Спасибо, Mango. За этот вариант мы с молодыми людьми взялись изначально. Без них мы бы вообще не справились и не справимся. Начали с мамы. С ней пока все сложно - логика отсутствует, от дочери требует повышенного внимания к себе при этом никакого участия в ее воспитании не принимает, из-за чего дочь вдет себя с ней агрессивно. Я пошла через бабушку. Бабушка адекватная, легко пошла на контакт, понимает, что внучка в беде, сама не бросит наркотики, ей требуется помощь в лечении. Когда контакт с бабушкой был налажен, я рассказала о методе лечения, о правах на девочку, и т.д. Метод она одобрила, но сказала, что прав на внучку и у нее нет, а мать ее вылечить не сможет, не сможет уделять ей должного внимания, контроля не будет, постоянно на работе и т.д., внучку любит, жаловалась, что из-за переживаний у нее испортилось здоровье, отказали ноги. Остановились мы на том, что будем доводить до сознания матери последствия употребления наркотиков дочерью и решать вопрос с лечением. Если с мамой этот вопрос уладим, то дальше надо будет обезопасить себя записью разговоров, бумагами и т.д. Парни предложили сделать аудиозапись разговора девочки со мной об употреблении ею наркотиков и как она говорила, что не пускайте меня в город, я там не смогу сдержаться, а я хочу вылечиться и т.д. Запись в суде действительна только с разрешения участников. Я на прямую обратилась к девочке - согласна и готова ли она в целях моей безопасности записать наш с ней разговор. Она дала свое согласие. На записи можно продублировать этот вопрос - согласна ли она на запись. И у меня появилась идея, но пока надо все обдумать - есть плюсы и минусы. Когда то мы оформляли в натариусе доверенность на людей, которые возили наших детей с Севера на Юг к морю на отдых. Можно этот вариант прокрутить на время лечения. Что мама доверяет нам дочь на такое то время в связи с....какую нибудь причину указать.
Я действую по обстоятельствам и планы иногда резко меняются. Так сложились обстоятельства, что позавчера я сдала алконарка, позвонив по телефону 112. Он подъезжал к нашему дому в целях встретиться с девочкой. Он ее никак не оставляет в покое. Мы в это время дома не находились - возили девочку к бабушке. Встретились мы с алконарком на повороте от нашего дома, он был в полном неадеквате за рулем (как обычно). Я сразу же набрала 112 и описала ситуацию. Здесь ничего об этом не писала т.к. не знала какая будет реакция ГИБДД на мое заявление. Сегодня со мной связались из ГИБДД и я рассказала о том, что солевой и пьяный за рулем постоянно. Указала его адрес, куда и где ездит, где может находиться и т.д. Обстоятельства могут сложиться так, что его примут и заставят указать к кому и зачем он приезжает в наш хутор. Вылезет то, что он приезжал к девочке, но получил неоднократно по морде от меня, плюс звонок 112. И мне придется писать заявление о том, что девочка прячется в хуторе от него, а у мамы не может находиться т.к. мама не обеспечивает ей безопасность и контроль в своем доме. Далее вылезет ситуация с тем, что мама две недели назад отправляла сама этого алконарка к нам за девочкой и он ее забрал, потом побил и плюс дал наркотик. Так же пойдут свидетели, что маму принуждали писать заявление о том, что несовершеннолетнюю алконарк вовлекал в употребление наркотиков, но мама заяву так и не подала. В итоге девочка прячется от алконарка, а мама полный маргарин. Ну а дальше будем действовать по обстоятельствам. Если мама не пойдет на мои условия на лечение девочки, то я буду наказывать ее через опеку.