4.1 Степень адекватности наркомана, анозогнозия бред и психозащиты
наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика. Сумасшествие наркомана обратимо и ровно тогда когда он полностью перестает себе врать, после чего он просто останавливается понимая все принципы работы его мозга . Очень не легко прекратить врать самому себе, для того чтобы это все понять нужно читать тексты в них я увижу все ситуации в которых проявляется мой самообман и начну контролировать их . Анозогнозия это самообман при человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит чтобы с ним ни происходило. Чем умнее человек тем сильнее его самообман, дураку будет сложно придумать столько отмазок и в итоге умный сильнее в это увязнет, но у него и больше шансов выбраться . У наркомана нет здравомыслия, потеря чувствительности тела, гусиная походка, нарушение чтения , Преодоления анозогнозия это самый главный шаг в лечении ведь не обманывая самого себя и не строя новые планы как употребить это уже путь к успеху . У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство и дело доходит до зрительных и слуховых галлюцинаций, наркоман начинает просто бредить. Так же родственники наслушавшись бреда наркомана начинают ему верить.
Мое мнение: полностью согласен со статьей так как сам в себе это давно вижу, и не только в себе . На ранних стадиях я себя считал царем вот видите как нужно употреблять с умом *****… . После того как сорвался спустя 3.5 года у меня остался самообман что я смогу бросить. Я устанавливал родительский контроль на свой телефон и искал мотивацию. я постоянно пробовал разные методы, метод Шичко так же . но всё приводило к срывам. потому что оставалась анозогнозия (самообман) , Я просил подругу жены нас контролировать каждый день ( **** она не захотела помочь любимой подруге). Но проблема ещё в том что хотел бросить только я один. уехать оставить бизнес я не решался . Может что не по теме настрочил но что уж в мою голову пришло
Вывод: Спасибо Ольге за ее душевную доброту, так бы сидел и долбил в своем самообмане .