Что делать с тягой к наркотикам?

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
получается ,что осозноность того ,что это вредно + маральные устоновки ,веть это вредно не только для меня но и для окружаюжих . всё токи влияют на то, какой выбор сделает зависимый.
Влияют на выбор, когда есть тяга, но от самой тяги не избавляют тебя твои мысли.
А дествие антирефлекса как раз в том чтоб на тягу наложить негативные ощущения. На твои приятные воспоминания накладывается негативное- о том какое ты чмо . веришь ты тому что чмо или не веришь- кайф уже не тот, тяга обломана и уходит. И впослоедстви при повторении тяги будет вспоминаться и антирефлекс.
В израиле в клиниках наркоманам крутят ролики употребления, шприцы показывют одновременно вызывая рвоту, боль. Чистая физиология. Так работает организм независимо от того что ты думаешь об этом.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
закурил я сигорету дома, а жена моя не курящая на меня давай ругаться....
Неправильно. Скандалами и руганью жена прививает антирефлекс на себя, а не на курение.
Вот если она искренне (!) продемонстрирует отвращение от твоего запаха от губ и пальцев в момент поцелуев, допустим, когда ты и на близость уже настроился, тогда это будет антирефлекс. Если все соседи будут некурящие и будут морщить нос при твоем появлении, шептать что вон вонючка пошел - то же самое.
Осуждение, порицание, дискомфорт от употребления должен быть. Употребление должно мешать жить, антирефлексы накладывает окружение. Когда тебя менты на закладке в лесочке вдруг берут, ногами пинают и называют наркоманом позорным, заставляют всё на землю высыпать и затем дают обидных поджопников и ржут в след - это тоже антирефлекс на употребление. Главное, таких антирефлексов должно быть много и регулярно, и транслироваться всем окружением к которому ты стремишься и за которое держишься, и перевешивать мнимые "плюшки" от употребления. И вот тогда наркоман вынужден бросить, просто чтоб остаться человеком, ибо в употреблении как к человеку к нему окружение не относится.

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Давай тогда выложи кусок из них, про накидывания антирефлекса.
6. Как создавать антирефлексы?
Это вот тоже, камень преткновения на форуме. Родственники настолько уверены, что антирефлексы это - ругань, бурчание, демонстрация презрения, что начинают "накидывать антирефлексы"(выражение с форума взято) день и ночь, без перерыва на обед и ужин. И думают, что чем больше обидных слов скажут, тем лучше сработает!

Но при этом всем, они бегают с наркоманом, как с писаной торбой и, разве что, не описывают, как он покакал. Ситуация смешная со стороны и нелепая. В этом нет никакой логики, совершенно.

Что значит антирефлекс? Это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше он мог хвастаться своими похождениями по пьянке и получал за это положительное подкрепление(ваше радостное хихиканье), теперь достаточно будет просто этого не делать и в ответ на подобные перлы сделать круглые глаза, хмыкнуть и покрутить пальцем у виска.

Или, в момент бахвальства тем, как он ловко обхитрил друга и облапошил его на деньги, обронить: "Вообще-то это называется крысятничество и даже воры это презирают...". То есть, вам надо просто не давать получить ему удовольствие от того, чем он рассчитывал вас удивить и возвысится в своих больных рассуждениях.

Некоторые люди на форуме доходят до сущего идиотизма. Например, выделяют наркоману отдельную посуду, при этом сообщают, что это рекомендовано методом, как антирефлекс. Естественно, больной думает: что за идиоты там собрались? И начинает скурпулезно придираться к каждому слову на форуме и в статьях. И он-таки прав!

Брезгливость имеет смысл демонстрировать - естественно и "нежданчиком", чтобы наркоман верил в ваши чувства! Иначе это не антирефлекс, а театр одного актера. Причем, плохого актера.
8. Где описаны приемы и техники накладывания антирефлексов?
Да нигде они не описаны и описаны быть не могут. Цель антирефлекса вызвать реальный стыд или страх, а тут у каждого свои ситуации, варианты и страхи. Кто-то боится огласки, а кому-то как о стенку горох. Кто-то до слез расстроится, что его побрезговали, а кто-то и рад будет, потому что его ваша любовь достала до печеночных колик. Нет тут универсального совета и быть не может.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Влияют на выбор, когда есть тяга, но от самой тяги не избавляют тебя твои мысли.
А дествие антирефлекса как раз в том чтоб на тягу наложить негативные ощущения. На твои приятные воспоминания накладывается негативное- о том какое ты чмо . веришь ты тому что чмо или не веришь- кайф уже не тот, тяга обломана и уходит. И впослоедстви при повторении тяги будет вспоминаться и антирефлекс.
В израиле в клиниках наркоманам крутят ролики употребления, шприцы показывют одновременно вызывая рвоту, боль. Чистая физиология. Так работает организм независимо от того что ты думаешь об этом.
прозвучало как приговор(((
ну, ни чё ни чё, как жил так и буду, просто, продолжать жить)))

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
прозвучало как приговор(((
ну, ни чё ни чё, как жил так и буду, просто, продолжать жить)))
Тебе хоть понятно стало теперь что такое антирефлекс и для чего нужен?

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Тебе хоть понятно стало теперь что такое антирефлекс и для чего нужен?
более чем. что я прям как то немного на мгновение растроился, а потом собрался ))))
ну неналожили мне антирефлексов, что мне теперь обратно в болото лесть? ни хрина. я только за стол присел - жини вкус пробовать!

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Ты чего? Я может что-то путаю, но слова, которые Виктория выше говорит ( "не срыв, а осознанное решение торчать охеревшего " ) как мне казалось, появились на форуме благодаря тебе =) Маруся вдохновилась твоими действиями тогда... ЛЮДИ КТО ЕЩЁ ПОМНИТ ИСТОРИЮ "НЕ СРЫВ А ОХЕРЕВАНИЕ"????
"Маруся вдохновилась твоими действиями".))) Звучит так себе конечно.Я тебя понял.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.770
Что верно? Что осознания достаточно для бросания? Нет , не верно.
Наркомания- рефлекс. Сколько не осознава своим умом, пока ты под рефлексом, все твое осознание пустое место. И любой триггер может напомнит что ты просто животное ведомое этим рефлексом.
Вы наверное забыли чем человек от животного отличается... Осознав, человек начинает работать над своими рефлексами. А животное остаётся животным

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вы наверное забыли чем человек от животного отличается... Осознав, человек начинает работать над своими рефлексами. А животное остаётся животным
В плане рефлексов наркоман от животного не отличается абсолютно.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.770

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.447
6. Как создавать антирефлексы?
Это вот тоже, камень преткновения на форуме. Родственники настолько уверены, что антирефлексы это - ругань, бурчание, демонстрация презрения, что начинают "накидывать антирефлексы"(выражение с форума взято) день и ночь, без перерыва на обед и ужин. И думают, что чем больше обидных слов скажут, тем лучше сработает!

Но при этом всем, они бегают с наркоманом, как с писаной торбой и, разве что, не описывают, как он покакал. Ситуация смешная со стороны и нелепая. В этом нет никакой логики, совершенно.

Что значит антирефлекс? Это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше он мог хвастаться своими похождениями по пьянке и получал за это положительное подкрепление(ваше радостное хихиканье), теперь достаточно будет просто этого не делать и в ответ на подобные перлы сделать круглые глаза, хмыкнуть и покрутить пальцем у виска.

Или, в момент бахвальства тем, как он ловко обхитрил друга и облапошил его на деньги, обронить: "Вообще-то это называется крысятничество и даже воры это презирают...". То есть, вам надо просто не давать получить ему удовольствие от того, чем он рассчитывал вас удивить и возвысится в своих больных рассуждениях.

Некоторые люди на форуме доходят до сущего идиотизма. Например, выделяют наркоману отдельную посуду, при этом сообщают, что это рекомендовано методом, как антирефлекс. Естественно, больной думает: что за идиоты там собрались? И начинает скурпулезно придираться к каждому слову на форуме и в статьях. И он-таки прав!

Брезгливость имеет смысл демонстрировать - естественно и "нежданчиком", чтобы наркоман верил в ваши чувства! Иначе это не антирефлекс, а театр одного актера. Причем, плохого актера.
8. Где описаны приемы и техники накладывания антирефлексов?
Да нигде они не описаны и описаны быть не могут. Цель антирефлекса вызвать реальный стыд или страх, а тут у каждого свои ситуации, варианты и страхи. Кто-то боится огласки, а кому-то как о стенку горох. Кто-то до слез расстроится, что его побрезговали, а кто-то и рад будет, потому что его ваша любовь достала до печеночных колик. Нет тут универсального совета и быть не может.
Тоесть по сути антирефлекс это и есть рычаг

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
более чем. что я прям как то немного на мгновение растроился, а потом собрался ))))
ну неналожили мне антирефлексов, что мне теперь обратно в болото лесть? ни хрина. я только за стол присел - жини вкус пробовать!
Да не переживай, он и так затухнет полностью, просто время больше нужно . и риски другие. Ну сорвешься да и хрен с тобой, червям корм будет.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Над рефлексами работать может только что то или кто то извне. Работа над собой , своей совестью, моралью- это не работа над рефлексами.
Осознав и поняв действие рефлекса, торчок может только одним работать над рефлексом-:это найти себе госпожу со стеком и наручниками и благодарить за жесткость.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
а теперь ,давайте разберём ,что такое рычаги?))

58СИНЕД

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.060