- Реакции
- 44.670
не делать что именно?а есть возможность этого не делать?
так я не взрослая личность и к тому же наркоман в анозогнозии
твой пример с английским - тебе сказали, что переехать в другую страну невозможно и все такое - ты перестал учить английский.
КТо виноват в том, что ТЫ перестал его учить - родители? или просто ТЫ так ХОТЕЛ учить язык?
я хотела бросить школу после 9го класса и пойти учиться в колледж на программиста.
Родители сказали, что девушка сисадмин или программист никому не нужна, и мягко настояли, чтобы я не училась на программиста, чтобы выбрала другую профессию - я училась на филолога, переводчика/преподавателя иностранного языка в институте. Это мне нравилось.
Но и информатика мне очень нравилась. И я не перестала интересоваться этой темой, в итоге выучила без колледжа язык, нашла возможность и целый год проработала программистом)
я стала программистом, пусть и потом, спустя несколько лет. И я знаю английский в совершенстве, потому что воспользовалась той возможностью, которая была у меня на тот момент - адаптировалась и направила свой энтузиазм на то, что мне тоже нравится. В итоге выиграла дважды. Ты всегда волен делать свой выбор. Но, если ты выбираешь рамки, то дальше них ты никогда ничего не увидишь.
Ты обманываешь себя, когда говоришь, что чего-то очень хочешь. Ты играешь в смиренного юношу - меня заставили, мне приказали, велели.
Ты сам выбираешь положение раба. Ты раб, заложник собственного мозга. И будешь рабом, пока не избавишься от такого мышления.
И твои родители здесь ни при чем.