Дочь 14 лет употребляет, что делать???

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярослав

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
930
И тут спрашивали, что делать чтобы дети не стали наркоманами. Первое это надо чтобы ни одного человека наркомана с кем бы общалась семья не было - папа-наркоман, дядя-наркоман, тётя-наркоман, знакомый-наркоман. А так тут жены лечат мужей-отцов-наркоманов, продолжают с ними жить и общаться - риск что это зараза перекинется на детей возрастает многократно, что бы там при этом ребёнку не внушалось. Если среди родственников есть наркоман общение семей с детьми с ним прекращается. И ещё детям с детства показывают наркоманов, объясняют какая это грязь и да сначала рассказывают, что недопустимо слушать песни где пропаганда наркоты (так дураков ловят), а если увидели, что ребёнок слушает такие песни - отбираются все носители на ощутимый срок на которых эти песни можно слушать, интернет только под контролем родителей, общение детей все отслеживается - с кем и куда.
А сыну сколько вашему , сколько он не употребляет уже?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
У меня отец алкоголик, дед больше 40 лет колится, и дядя курмт траву 15. В кого мне быть не зависимым . я думаю что это генетика нтоже сильно повлияла . и воспитание тоже, избаловали сильно, вот у меня сестру ещё сильнее балуют чем меня,телефон дали сенсорный с интернетом , хотя ей 5 лет, я до лет 13 с кнопочнвм ходил , телевизор она целыми днями смотрит (когда с садика приходит ), я уже смотрю что она постоянно в телефоне и даже когда на улице в нем уже ничему не радуется , только мультмкам. Может это нормально? Я просто боюсь что она станет наркоманкой, потому что я её очень люблю . ещё тест проходили , мне было лет 14-15, а ей года 2. По отпечаткам пальцев, он показал что я зависим от интернета, алкоголя и наркотмков до 99%. А у неё роказало до 10%
Генетикой «передаётся», но немного не так как ты себе возможно это представляешь. Сын алкоголика, начав пить алкоголь, быстрее станет алкоголиком и сопьётся чем сын не алкоголика, но все же больше срабатывает не большая физическая зависимость, а память на подсознании, что это «нормально» и отец пил, дед пил - жили же и я пить буду. А гены да, «несут» эту информацию. Вообще человечество подверженно мутации и сильной - если посмотреть в музеях то раньше люди были «карликами» - кроватки маленькие, прямо детские). Наркота изменяет днк, так же экология, питание. «Память» о наркоте гены несут до конца дней человека употреблявшего. Я смотрела передачу и там говорилось, что если бы было возможно древнего человека переместить в современную среду большого города он просто бы не выжил - столько выхлопных газов, а наша генетика уже справляется.

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
У меня когда-то был парень-торчок героиновый. Быстро расстались. Я помню, что он периодически бросал. Всё, говорил, я бросаю. Но в какой-то момент у него в квартире появлялся какой-нибудь дружок, которому он начинал тоже помогать бросать. Заходила, помню, а там валяется тело. В итоге кончалось тем, что он переставал брать трубку так как они начинали снова торчать вместе. Потом снова бросал и снова начинал кому-то помогать... и это был замкнутый круг. Мне это было не интересно. Жизни в этом не было.
Я это к тому, что некоторые желающие тут помочь очень мне напоминают всю эту историю. В этом какая-то вина и желание хоть что-то сделать. Но в этом есть и зависимость. Продолжение обсасываемся темы с наркотиками и нахождения во всём этом. До завязки далеко тут.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
А сыну сколько вашему , сколько он не употребляет уже?
Через несколько месяцев будет 17. Говорит что последний раз в конце августа, а так кто же знает!??? Пока пойман не был.

Стасик

Guest
Стасик, где это?! Где вообще есть такие места, в которые отвезти дочь и показать ей реальную вонь и грязь. Прям вот привести и сказать-иди к ним, давай! Прям вот таких с нарывами, безглазых, к которым не то чтобы прикоснуться, на которых смотреть страшно. Скажу «иди, чего время то терять? Мне неохота ждать и наблюдать за твоей медленной деградацией».
ПДН раньше возили на экскурсии в лагеря, СИЗО для малолеток. Но, у вас же там возраст какой-то, нельзя её трогать и психику травмировать.

Стасик

Guest
Подскажите, может кто знает, притоны страшные или бомжатник вонючие с гниющими бомжами? Или экскурсии в тюрьмы, может, есть?
Официально только ПДН, а не официально, любой районный опер УР сделает экскурсию.

Ярослав

Наш человек
Реакции
930
Через несколько месяцев будет 17. Говорит что последний раз в конце августа, а так кто же знает!??? Пока пойман не был.
О ну молодец , а чем он занимается сейчас, учится ?

Ярослав

Наш человек
Реакции
930
Тема с СИЗО самая эффективная при наркомании, просто этим опера балуются, а не РЦ и наркологи.
есть нормальные опера и менты. А есть *******.ы которые просят бабки. Я не знаю зачвем я это сейчас пишу, надо же как то общаться на этитемы:dash1:

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
В общем на сегодня ситуация такая:
Сходили в детский диспансер. Сдали анализы. Пообщались с врачом на тему постановки на учёт. Узнав историю нашу сказали надо класть. Что она в таком возрасте сама точно не бросит. Сказали если так продолжит- у неё произойдёт остановка дыхательного центра. Поговорили с дочерью. Уговорили лечь в Квартал. Это бесплатный РЦ, именно для подростков. Они не говорят там что всё, тебе теперь Асю жизнь таким быть и лечиться, нет. Там их наоборот на позитив вытаскивают, мотивацию ко всяким занятиям. Там нет свободного времени, дисциплина и режим. Плюс учеба, всякие мастерские и работа с психологом и наркологом- повышение самооценки, наши с ней отношения и так далее. Решили класть потому что она иначе рвётся гулять к своему мальчику. С детьми-подростками не совсем подходит то, что подходит взрослым (у неё в сижу возраста итак всё вокруг сейчас серое и унылое, а тут ещё мамаша с плеткой. Могу спровоцировать ещё большее желание посвятить свою жизнь минутному кайфу потому как ничего лучшего нет.
Вчера она мне кричала что самостоятельная и чтобы я не лезла в её жизнь. Сказала ей на это «ок, если самостоятельная-иди, но забирай только то что куплено тобой.» она оглядела свой гардероб - это оказалась всего одна рубашка. Говорю - ну вот одевай рубашку и иди. Босиком и без трусов. Вперёд! Она подумала, насупилась и сказала «нет, подожду когда сошьют юбку».

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Потом она мне «ты же понимаешь, что не сможешь меня всю жизнь контролировать?!»
Говорю ей «а я и не собираюсь: я тебя поспасаю какое-то время, а потом, если ты будешь продолжать, я поеду куплю маленький гробик, положу в него твои детские, дорогие мне, вещи, закопаю, поставлю твою фото сверху, поплачу по тебе, попрощаюсь и всё, не будет у меня Леры, ты умрёшь для меня.
Дочь посмотрела на меня широкими глазами и сказала «ты сумашедшая!»
Проблема в том, что необходимо ее согласие и мы пообещали ей по выходу новый телефон. С условиями контроля, анализов и забрать его если попадётся. А потому что без её согласия мы не можем её положить уже.
Постоянно расписываю ей будущее её и как легко мы её можем выписать из квартиры если будет продолжать в том же духе. Заявлением полицию сама отнесу, портреты ее распечатаю с подписью «она распространяет и употребляет наркотики» и развешу по Москве.
Ещё свозим на отчитку к отцу Герману (экзорцист). И всё же в бомжатник найду возможность носом ткнуть.
А если она выйдет и продолжит-то не удержусь и для выработки рефлекса или электрошоком шарахну или перцовым баллончиком в лицо. Держите меня семеро, лишь бы не перестараться. Скажу при этом, что это ради неё и из любви и во благо.

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Официально только ПДН, а не официально, любой районный опер УР сделает экскурсию.
Тут надо чтобы все эффекты были- вонь и волдыри на лице и без глаз или носа, чтобы сбить романтику всю эту. Иначе это будет доза адреналина и потом хвастовство друзьям «пацаны и пацанка, я в таком месте была, таких чуваков видела». При этом это ведь может ей реально на всю жизнь перед глазами встать и запомниться. Травма будет. Но ведь пусть лучше такая травма чем путь в один конец? Как-то ведь эту дверь надо заколотить для неё?
В записках нашла «как быть крутой в Москве:
1. Материться
2. Употреблять наркотики
3 странно одеваться-решат что модно»
И в то же время записи с кучей нормальных планов и желаний.
И тут же «что выбрать? Интересную быструю жизнь или нудно и скучно работать всю жизнь? Пока склоняюсь к первому».
Как-будто вот она на краю стоит.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Бо
Тут надо чтобы все эффекты были- вонь и волдыри на лице и без глаз или носа, чтобы сбить романтику всю эту. Иначе это будет доза адреналина и потом хвастовство друзьям «пацаны и пацанка, я в таком месте была, таких чуваков видела». При этом это ведь может ей реально на всю жизнь перед глазами встать и запомниться. Травма будет. Но ведь пусть лучше такая травма чем путь в один конец? Как-то ведь эту дверь надо заколотить для неё?
В записках нашла «как быть крутой в Москве:
1. Материться
2. Употреблять наркотики
3 странно одеваться-решат что модно»
И в то же время записи с кучей нормальных планов и желаний.
И тут же «что выбрать? Интересную быструю жизнь или нудно и скучно работать всю жизнь? Пока склоняюсь к первому».
Как-будто вот она на краю стоит.
Боже мой,какой кошмар!!!!! Мамаши!!! Давайте сделаем свой сайт...МАМЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ! Ролики надо выпускать,весь интернет заполонить антирекламой наркоты,да,что ж это такое то нас убивают,а мы молчим!!!!

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Бо

Боже мой,какой кошмар!!!!! Мамаши!!! Давайте сделаем свой сайт...МАМЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ! Ролики надо выпускать,весь интернет заполонить антирекламой наркоты,да,что ж это такое то нас убивают,а мы молчим!!!!
Я живу одна,работаю тоже дома....телеки у меня в трех комнатах и они у меня все работают,я вроде как не одна...хожу по квартире и смотрю периодически все каналы ТВ...НО НИГДЕ,НИ ПО ОДНОМУ КАНАЛУ,НИ СЛОВА О БОРЬБЕ С НАРКОТОЙ....ну так проскакивает кой когда ,что поймали притон,или так по мелочи...но в основном ничего...никакой информации...вообще даже слово наркотики уже не произносят по ТВ...обратите внимание...запрещеные вещества говорят...мягенько так обозвали...вееещееествааа!!!

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Я живу одна,работаю тоже дома....телеки у меня в трех комнатах и они у меня все работают,я вроде как не одна...хожу по квартире и смотрю периодически все каналы ТВ...НО НИГДЕ,НИ ПО ОДНОМУ КАНАЛУ,НИ СЛОВА О БОРЬБЕ С НАРКОТОЙ....ну так проскакивает кой когда ,что поймали притон,или так по мелочи...но в основном ничего...никакой информации...вообще даже слово наркотики уже не произносят по ТВ...обратите внимание...запрещеные вещества говорят...мягенько так обозвали...вееещееествааа!!!
Этому сайту и команде я очень благодарна...это герои нашего времени,ребята молодцы вытягивают как могут наших детей и дают хоть какую то поддержку родителям...но этого мало...надо всё выносить на ТВ...а никому это не выгодно видно...