Безответственность проявлялась в моих обещаниях и договоренностях с родителями, обещал что-то сделать, куда то сходить, встать в определенное время чтобы успеть сходить устроиться на работу. Я их подводил, искал разные отмазки и причины, почему я проспал или почему не пошёл по делам, почему в этот раз не проведём время вместе и т.п.
Ложная дружба у меня была много с кем, это все бывшие соупотребители, кто-то общался со мной и воровал золото с квартиры, кто-то попадался со мной на закладке и я находил деньги, чтоб нас отпустили, которые обещали отдавать на пополам. Таких примеров полно, такие люди обещают, а потом уезжают из города или просто пропадают, блокируя всех общих знакомых и друзей.
Эгоистично я относился к семье, меня интересовал только наркотик, я думал только о себе, не звонил маме неделями, не приходил домой, хотя обещал и из-за этого переживали родители и тому подобное, да вообще даже то, что я начал употреблять - это эгоистичный поступок в сторону своей семьи, потому что я их обманывал многое время, изводил морально и физически, думал только о себе, лишь бы не узнали, а я дальше продолжал употреблять.
Зависти чёрной я никогда не имел, так как сам жил всегда хорошо, всё что я хотел мне давали родители, сейчас я понимаю, что после изоляции должен начать пойти работать, потому что мне уже 20 лет, есть образование и я сам в состоянии себя обеспечить, так же я должен помогать родителям, как и они всегда мне помогали. А белая зависть проявляется к людям, которые чего-то добились среди моих сверстников, а не стали наркоманить как я. Допустим купили машину или нашли крутую работу, кто-то даже создал семьи и я рад за них.