14. Поведение наркомана в 3-ех месячном плену.
В статье описывается то с чем сталкиваются родственники наркомана решившие ему помочь.
Большинству кажется, что самое сложное это закрыть наркомана и когда у них это получается, они расслабляются.
Когда ждать представлений?
Это напрямую зависит от частоты употребления. Когда вы, вроде бы, уговорили его и закрываете. Он пару дней высыпается и появляется тяга. Его начинает крутить и наркоман начинает исполнять концерты. И далее описаны все возможные варианты.
Как только ваше "сокровище" начнет вытворять чудеса, то зачитывайте эту статью.
1) "Фантомас разбушевался".
В начале наркоман беситься и жестко отвечает. А если ему ответить то все перерастает в скандал и требование его выпустить. Возможны рукопрекладство и порча имущества. У меня доходило только до грубых слов и обид. Если дело дошло до предела, вызывайте ментов. Говориться что помогает... Она помогает развить параною, которая будет ломать кайф от употребления.
2) "Я не такой! Они идиоты!"
Тут больной с пеной у рта будет доказывать что этот метод фигня, что ничего нового не узнал и даже знает гораздо больше.
Чтобы этому противостоять нужно прочесть все статьи, если ваши знания поверхностные, то он извернется как уж и выйдет победителем и вы останетесь в дураках. В общем нужно хорошо изучить материал, прежде чем браться!
3) "Ты в секте тебя разводят"
Если коротко, то суть в том, что больной начинает выискивать в статьях нестыковки и говорить, что все это развод.
В борьбе с этим вам поможет только знание материала. И ваши доводы должны быть убедительными, иначе он будет долго убеждать вас и голова вспухнет от его бреда. Поэтому контр аргументы надо приготовить заранее.
4) "Помогите хулиганы зрения лишают".
И когда, более и менее, логичные доводы заканчиваются он начинает, как загнанный зверь, метаться из угла в угол. Мол все это незаконно выпустите, я буду жаловаться в полицию и т.д.
Что делать? Нужно иметь компромат на него, переписки с барыгами, справку с нарколожки, фото закладок и пр., чтобы показать это полиции и объяснить что это врач посоветовал такой метод. А так же нужно забрать ключи, документы, телефон, кошелек, карточки. Что бы собственно и бежать то не куда было.
А вообще, когда полиция приедет и смотрит на него, мать объясняет, что он наркоман и она его удерживает, чтобы спасти и полиция уходит, да и всё.
5) "Карлсон улетел, но обещал вернуться".
И когда законным путем не получается вырваться на свободу, то идут вход крайние меры...Угрозы самоубийством. Звонок в психушку с объяснениями самое действенное. Если этого не сделать, то это обязательно повториться... Оно вам надо!?
6) "Побег из Шоушенка".
Если не скрутить ручки с окон, то он может связать веревку из простыней и одежды и по самодельной веревке сбежать через окно. Нужно исключить все возможности побега! А если это случилось то отправить в психушку на пару недель, для промывки мозгов!
7) "Ты - предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!"
Больной, уставший от плена, всеми возможными способами, может сбежать к вашим родственникам, которые недавно были с вами согласны, а, с помощь мощных убеждений торчка, перейдут на его сторону и приютят его! Он убедит их что и так уже бросил, лечение ему совсем не нужно. Нужно постоянно пытаться достучаться до них, донести, что он болен и лечение нужно продолжать, что он всех вокруг пальца обводит и продолжает свои делишки! Ели не помогает? Нужно всем знакомым и родственникам рассказывать эту историю в красках, чтобы через них достучаться! При этом всем, родственники уже начинают закипать, от того, что приняли в дом этого наркомана, из-за которого у них столько суеты и позора. И начинают на него косо смотреть, сомнения закрадываются. Они начинают его проверять. В общем любыми путями заставить вернуть пленника к вам назад!
8) "Ты - не мать! Уйду в детдом!"
Малолетние наркоманы, хорошо осведомленные своими правами, начинают войну с родителями, используя органы опеки. Сбегая в ночные приюты для бездомных. Главное чтобы он стоял на учете наркологии. Тогда никакая опека не докопается и не будет слушать бред малолетнего торчка!
9) "Проигранный бой - это не проигранная война!"
Он может делать вид, что он согласен с изоляцией и готов все слушать и лечиться. Читать статьи, но в голове крутить, что все это бред и надо только отсидеться, а дальше все будет как раньше... И это длиться 1,5-2 месяца,обычно, пока аназагнозия не уйдет, а это , чисто физически, столько и длиться, бывает меньше.
10) "Я уже здоров, хочу на работу."
В конце второго месяца, внешне и в общении он вполне кажется нормальным, и говорит что он здоров, срочно нужно на работу пока его не поперли! Но ни в коем случае нельзя расслабляться, рефлекс еще не приглушен, только кажется что все уже позади... И как только наркоман попадает на улицу, где встречает массу триггеров, ему сносит крышу и он, сам того не замечая, окажется опять под наркотой. Да это самое стандартное время, сколько раз "бросал"... 2 месяца и кажется все позади, бутылочка пивка или просто встречаешь старого знакомого и ты опять употребил!
11) "Это не врачи! Я им не доверяю!"
Если он слушает статьи, но на отрез отказывается идти на форум, скорей всего это именно этот случай! Он слушая се это и кивая, внутри не принимает и считает все полным бредом! Потому, что боится разоблачения! Поэтому, не берите на себя роль доброго психолога, а ведите своего нарика на форум, как бы он ни брыкался.
12) "Редчайший случай или реакция умного."
Бывают и такие случаи, что люди спокойно "мотают срок", общаясь на форуме, разбирая статьи. И после спокойно идут на работу и не срываются. И рассказываю, что не понимают как могли погрязнуть в наркотики!
Если вы реально осознаете, что ваш наркоман — глуповат, то ему трудно будет что-то донести. Таких проще в РЦ отдавать, желательно церковное. Там все совсем просто, даже для не отличающихся умом
Лично я чуть не свалился с балкона в последний раз, желание пропало.