она спать щас начнет со всякой шушерой ауе
Ситуация была такая:
Летом познакомилась с мальчиком, чтобы ему понравится стала употреблять. Чтобы доказать свою крутость. Мальчика взяли меньы с кладом и у него оказалась другая девочка. Дочь ему одолжила денег и он не вернул. Слава Богу дочь перестала с ним общаться. Поняла тогда что влияла из-за него по полной. Сама попросилась в психушку. Вышла бодрая, прежняя хорошая дочь. Наладили отношения даже. И вот прошло 2 месяца - снова начала потихоньку гулять с друзьями. Даже не знаю -это ведь и есть срыв?
Вот если каждый будет отвечать за себя и за своего ребёнка то и не будет наркомании
А вы на других не кивайте
Вы за своим то ребёнком не усмотрели
А я смотрю за своим и помогаю людям на сайте
А ВЫ лично что делаете???
Алина, всё прекрасно, да, не усмотрела! Не усмотрела не потому что шаталась где то, а потому что работала и чаду своему на жизнь зарабатывала. Хотелось лучше жить. Пришлось выбирать - сидеть с ребёнком в маминой квартире и за мамин счёт, выслушивать от неё постоянно и потом слышать от дочери как мы бедно живём или попытаться как-то устроиться получше. Выбрала второе-поплатилась ребёнком.
Исходные данные все не в плюс! С ребёнком сидеть было некому. Вы за чей счёт живете, что можете себе позволить за ребёнком своим следить? Моя мама работает, и она меня в своё время тоже, можно сказать, упустила. И я ей лет в 20 говорила, что все травку курят и это нормально. Связавшись со своим первым мужем. Сейчас то что делать? Ну поругайте меня, ну выскажите всё, я сейчас, с высоты своих лет, прекрасно понимаю всё что было и есть и к чему что привело. Но в прошлом мне никто ничего не говорил, росла сама как могла и куда жизнь закинет.
Как ни странно, со зрачками дочь не попадалась все 2 месяца. У меня младшей на тот момент было 1,5 года. Со старшей режим совсем разный. Ту в школу Бабушка и муж отправляли. У неё отдельная своя комната. То есть собралась, вышла и пошла в школу. Часто без завтрака. Оказывается она нюхала и шла. Приходила уже нормальная. Стала подозревать месяца через 1,5. Вообще звоночки то были внутри. Интуиция. Что что-точне то. Но буквально за несколько месяцев до этого дочь сказала что никогда в жизни не попробует наркотики, что это очень страшно. И тогда мы боролись с курением и я наблюдала больше чтобы не пила.
В какой-то момент пришла в бейсболке и взгляд в пол. Я решила что она возможно травку покурила. С тех пор стала присматриваться. Но вот так вдруг заподозрить в употреблении свою дочь? Ну никак мне этого не приходило в голову. Она и учиться тогда лучше стала. На фене то! Смотри, говорит, я оценки исправила. И тогда опять в голове звоночек был «странно, не замечаю когда она уроки то делает?». Подруг её я видела, она мне о них рассказывала. И звонила от них когда ночевать ездила к ним.
В общем, я слишком верила в неё и слишком доверяла. Думала она это оценит. И то у меня до последнего не было доказательств и я не понимала что происходит, но всё стало совсем льно в какой-то момент. И это резко в течение недели произошло. До этого дочь умудрялась как-то нормально себя вести.
Как узнала? Написала в группу подростков крик души «не понимаю что происходит с подростком». В ЛС написала женщина «Это наркотики». Рассказала свою историю и ещё 2 истории про то как дочерей вытаскивали своих (тем по 17-18 лет было, из хороших школ, и смотрели за ними нормально и занимались ими всю жизнь).
Я это к чему говорю? Что значит, по вашему, смотреть? До какого возраста? Что мне делать то надо было? Я с младшей на 1,5-2 года в осадок полный выпала.
Полежала старшая в психушке детской. Вышла нормальная абсолютно, отношения наладились у нас с ней даже. И врачи сказали там, что она молодец. И дома 2 месяца все было нормально. Потихоньку стала отпускать. Установила правила. Дома в 10, помощь по дому. Учебу дистанционную не потянула. Оплатили репетитора по математике. Собирались на курсы фотошопа отправлять. Стала попадаться с курением. Попала в отделение за курение в общественном месте. Пресекли этот момент. Не курила дальше. И дальше всё случилось буквально за 2 дня. Вот только сейчас я реально, наученная опытом, обращаю внимание на каждую мелочь. На второй день всё вскрылось. Не знаю, думаю это и правда был первый срыв с того момента. Подозреваю ещё что могла травку курить. Потому что её только-только начали отпускать гулять и то строго на полдня. И вот уже опять мальчик появился и понеслось. Прям тянет её во все тяжкие.
Выясняем Контакты родителей друзей. Чтобы те, в свою очередь, тоже следили за своими детьми. Но!!! С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ВДРУГ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВОТ ТАК ПАСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ ЕСЛИ САМИ РОДИТЕЛИ СПОКОЙНО ГУЛЯЛИ ВО ДВОРАХ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ, а не долбили фен на хате?! Понимаете? Как понять насколько надо следить за своим ребёнком?! Нигде не пугают и не говорят о том, что может случиться! Всё белое и пушистое было в моем мире. Наконец-то семья, дети, фитнес, планы на будущее. Казалось старшая тоже этого очень хотела!