Бывший солевой торчок. Люблю NoNarko

• Последние ответы
  • Новые темы

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
ХЗ, но он так воодушевлено заполняет уже наверное 13,14 вопрос и реально считает, что с ним все ОК, я когда я ему объясняю, что вот совсем ни ок, не верит, ещё и психует, типа я его от такой важной работы отвлекаю
Конечно увлечен.а спать он когда будет?

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
это чувство тебя посетит еще не раз по мере прочтения статей, это нормально, мы все через это проходили. Теперь твоя главная задача - это исправлять эти ошибки и не повторять их вновь. И не повторять те ошибки, о которых будут тебе говорить здесь, о которых написано в статьях - все они описаны максимально точно, потому что наркомания - болезнь, имеет свои симптомы, которые одинаковы для всех наркоманов и очень схожи у родственников. Работай в связке с командой и вытащим твоего торча. Только не таи - все пиши здесь, как, что, как себя ведет, быкует и т.д.
Это я для себя хорошо усвоила, все в режиме онлайн. Поняла, что так гораздо эффективней, да и ему нефик расслабляться

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Осталось буквально несколько в последнем разделе, общая картинка сложилась наверно, но все конечно не отложила сь. Стараюсь не давать ему расслабляться, тыкаю на его наркоманские закидоны, которых он не замечает
в каком формате это у вас проходит? пример можешь привести? кривая мысль - твоя реакция - его реакция?

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
в каком формате это у вас проходит? пример можешь привести? кривая мысль - твоя реакция - его реакция?
Я ему говорю, что ты тормозишь, в среднем наркоман заполняет опросник минут 20, а ты сидишь полдня, понимаешь, что у тебя ппц проблемы, вот особенность скоростных, он психует, типа я ему мешаю, а он все подробно рассписывает, тоесть не догоняет, что у него проблема, я ему говорю на более высоких тонах, что там все уже уснули, понимаешь, это не норм, понимаешь, что у тебя с мозгами, он голос повышает, я повышаю сильней настаиваю на своем, он успокаивается и продолжает пыхтеть над своей работой... Как-то так пока, пока не агрессивный, а там как пойдёт, я так понимаю сюрпризов будет много ещё.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я ему говорю, что ты тормозишь, в среднем наркоман заполняет опросник минут 20, а ты сидишь полдня, понимаешь, что у тебя ппц проблемы, вот особенность скоростных, он психует, типа я ему мешаю, а он все подробно рассписывает, тоесть не догоняет, что у него проблема, я ему говорю на более высоких тонах, что там все уже уснули, понимаешь, это не норм, понимаешь, что у тебя с мозгами, он голос повышает, я повышаю сильней настаиваю на своем, он успокаивается и продолжает пыхтеть над своей работой... Как-то так пока, пока не агрессивный, а там как пойдёт, я так понимаю сюрпризов будет много ещё.
Скорее дочитывай последний раздел, там очень важная инфа для родственников наркомана, как не перегнуть.
Ты понимаешь, для чего нужен прессинг и чем прессинг отличается от пустого давления на чувство вины?

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Скорее дочитывай последний раздел, там очень важная инфа для родственников наркомана, как не перегнуть.
Ты понимаешь, для чего нужен прессинг и чем прессинг отличается от пустого давления на чувство вины?
На вину стараюсь не давить, делаю акценты, на том, что для норм человека не нормально, как пиявка доказывают ему свою правоту, пока он пытается от меня отмахнуться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Усвоила, но отходняки бывают, тоесть качели эмоциональные
это у всех наркоманов - вся прелесть изоляции в том, что на привычный рефлекс, который срабатывает в момент стресса, торч не получает наркотик. Вместо него он должен получить антирефлекс на его выбрык. Соответственно, со временем этот рефлекс все слабее и слабее становится, а если вдруг и возникнет, то вместо привычного желания употребить у нарка сработает воспоминание о прессинге, который он получал в момент употребления = антирефлекс.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
это у всех наркоманов - вся прелесть изоляции в том, что на привычный рефлекс, который срабатывает в момент стресса, торч не получает наркотик. Вместо него он должен получить антирефлекс на его выбрык. Соответственно, со временем этот рефлекс все слабее и слабее становится, а если вдруг и возникнет, то вместо привычного желания употребить у нарка сработает воспоминание о прессинге, который он получал в момент употребления = антирефлекс.
Kuku,как вы там?как Кот?в тапки не ссыт?

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
На взбрыки жестить, сильно жестить, тоесть можно дать волю свои эмоциям.. Ок

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Вообщем чуда не произошло, режим сейчас главней, обещать не могу, но оочень надеюсь, что закончит завтра свой опросник

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Kuku,как вы там?как Кот?в тапки не ссыт?
Да норм, работы много.
Кот хорошо. Говорит, много сил появилось. Если раньше вялый на работу вставал, то теперь весь день бодрячком.
Первое время ноги у него ох.уевали, конечно, но уже расходился)
Доработал на старом месте, послезавтра на другое место устраивается работать.
Вчера пожарили шашлыки под домом. Потом семьей посидели, покушали. С лимонадиком)
Так это приятно, оказывается) Ну, просто посидеть, без повода, с семьей и провести время хорошо.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
На взбрыки жестить, сильно жестить, тоесть можно дать волю свои эмоциям.. Ок
Главное - когда он по-человечески, ты тоже по человечески. И ты должна хорошо владеть доказательной базой. Он тебе слово, ты ему 10. Мысль наркомана легко завести в тупик. Главное - не уступать ему в разговорах. Насчет эмоций - побереги себя. Ты можешь говорить жестко, но железно. Не истерики, слезы, сопли, а железные факты и негативная окраска в отношении его поведения. Оформляй, как умеешь, главное - в меру (ну, а меру определишь сама, исходя из ваших отношений).