Дневник Кики: хочу избавиться от пищевой зависимости и похудеть

• Последние ответы
  • Новые темы

Правдоруб

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.268

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Эмоциогенное переедание это расстройство приёма пищи, которое сопровождается чрезмерным употреблением еды на фоне стрессовой ситуации .
Характерные особенности:
  • человек зачастую не испытывает реального физического голода;
  • упор делается на богатую углеводами и/или жирами пищу (сладости, фастфуд и т. п.) с целью заглушить сильные эмоции.
Причины эмоциогенного переедания:
  • стресс на работе или других сферах;
  • финансовые трудности ;
  • проблемы со здоровьем;
  • проблемы в отношениях.
Выраженность эмоционального переедания может сильно отличаться — от коротких эпизодов умеренного потребления еды до постоянного обжорства .
После таких срывов могут посетить чувства стыда и вины, что только усугубит ситуацию .
Эти эмоции снова подтолкнут к холодильнику, круг замкнётся.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Что такое эмоциональное переедание?

Эмоциональное переедание, также известное как стрессовое переедание и эмоциональное переедание, определяется как "склонность принимать пищу в ответ на положительные и отрицательные эмоции". Хотя этот термин обычно относится к приему пищи как средству совладания с негативными эмоциями, иногда он включает прием пищи для получения положительных эмоций, таких как переедание во время празднования какого-либо события или для улучшения и без того хорошего.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Как проявляется эмоциогенное пищевое поведение?

Эмоциогенное ПП может быть представлено пароксизмальной формой (компульсивное пищевое поведение) либо перееданием с нарушением суточного ритма приема пищи (синдром ночной еды). При нем человек принимает пищу не потому, что голоден, а потому что неспокоен, тревожен, раздражен, у него плохое настроение, он удручен, подавлен, обижен и т. д. Другими словами стимулом к приему пищи является не голод, а эмоциональный дискомфорт.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
помещу еще большими буквами:
Стимулом к приему пищи является не голод, а эмоциональный дискомфорт.

Правдоруб

Команда форума
Реакции
1.268
никакого конструктива в сообщении..
зачем писала то??
непонятно.. пожала плечами.
Вы написали в мой адрес. Я ответила. Мне не интересно с вами общение. Так понятнее я надеюсь)

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Вы написали в мой адрес. Я ответила. Мне не интересно с вами общение. Так понятнее я надеюсь)
ну слава Богу: ей не интересно со мной общение.
надеюсь, что больше не увижу здесь сообщений от данного автора ))

Правдоруб

Команда форума
Реакции
1.268
ну слава Богу: ей не интересно со мной общение.
надеюсь, что больше не увижу здесь сообщений от данного автора ))
Надежда у.мирает последней)))
Хорошое вам дня

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Бывает иногда со мной такое, что вспоминается одно когнитивное искажение. (своими словами, это мышление о мышлении, знание о знании, осознание)
Называется оно - эффект Данинга-Крюгера.
Эффект Даннинга — Крюгера — это метакогнитивное искажение, при котором люди с низким уровнем знаний переоценивают свою компетентность. В то же время квалифицированные специалисты склонны недооценивать свои способности.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Т.е. к примеру,
"наиболее невежественные студенты были и наиболее самоуверенными. Они считали, что их ответы блестящие. А те, кто действительно дал прекрасные ответы, находились в смущении и нерешительности, им казалось, что они ответили не так, как надо." (с)

Или "чем меньше у человека знаний, чем ниже квалификация, у кого руки растут не с того места, имеют о своих умственных способностях и умениях сильно завышенные представления. И их с этого пьедестала очень трудно столкнуть. Когда им указывают на их некомпетентность или неквалифицированность, они убеждены, что это им говорят от зависти или со зла." (с)

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
или еще одна цитата на тему.
эффект Даннинга-Крюгера реально работает. Он объясняется тем, что чем меньше человек знает о чем-то, тем больше деталей от него скрыто, его представления поверхностны, и ему кажется, что все просто и ясно с этим предметом изучения. А человек знающий, вникший во все глубины и закоулки проблемы, понимает, что тут все очень сложно. Кроме того, он понимает, что даже его запаса знаний не хватает, чтобы полностью понять предмет. Отсюда и его сомнения.

Мудрейший человек — философ Сократ, как-то сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю". Прекрасный пример эффекта Даннинга-Крюгера! Ведь забредший как-то на его беседы глупец ушел, фыркая, в полной уверенности, что он и без всякого Сократа все понимает в этом мире.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.868
Бывает иногда со мной такое, что вспоминается одно когнитивное искажение. (своими словами, это мышление о мышлении, знание о знании, осознание)
Называется оно - эффект Данинга-Крюгера.
Самое интересное пропустила- про геев и гейропу, от которых стресс мешает худеть.
Кики- когда перебьём всех геев там, попутно замочив и полмиллиона гетеросексуалов- ты наешься?
И куда деваются овощи с огорода тоже интересно. Почему сейчас, в сезон массовых овощей не предаются огурцы, помидоры, кабачки, капуста, все низкокалорийное, содержит массу клетчатки, экологичное.
То оливье, то киндзмараули, а где тушёнка капуста, где рагу овощное, щец, борщец?
Много закатала салатов на зиму, заморозила?

Люси

Команда форума
Реакции
38.868
Почему я смотрю считай одни новости по ящику и пропустила геев на олимпиаде и сатанистов в туннеле, а ты нет?
Кстати крутой балет, шоу что надо, красивые тела,но мне больше нравится " лебединое озеро". Лучше бы его показали, давно ждём.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Почему я смотрю считай одни новости по ящику и пропустила геев на олимпиаде и сатанистов в туннеле, а ты нет?
Кстати крутой балет, шоу что надо, красивые тела,но мне больше нравится " лебединое озеро". Лучше бы его показали, давно ждём.
наверное, потому что я смотрю новости на яндекс дзен, и на мейл ру, когда захожу в почту.

Люси

Команда форума
Реакции
38.868
Как у тебя с сексом кстати?

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Самое интересное пропустила- про геев и гейропу, от которых стресс мешает худеть.
геи не мешают похудеть, а эмоции и мысли, связанные с геями.
к примеру, вот Содом и Гомору Бог стер с лица земли.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
И куда деваются овощи с огорода тоже интересно. Почему сейчас, в сезон массовых овощей не предаются огурцы, помидоры, кабачки, капуста, все низкокалорийное, содержит массу клетчатки, экологичное
огурцы закончились, помидоры едятся по полкило в день, потому что пропадают.
салаты уже лет 10 не закатываю, как дети стали взрослыми.