Ну видела я в его 13 лет, что он алкашом и наром собирается стать (он тогда ни наром ни алкашом не был) объясняла и говорила, что это такое, фильмы показывала, заставила заниматься чтобы времени было меньше свободного и что? За пару месяцев до того как обнаружилась его наркомания я его заставляла мне клясться что он наром и алкашом не станет и он поклялся, что нариком не станет))), а сам уже за наркотой бегал. Это я с мужем обсуждала - он мне говорил, что детей надо в ежовых рукавицах держать и как я нельзя и что я ему давала очень много свободы и доверия. Говорю, но это в нем сидело задолго до того как он фактически за наркотой побежал, я же ругалась. На гитаре бренчал (единственное что он сам захотел), сидел там в интернете с алкашами-музыкантами и музыку наркоманов слушал. Не давала бы я ему столько свободы и доверия побежал бы после 18, но побежал бы. Так я этого и боялась, что после 18 может окунуться в наркоту - начнёт по клубам ходить и так далее, это было хорошо видно, что без мозгов. Я была шокирована, что это сейчас случилось, я не знала, что наркоту так просто можно достать и все же надежда была что не такой дебил и что фильмы и объяснения что такое наркота возымели действия, а там было пиз.ди пиз.ди приятно слушать. В стране Россия огромная пропаганда наркоты, я этого не знала. И я наоборот считаю «плюсиком», если так можно выразиться, что у него была свобода и доверие и он ох.уел в конец, что уже за наркотой побежал, а не после 18. После 18 жил бы уже отдельно и этот дебелизм мог долго не вскрыться. А теперь я уже знаю, что там за мешок с дерьмом.