель своему ребёнку наркоту не пихал и не говорил наркота это хорошо, так что ........ нет никакой вины))). А вот родители наркоманы и алкаши будут виноваты если что в наркомании и алкоголизме своего ребёнка, потому что они не в ребенка наркоту и алкоголь литрами вливали, а в себя.