Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Знаешь, когда я бросала наркотики, я радовалась тому, что прежний ад прекратился наконец-то, что с трезвой головой я способна решать проблемы, что паззл в голове сложился, от чего были все мои неудачи. Я радовалась не тому, что я не умру от наркотиков. Я радовалась тому, что теперь я по-настоящему заживу. Разный фокус, понимаешь? Отслеживай свои мысли, пока что я вижу у тебя зацикленность на наркоте. Мышление в одну сторону смотрит. Ты не думай, как ты не умрешь от наркотиков, думай шире - как ты будешь теперь жить и что делать. В первом случае в твоей голове зафиксировано слово наркотик, мозгу плевать на частицу «не» он ее не замечает. А во втором случае в твоей голове есть развитие в положительную сторону, новое, освобождённое от старых шаблонов поведения.
хорошо

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Так я ДОЛЖЕН потому что не хочу что бы они переживали
Такой вопрос, должен, потому что этого хотят они, или должен потому что хочешь сам, потому что тебя на это побуждают твои собственные чувства и решения, понимание? В первом случае все очень быстро перерастёт в протест и сопротивление, потому что ты в неволе, будет протест, человек не будет счастлив, живя в неволе, это будет копиться и выливаться в агрессию, что заведёт ситуацию в тупик. во втором случае это будет твой свободный выбор, и события будут развиваться иначе. Когда ты сам для себя определил важность вектора поведения, ты будешь сам заблаговременно делать правильное решение, и скандалов не будет, родители будут чувствовать сознательную позицию, соответственно доверие к тебе будет расти, и поводов для тревоги не будет. Это путь наименьшего сопротивления. Можешь не отвечать, это тебе пища для ума.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Главная потребность наркомана - быть как все, доказать чтто он тоже человек
Не быть как все. А быть принятым в обществе, нравиться другим, любить, радоваться жизни и т.д. Потребности те же, что у любого человека. Вот только возможности реализации этих потребностей у наркоманов ограничены. Из за того, что болезнь не даёт им получить желаемое, они глубоко несчастливы, у них появляются психозащиты, чтобы защитить их психику от боли, и эти же психозащиты не дают им осознать реальность, чтобы осознать причины того, почему они не могут достигнуть желаемого. Это замкнутый круг, из которого несчастные наркоманы не могут выбраться сами без помощи родных

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Саш, а от кого у тебя режим инкогнито стоит? Я всевидящее око, все равно все вижу) галку убери в профиле

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Когда я был в состояние неадеквата то мог сделать что угодно, тогда я этого не понимал, думал я добродушная душа, а на самом деле был торчком который даже не осознавал что творит

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
17. Дурак живет не работой, а удачей.
Это про меня, когда я вместо того что бы заработать деньги брал в долг или просил у родителей надеясь на то что повезет и мне дадут

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Когда мои родители видели наркоманов на улице они наверно думали какие они мерзкие, а когда узнали что и я такой же мерзкий им было стыдно

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Это про меня когда я употреблял, понимал что это вред и что я от наркоты могу умереть, но все равно употреблял и защищал себя что трава это вообще дар божий и она каждого травокура делает очень умным, а сам от нее тупел

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Когда мои родители видели наркоманов на улице они наверно думали какие они мерзкие, а когда узнали что и я такой же мерзкий им было стыдно
а ты когда видел потасканых нарков и алков что испытывал? какие мысли были?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
а ты когда видел потасканых нарков и алков что испытывал? какие мысли были?
Алкоголиков презирал думал что они сами виноваты в своем положение и сами докатились
Но мыслей что могу стать таким же не возникало

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Алкоголиков презирал думал что они сами виноваты в своем положение и сами докатились
Но мыслей что могу стать таким же не возникало
А нарков не презирал? Я вот помню у аптек всяких крокодильзиков видел с серыми лицами, впавшими глазами и щеками, отекшими руками , пальцами сардельками и думал фу бл* какая мерзость , не люди а биомусор . И даже не думал что я такой же только вещества другие и просто не успел стать обрыганам .

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А нарков не презирал? Я вот помню у аптек всяких крокодильзиков видел с серыми лицами, впавшими глазами и щеками, отекшими руками , пальцами сардельками и думал фу бл* какая мерзость , не люди а биомусор . И даже не думал что я такой же только вещества другие и просто не успел стать обрыганам .
я просто не видел таких или внимания не обращал
а все знакомые торчи выглядели обычно и никакой мерзости не вызывали

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
когда я говорил правду, мне могли не верить, но я знал что правда на моей стороне

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
когда я хотел кинуть соупотребителей я придумывал отмазки - да они же нарики, да они бы сами меня кинули и тд
но все равно мне было совестно что я поступаю как крыса

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
и когда я хотел кинуть знакомых я так и думал, что я не человек а крыса

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
24. Один нагрешил, а все отвечают.
это когда мы с бывшем соупотребом курили в подъезде и я вел себя неадекватно, хотя он мне сказал в этом подъезде быть тихим, вышла мама его друга и по шляпе прилетело именно бывшему соупотребу

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
25. Правда одна, а на всех людей хватает.
каждый человек знает правду
и в случае наркотиков каждый знает что наркота это с.мерть и я знал но все равно полез в нее

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
26. Кто за правду горой, тот и герой.
это когда я пытался доказать учителям что моего одноклассника избивает дома отец алкоголик, потому что он сам попросил помощи, а меня в этой ситуации сделали виноватым типо я на их семью наговариваю, но я все равно на своем стоял