Потом, обязательно займитесь техникой расслабления мозга от деструктивных мыслей. Техника эта проста до безобразия и
называется “медитация”
Не надо пугаться,
никакого мракобесия тут нет и вам не надо бежать покупать аромапалочки и прочие атрибуты индуисткой религии.
Вам надо просто делать это упражнение, как любое другое спортивного характера. Только, если приседания улучшают тонус вашей пятой точки, то
медитации также действуют на мозг и на те самые, чёртовы, нейронные цепи, которые не дают жизни.
Грубо говоря, от вас требуется одно: сесть на стуле с ровной спиной, в полнейшей тишине, и начать медленно дышать, только не грудью, а животом(задействуя диафрагму)
Сделать это элементарно: положите руку на грудь во время дыхания и словите тот момент, когда у вас выйдет дышать так, что грудь не ходит ходуном, а надувается живот.
Далее, вы садитесь, закрываете глаза и начинаете дышать. Фокусируйте свои мысли лишь на том, как проистекает ваше дыхание, что чувствуют ноздри, как вибрирует живот, какие ощущения в носоглотке.
И так – не менее 20 минут, по 2 раза в день.
Это кажется полной чепухой, но на деле, именно на нейробиологическом уровне, в этот момент как раз и
“стираются” ваши рефлексы, так как, вы в такой момент полностью избавлены от навязчивых мыслей, которые ежесекундно укрепляют ваш “нейронный путь”, который ведёт к “счастью”(то есть, к наркотику)
Вообще, я бы вам советовала
почитать блог Николая Перова, он просто и замечательно поясняет, как всё это делается и лучше его я вам не расскажу.
Но вот то, что это работает – сущая правда. Я сама по себе скептик, но я проверила это на своей шкуре и
была поражена результатами. Даже после первого раза, почему-то как из ниоткуда приходят здравые мысли, заметно улучшается настроение, и есть даже эффект хихиканья от пустяков.