Слава, доброй ночи. Стал более рассудительным, раньше старался отмалчиваться. Активнее борется с ленью, проявляет инициативу по домашним делам сам, а не когда я попрошу. Начал задумываться о внешнем виде (наконец-то понял, что толстовки с капюшоном это не единственная вещь в гардеробе заслуживающая внимание). На форуме пишет в темах по собственному желанию, а не с моих "пинков". Историю Кати перечитал и испытал эмоции совсем иные нежели когда читал в инструкции ( восприятие поменялось. Когда читал в начале лечения "ну страшно..." А сейчас проникся душой). При прочтении Сашиной темы понял почему близким так волнительно. В целом мыслительные процессы активизировались. Анализирует как и почему вел себя как-то во время употребления, явно испытывая отвращение к прошлому, мне кажется присутствует страх . Открыт когда мы с ним вдвоём, а при папе более закрытый, но уже не молчит. Говорит, что мы все поменялись за время лечения.@СветланаАртем здраствуйте, расскажите как у Артема дела?
Я скорее не радуюсь, а наблюдаю перемены, их и озвучила Славе. Не обольщаясь. Пытаюсь понять права ли на счет страха и как с этим быть. Как пример. Будучи на изоляции поход в военкомат не состоялся, но после изоляции туда ехать придется. @КАМЕНЬ же категорически не хочет ехать в этот район (не в военкомат, а именно район). Объясняла, что вопрос не стоит в хочу - не хочу, а есть такое слово "надо". И придется ни раз ездить в этот район. А вот восприятие нужно менять.Как мне вас жаль, что вы довольствуется и радуетесь тому мизеру человеческих качеств , которые открылись в вашем сыне спустя малое время , с того момента, как он прекратил употреблять наркотики.
Будучи на изоляции поход в военкомат не состоялся, но после изоляции туда ехать придется. @КАМЕНЬ же категорически не хочет ехать в этот район (не в военкомат, а именно район).
Говорит, что просто не хочет бывать там, никого встречать. Я думаю, что это защитная реакция и страх посмотреть на то место где он себя убивал наркотой. Триггер и он это понимает. Но это же не выход?Почему не хочет? Как объясняет?
С отцом. У них хорошие отношения. Но никогда не было такого, что б сын делился переживаниями или радостями, в спорных моментах Прием просто замолкал. Сейчас же вступает
Потому что, можно совершенно случайно встретить кого-то из бывшей жизни, в том же военкомате. Не хочется общаться с этими людьми, так как они уже в прошлом. Не хочу лишний раз вспоминать о прошлом, находиться в местах где я этим занимался или мимо их даже проходить. Многие подставляли меня, а я продолжал общаться, вместе с ними употреблять, раньше мне было всё равно как-то, а сейчас вспоминать это мерзко.@КАМЕНЬ поделись мыслями, чем обусловлено нежелание появляться в районе.
Память не стереть, а вот то, что смотришь на свое наркоманское прошлое с омерзением это и прекрасно. Предположим встретил кого-то и что? Наоборот только укрепишь в своем сознание как мерзко смотрятся эти челюсти гуляющие, глаза без жизни, грязные пальцы, вещи... фууу бляяя. Места закладок опять же, это же они тебя, эти самые закладки в реанимацию отправили. Но ты уже не собака же Павлова? Будешь приезжать по делам, жить жизнь! Мне кажется ты боишься, а значит прокачиваем мозг дальше. В любом случае выход с изоляции происходит не за один день.Потому что, можно совершенно случайно встретить кого-то из бывшей жизни, в том же военкомате. Не хочется общаться с этими людьми, так как они уже в прошлом. Не хочу лишний раз вспоминать о прошлом, находиться в местах где я этим занимался или мимо их даже проходить. Многие подставляли меня, а я продолжал общаться, вместе с ними употреблять, раньше мне было всё равно как-то, а сейчас вспоминать это мерзко.
Пока я не готов к этому, значит будем ездить вместе. Надеюсь в скором времени это пройдёт.Память не стереть, а вот то, что смотришь на свое наркоманское прошлое с омерзением это и прекрасно. Предположим встретил кого-то и что? Наоборот только укрепишь в своем сознание как мерзко смотрятся эти челюсти гуляющие, глаза без жизни, грязные пальцы, вещи... фууу бляяя. Места закладок опять же, это же они тебя, эти самые закладки в реанимацию отправили. Но ты уже не собака же Павлова? Будешь приезжать по делам, жить жизнь! Мне кажется ты боишься, а значит прокачиваем мозг дальше. В любом случае выход с изоляции происходит не за один день.
Доброе утро, Артём.Доброе утро