Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
ты сам каждый раз по разному врешь.
Не ровняйтесь на больного сына.

Я очень хочу, чтобы у тебя была нормальная жизнь
Это понятно, и переживания ваши понятны. Но как он будет жить нормально, накручивая себя ежедневно что он наркоман, загоняясь на этих мыслях, что нужно продержаться чтоб не сорваться, нужно бояться и тд? Это не жизнь, а ад будет.
Наркоман перестает быть наркоманом, когда у него затухает рефлекс и исчезает анозогнозия, всё. То что нельзя будет лезть в наркоту и надо будет соблюдать рекомендации, это само собой разумеющееся, это должна быть аксиома, он знает что это такое, какие наркоманы, последствия, механизмы и тд, он должен понимать что он туда больше не полезет, но нельзя всю жизнь загоняться по поводу того что ты наркоман, он должен будет уже жить как человек, а не как наркоман.

Последнее редактирование:

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Не ровняйтесь на больного сына.

Это понятно, и переживания ваши понятны. Но как он будет жить нормально, накручивая себя ежедневно что он наркоман, загоняясь на этих мыслях, что нужно продержаться чтоб не сорваться, нужно бояться и тд? Это не жизнь, а ад будет.
Наркоман перестает быть наркоманом, когда у него затухает рефлекс и исчезает анозогнозия, всё. То что нельзя будет лезть в наркоту и надо будет соблюдать рекомендации, это само собой разумеющееся, это должна быть аксиома, он знает что это такое, какие наркоманы, последствия, механизмы и тд, он должен понимать что он туда больше не полезет, но нельзя всю жизнь загоняться по поводу того что ты наркоман, он должен будет уже жить как человек, а не как наркоман.
Да, Вы правы. Конечно всю жизнь загоняться это ад для человека и провоцирует его на срыв, не подумала сразу..

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да, Вы правы. Конечно всю жизнь загоняться это ад для человека и провоцирует его на срыв, не подумала сразу..
@Елена 512, Вам бы ещё раз перечитать статьи в спокойном режиме. Я предполагаю, что Вы изучали в нервном напряжении, мысли путались, не могли сосредоточиться. Мне помогло. Ему сейчас не нужен постоянный прессинг, нужно наладить контакт в отношениях семьи. Постарайтесь излагать и объяснять правильно. Ведь, в дальнейшем, одно неловкое движение (слово) может спровоцировать срыв. Выделите время на статьи...поверьте, не пожалеете.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
@Елена 512, Вам бы ещё раз перечитать статьи в спокойном режиме. Я предполагаю, что Вы изучали в нервном напряжении, мысли путались, не могли сосредоточиться. Мне помогло. Ему сейчас не нужен постоянный прессинг, нужно наладить контакт в отношениях семьи. Постарайтесь излагать и объяснять правильно. Ведь, в дальнейшем, одно неловкое движение (слово) может спровоцировать срыв. Выделите время на статьи...поверьте, не пожалеете.
Хорошо, поняла Вас. Спасибо!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Алексин "Звоните и приезжайте!"
Сын - смышленый мальчик, который хитростью помогает своим родителям помириться. Он может наврать, но делает это в благих целях и его ложь не несет за собой последствий. И врет он чаще всего именно что бы совершить добрые поступки. Но так же он очень доверчивый, он влюбился и выполнял поручения девочки, которая в конечном итоге его использовала и обманула.
Мама - красивая девушка, которая любит свою семью, но мужем как будто не довольна, что он не стал кем-то, как ей кажется, значимым. Может его унизить прилюдно, если ей кажется, что он виноват.
Папа - очень совестный врач, который выполняет свою работу, делает это качественно. Он понимает свой долг. Очень любит сына. На слова жены и бабушки семейства часто обижается.
Бабушка - человек не очень приятный. Любит сравнивать внука с другими детьми и во всех сравнениях мальчик остается хуже их. Папу она тоже недолюбливает, так же его сравнивает с другими людьми, не понимает какое он несет добро в этот мир и какая у него важная профессия.
Поговорки:
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили - папа никак не реагирует на слова жены и бабушки, он знает, что на работе его любят и он отличный врач, который нужен людям. Но в спор он не вступает.
Для добра трудиться — есть чем похвалиться - папа очень хороший врач и его все за это хвалят.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Алексин "Я ничего не сказал"
Кеша - мальчик из шестого класса, который получил двойку по физкультуре. И ему вызвался помочь исправить оценку самый сильный парень школы из 10 класса. Кеша этим воспользовался, тот парень был для него кумиром и мальчик активно хвастался перед друзьями, что он подружился с Власовым. Но он искренне хотел с ним дружить, хотел быть таким же как он и хотел произвести на него впечатление.
Власов - спортсмен из десятого класса, который использовал Кешу, подружился с ним, только что бы познакомиться с его сестрой. Кешу он использовал как прикрытие. Но после ссоры с Кешой он хотел помириться и извинился, за то что наврал ему.
Майка - эгоистичная девочка, которая ставит себя выше других, брата особо не ценила, спортсмены ей тоже не нравятся. Но после похода в кино с Власовым она поменялась, ей стало жаль брата, что Власов его обманывал и она рассказала всю правду.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Алексин "Я ничего не сказал"
Кеша - мальчик из шестого класса, который получил двойку по физкультуре. И ему вызвался помочь исправить оценку самый сильный парень школы из 10 класса. Кеша этим воспользовался, тот парень был для него кумиром и мальчик активно хвастался перед друзьями, что он подружился с Власовым. Но он искренне хотел с ним дружить, хотел быть таким же как он и хотел произвести на него впечатление.
Власов - спортсмен из десятого класса, который использовал Кешу, подружился с ним, только что бы познакомиться с его сестрой. Кешу он использовал как прикрытие. Но после ссоры с Кешой он хотел помириться и извинился, за то что наврал ему.
Майка - эгоистичная девочка, которая ставит себя выше других, брата особо не ценила, спортсмены ей тоже не нравятся. Но после похода в кино с Власовым она поменялась, ей стало жаль брата, что Власов его обманывал и она рассказала всю правду.
Поговорки:
Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Итоги дня:
Сегодня проснулся немного поконфликтовал с мамой но кф помогли
сделал 3 рассказа каждый понравился, но про доктора лучший за сегодня

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Наверное поэтому? Я думал, что ты бросил уже
Бросить он бросил, но для того, чтобы перестать быть наркоманом, этого мало. Нужно поменять мышление. Конечно, вбивать в голову, что человек наркоман, не надо, и запрещать веселиться нельзя, если это здоровое веселье, а не романтизация наркотиков. Но и позволять торчу наглеть и хамить, манипулировать нельзя. Вот у Саши с этим большие проблемы пока что. До сознательности ещё далеко. Слишком переоценивает себя и недооценивает болезнь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
До сознательности ещё далеко. Слишком переоценивает себя и недооценивает болезнь
Доброе утро! Это и беспокоит меня сильно.. Как ему это в голову вложить? Ведь ребёнок ещё, психика не сформирована до конца, нет жизненного опыта, ценностей.Все кажется ему не таким страшным в силу возраста. Сам он до этого может доходить годами, а ведь понимание этого необходимая часть лечения..

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Зощенко "Беда"
Егор Иваныч - бедный мужик из деревни. Два года копил деньги на лошадь, ничего практически не ел. Но сожалел о том, что давно не пил самогон. Когда же накопил деньги пошел на рынок. С продавцом он торговался путем обмана и давил на жалость. А когда сбил цену очень хвалился, что так надурил продавца. Только обманули его и лошадь продали по завышенной цене, а денег она своих не стояла. Ну и мужик этот через 3 дня уже лошадь и пропил.
Характер: жадность, хитрость, вранье.
Торговец - торговец эгоистичный. Это было видно, когда он делал вид, что ему нет дела, купят лошать или нет. Он обманывает для того что бы эту лошадь втюхать, хотя она из себя ничего не представляет, а он ее восхваляет. И я уверен, что он думал точно так же, как думал Егор Иванович, какой он умный и как хитростью развел дурака.
Черный мужик - пил за счет Егор Ивановича и из-за него лошадь и продали. Ему небыло жалко Егор Иваныча, как он сказал, лошади небыло и нет.

Пословицы:
Не обманешь не продашь
Было, да всплыло

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Доброе утро! Это и беспокоит меня сильно.. Как ему это в голову вложить? Ведь ребёнок ещё, психика не сформирована до конца, нет жизненного опыта, ценностей.Все кажется ему не таким страшным в силу возраста. Сам он до этого может доходить годами, а ведь понимание этого необходимая часть лечения..
Что я могу сказать? Вы же не можете жизнь за него прожить? Ваша задача, как родителя, пытаться наладить с ним контакт и доверительный тон. Понятно, что с доверием сложновато, но вы пробуйте. Я думаю, если ребёнок вас любит и ценит, то это вполне возможно. Получить ценный жизненный опыт за него вы не можете, но подсказать и направить - вполне. Вам всем нужно, пока он на изоляции, сесть и решить, как будут складываться обстоятельства позже. Это очень важно - достигнуть договоренностей. Контроль необходим - но Саше следует понимать, что это не контроль ради контроля, а контроль во избежание рисков вернуться обратно. Он сам должен это понимать и делать все, что в его силах, чтобы избегать ситуаций, ведущих его на старую лыжню и заставляющих вас лишний раз нервничать и переживать за него. Договаривайтесь, вы же семья!