Мне самой было тоже 14 лет и вам так же, только мы такими наглыми, ленивыми детьми не были, а они такие были ещё до наркоты - это избалованность, когда много всего получаешь незаслуженно поэтому не ценишь и не понимаешь хорошего, слишком много им во все щели пихали. И ещё огромное зло интернет - бред придурков может беспрепятственно распространятся и найти себе подобного не составляет труда, а они ищат таких же и легко находят. Я все понимаю про 14,15,16,17,18 лет, но я убеждена, что мое чмо побежит за наркотой быстрее если с ним «по-хорошему». И естественность и правдивость всегда лучше! Представьте если бы это был не ваш ребёнок и он бы так себя вёл и стал наркоманом. Ваши действия? Во первых никакого доверия и это надо показать. Почему родители бояться потерять доверие? Как можно потерять то чего нет!???)) наркоманы физически правду говорить не могут - болезнь такая врать. Я отношусь сейчас к своему сыну именно так как он это заслужил, а иначе как он поймёт, что он делал-возможно делает или будет продолжать делать с собой и своей жизнью. Я ему сказала, что если мечта его жизни сдохнуть под забором, по тюрьмам и психушкам в жопу давать и в памперс сраться я ничего не могу сделать, у каждого свои мечты, но это не на моих глазах, потому что таких людей даже знать не надо. Я сейчас попрыгаю выше своей головы, подам ему мозгов сколько это вообще возможно и до свидания, потому что если не дошло ко мне с ножом денег на дозу требовать он придёт первой, а я жить хочу, потому что жизнь люблю и зачем мне такие стрессы - все, хватило, а то так и раньше наркомана в могилу можно лечь. Почему вы думаете, что естественное заслуженное отношение родителей к такому ребёнку его расстроит? Сами же пишите, что они в таком возрасте на родителей плевать хотели - только им жить мешают (далеко не все, а только вот такие избалованные). И ещё проблема в том, что просто показать наркоманов, притоны грязь и вонь недостаточно, они не ассоциируют себя с ними, они же не такие)) и все эти разговоры, что подумаешь побомжую, сделаю из себя больного, потому что не понимают что такое боль и какого больным быть. И ещё смотрите, вот здесь «мальчик» Ярослав - вот с ним по-хорошему разговаривали, хорошо относились и до сих пор хорошо относятся, пытаются помочь по-хорошему - итог очень печальный. Лимончику стали пинков давать, потому что сколько можно издеваться над собой и над родителями - немного что то доходит и насколько я помню у лемончика к его 21 году даже прав на машину нет и он никогда не порывался даже - это же деградация, даже это неинтересно. Я своё чмо сейчас пинками в автошколу погнала, оно это чмо туда не хотело. А ещё здесь есть мама Люда, у мамы Люды ее сыночек нариком стал тоже в раннем возрасте - курил траву, она наняла парней и его припугнули и он боялся какое-то время. Но каким то чудесным образом у сыночка-наркомана мамы Люды появляется квартира))))))))), видимо самооценку хотели поднять и забыли что нарик и доверия нет, вот к 30 годам мозгов не прибавилось, он же парень с квартирой и машиной))), только на эту квартиру и машину он не сам заработал (может на машину))))) Ага, хорошо было бы найти таких прекрасных хороших детей которые бы этих тварей взяли бы к себе в друзья и заинтересовали бы своей жизнью, только где их взять - уроды с уродами всегда, а хорошие с хорошими. Вот у вас всегда было ощущение, что паровоз тянете, а у меня что мешок с говном тащу)). В его 13 лет я начала бить тревогу, что алкашом и наркоманом собрался стать, только никто из родственников меня не слушал, а говорили ему какой молодец - учится, развивается. Я ему объясняла, направляла, заставила ходить на бокс, фитнес, репетиторы (до 1з лет было плавание серьёзно, но он к 13 решил бросить), а по итогу в 14 лет водяры нажрался, в 15 лет выпил бутылку бакарди и пиво хлестал (это только из того, что я знаю), минимум с 15 лет нарик, пол года точно плотно на наркоте (поведение). Так сколько же можно с ними по хорошему?) Нет, у меня пока выводы такие - относиться именно так как заслуживают. И объяснять, что только пока из-за огромной любви!!! таких «людей» терпят под одной крышей, потому что с такими не то что не живут нормальные люди, а даже не общаются - берегут свою психику. У меня вот сейчас огромная психологическая травма). Я сейчас выстроила дистанцию - пока я не знаю наркоман не наркоман - мы знакомые, жить может до 18 лет, себя обеспечивает сам (я только сейчас за автошколу заплатила первый взнос, потому что туда пинком (а у нас все хорошее было пинком) и на тесты я потратила много денег, ещё отдых на неделю летом купила чтобы это чмо оздоровилось немного - тоже пинком даже туда). А потом время покажет - не наркоман это будет ясно (тогда опять для меня сын) и если наркоман это тоже будет ясно (долго скрывать не получится), тогда я забуду что у меня когда либо сын был и для меня это «легко» - наркоман это не сын, не муж, не человек и даже не животное.