Бросю меф

• Последние ответы
  • Новые темы

Wutaga

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
41
Привет всем,мне 32года, пишу здесь, в надежде наверно получить поддержку, или советы, незнаю даже чего хочу получить от форума, скажем так, больше некуда. Вынудило меня написать то, что я страдаю сейчас от одиночества и осознания где я сейчас оказался и как до этого дошел. Просто послушайте.
Год назад 1 марта 2019 ко мне только пришло понимание и осознание что я наркоман и мне нужна помощь, один я уже не справлялся.Началось у меня все с легалки спайсов, как позже я узнад это был JWH но меня это уже не останавливало. Изначально мы все думали что это особенная смесь каких то супер крутых трав, которая прет. Курил много и долго.С памятью беда, поэтому точные сроки и даты уже и не встомню. Но жесть началась в 2011 году когда я продавал ну или помогал достать, между своими ребятами, т.к. знал нужных людей , и тогда расстался с девушкой и понесся во все тяжкие. Курил 24на7, короче прокурил жостко все лето 11года, и тогда же впервые попробывал мефедрон, тогда он назывался зефир или кристал.
Нажил кучу проблем и долгов, употреблял всегда носом, принципеально думал если не ВВ, то соскачу.
В итоге я стал зависимым от СЕКСА под этим веществом. И это ужасно. Просто последние лет 5, моя жизнь и цель в жизни была пере трахать как можно больше девушек под мефом, утрирую конечно.
Кому то покажется смешно, но мне грустно. Употреблял я как правило с большими перерывами, в том году 3 мес 2 мес 1 мес были перерывы, но все чаще и чаще. Был у анонимных, вот там на 3 мес я смог остановиться потом опять.Загнал себя в долги около миллиона руб кредитных потратил на кокс меф и девушек с низкой социальной ответственностью,мог взять и всю ночь просидеть продрочить на по.рно под мефом. В общем мне грустно все это вспоминать. И это при том при всем что я все это время был в отношениях и чего только моя девушка не перетерпела за это время. Она не употребляет.
И 28 мая, мне пришлось с ней расстаться.А мы 7 лет вместе и мне ""№;"№ец как тяжело счас без нее и знать что это конец, но не у нее не у меня чувств не осталось, в основном все я запарол своими изменами и употреблениями, есть привычка к ней. У меня есть работа, более менее пристяжная по меркам нашего города, но пока карантин, мы не работаем.
В итоге я живу сейчас у родителей, сегодня получается мес как не употреблял. Родители знают о проблеме и всяческий меня поддерживают.Дают денег закрыть долги пока не работаю.
Статьи все читал недели 3 назад, но что то уже не помню, наверно заново надо будет перечитывать.
За себя сейчас не отвечаю, поэтому отдал все карты матери, боюсь что если будут деньги могу пойти употреблять.
Рекомендации выполняю, месяц уже дома.
Вот такая история,оооооочень краткая, которая не передаст даже толику той боли которую я причинил своей уже бывшей девушке , родным и себе. Не знаю как выруливать теперь все это. Просто стал без хребетным, безответственным чмом как то так...
Но жить то хочется,а тяжело не депрессовать при таком раскладе.Депрессия мой спутник по жизни последние лет 5 фууууухххххххх.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Привет всем,мне 32года, пишу здесь, в надежде наверно получить поддержку, или советы, незнаю даже чего хочу получить от форума, скажем так, больше некуда. Вынудило меня написать то, что я страдаю сейчас от одиночества и осознания где я сейчас оказался и как до этого дошел. Просто послушайте.
Год назад 1 марта 2019 ко мне только пришло понимание и осознание что я наркоман и мне нужна помощь, один я уже не справлялся.Началось у меня все с легалки спайсов, как позже я узнад это был JWH но меня это уже не останавливало. Изначально мы все думали что это особенная смесь каких то супер крутых трав, которая прет. Курил много и долго.С памятью беда, поэтому точные сроки и даты уже и не встомню. Но жесть началась в 2011 году когда я продавал ну или помогал достать, между своими ребятами, т.к. знал нужных людей , и тогда расстался с девушкой и понесся во все тяжкие. Курил 24на7, короче прокурил жостко все лето 11года, и тогда же впервые попробывал мефедрон, тогда он назывался зефир или кристал.
Нажил кучу проблем и долгов, употреблял всегда носом, принципеально думал если не ВВ, то соскачу.
В итоге я стал зависимым от СЕКСА под этим веществом. И это ужасно. Просто последние лет 5, моя жизнь и цель в жизни была пере трахать как можно больше девушек под мефом, утрирую конечно.
Кому то покажется смешно, но мне грустно. Употреблял я как правило с большими перерывами, в том году 3 мес 2 мес 1 мес были перерывы, но все чаще и чаще. Был у анонимных, вот там на 3 мес я смог остановиться потом опять.Загнал себя в долги около миллиона руб кредитных потратил на кокс меф и девушек с низкой социальной ответственностью,мог взять и всю ночь просидеть продрочить на по.рно под мефом. В общем мне грустно все это вспоминать. И это при том при всем что я все это время был в отношениях и чего только моя девушка не перетерпела за это время. Она не употребляет.
И 28 мая, мне пришлось с ней расстаться.А мы 7 лет вместе и мне ""№;"№ец как тяжело счас без нее и знать что это конец, но не у нее не у меня чувств не осталось, в основном все я запарол своими изменами и употреблениями, есть привычка к ней. У меня есть работа, более менее пристяжная по меркам нашего города, но пока карантин, мы не работаем.
В итоге я живу сейчас у родителей, сегодня получается мес как не употреблял. Родители знают о проблеме и всяческий меня поддерживают.Дают денег закрыть долги пока не работаю.
Статьи все читал недели 3 назад, но что то уже не помню, наверно заново надо будет перечитывать.
За себя сейчас не отвечаю, поэтому отдал все карты матери, боюсь что если будут деньги могу пойти употреблять.
Рекомендации выполняю, месяц уже дома.
Вот такая история,оооооочень краткая, которая не передаст даже толику той боли которую я причинил своей уже бывшей девушке , родным и себе. Не знаю как выруливать теперь все это. Просто стал без хребетным, безответственным чмом как то так...
Но жить то хочется,а тяжело не депрессовать при таком раскладе.Депрессия мой спутник по жизни последние лет 5 фууууухххххххх.
Привет. Я меф здесь бросила. И другие вещества. Стаж чуть короче, чем у тебя был, на пару лет, но я справилась, чистая почти год, не жалею, наоборот. Всё новые и новые грани трезвой реальности открываю). Депрессия уйдёт спустя время, иногда для полного восстановления нервной и гормональной системы может понадобиться 6-8 месяцев, ну да это не удивительно. Самое главное, пойми, что последний раз уже был. Любой, даже самый маленький, "ещё разочек", вернёт тебя и твое состояние обратно в дерь.мо по горло. Или ещё дальше ( увы, такое случается.
Каких побочек нахватал за это время? Проверялся?
Сейчас меф совсем испортился, прекурсоры запретили, теперь варят чуть ли не из крысиных хвостиков (цена около 20 р/грамм в грязных лабах). Оттого сейчас его употребление стало совсем опасным, и дебильным, хотя он всегда был голимой солью( только когда вырываешься из его плена и самообмана, начинаешь это понимать. Причем, солью куда более коварной, чем сама альфа, несмотря на ее страшные постэффекты - потому что многим кажется, что меф это почти безвредный наркотик, витаминки. Как от него может быть плохо? А может, и последствия для организма порой катастрофически необратимые.
Ответишь на некоторые вопросы? А потом опросник специальный заполнишь, у нас есть.

1. сколько маме лет, она может тут зарегистрироваться? Этого требует метод и тебе так будет лучше, скажем так, это обязательно - поддержка и контроль трезвого родственника.
2. Продолжаешь ли ты смотреть по.рно?
3. Как у тебя с алкоголем?
4. Как с волосами, зубами?
5. Как с терморегуляцией, бывает ли жарко, когда на самом деле холодно, и наоборот, бросает ли в пот без видимой причины?
6. Есть ли у тебя гепатит С, ВИЧ, проводил ли ты анализы? Не говори, что не кололся, даже если это так, это ровным счётом не имеет никакого значения, как для формирования зависимости и степени вреда для психики и тела, так и для опасности заразиться. У значительного процента наркоманов и солевых ш... наркоманок, есть гепС, и около 5-15% передается половым путем, как и ВИЧ.
7. Как у тебя с суставами, болят, хрустят ли они?
8. Занимаешься ли ты сейчас спортом? А раньше? Как с мышечной массой?
9. Как у тебя с сердцебиением, сосудистой системой, не возникают ли синяки на ровном месте?
10. Есть ли у тебя голоса, паранойя, панические атаки, случается ли сонный паралич, "прострелы" в голове?
Ну, пока всё) доброе утро и добро пожаловать. С этого момента у тебя есть шанс остаться в живых в ближайшем будущем)
А, ещё. По какому списку читаешь статьи, и читаешь ли ты их всё подряд?

Последнее редактирование:

Wutaga

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
41
1. сколько маме лет, она может тут зарегистрироваться? Этого требует метод и тебе так будет лучше, скажем так, это обязательно - поддержка и контроль трезвого родственника.
--59 лет. Может наверно но я не готов чтоб она читала мои откровения сейчас про дрочку типо и т.п. может позже.
2. Продолжаешь ли ты смотреть по.рно?
--Категорический нет, это для меня чертов триггер, я не раз срывался просто зайдя на сайт.Я даже сейчас боюсь что любой с.екс меня сорвет.
3. Как у тебя с алкоголем?
--Когда не употребляю практический не пью, крепкие не пью,люблю пиво, но после того как сильно на нем поправился, до 108кг, понял что пора и его бросать.
4. Как с волосами, зубами?
--С волосами все ок, зубами ок, кроме того что вовремя не выровнял, кривые)
5. Как с терморегуляцией, бывает ли жарко, когда на самом деле холодно, и наоборот, бросает ли в пот без видимой причины?
--Не замечено.
6. Есть ли у тебя гепатит С, ВИЧ, проводил ли ты анализы? Не говори, что не кололся, даже если это так, это ровным счётом не имеет никакого значения, как для формирования зависимости и степени вреда для психики и тела, так и для опасности заразиться. У значительного процента наркоманов и солевых ш... наркоманок, есть гепС, и около 5-15% передается половым путем, как и ВИЧ.
--Анализы не проводил, сейчас нет возможности это делать.
7. Как у тебя с суставами, болят, хрустят ли они?
--Да сейчас хрустит и болит правое плече.
8. Занимаешься ли ты сейчас спортом? А раньше? Как с мышечной массой?
--Да, люблю бег, начал с 22-23 лет бегать, потом качалка, в 28или29 год тайского бокса, и сейчас год кроссфита, вес сейчас около 93кг, остался небольшой живот, работал над этим постоянно.
9. Как у тебя с сердцебиением, сосудистой системой, не возникают ли синяки на ровном месте?
--Как у космонавта.
10. Есть ли у тебя голоса, паранойя, панические атаки, случается ли сонный паралич, "прострелы" в голове?
--нет нечего из перечисленого. Есть ужасные сны, было один раз, проснулся и начал просто рыдать, есть беспокойство,невроз. Постоянно кручусь во сне, и что то себе отлеживаю, то шею то плече.

Спасибо что откликнулись, прочитал все подрядят Все части инструкции .инфо | NeNorma.
Анозогнозии нет, я уже год как понял что наркоман, и постоянно боролся с этим.
Лежу вчера вечером, как представлю что с моей бывшей кто то спит и все меня разрывает, хотя любви нет, есть теплые чувства, все таки 7 лет бок о бок.
Да и вообще я потерял себя, и не знаю способен ли любить и т.д. Повезло ей что она не нарк, у нее хобби , куча друзей и т.д. Я раньше тоже был всем нужен, потом кто умер, кто сторчался так, что с ним уже невозможно общаться, кто уехал в места не столь отдаленые. Есть буквально 1 друг с которым мы редко встречаемся в силу обстоятельств, и несколько знакомых.
Есть еще проблема с комп.играми. Я просто если не употребляю, то с головой ухожу в игры и так всю жизнь.
Еще раз спасибо хоть за ответ.

Wutaga

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
41
Непонял как редактировать мое главное сообщение. Хотел добавить опросник.

выложу сюда
Список вопросов:

1. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить?
--Летом 2011 по моему
2. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
--Купили,уже и невспомню, скидывались с ребятами, деньги брал у родителей.
3. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет)
--9лет
4. Кто первый раз предложил вам употребить?(или рассказал про это вещество)
--На районе не оказалось спайса, купили что было Кристал
5. Как вы относились к этому человеку тогда? Кем он был для вас? Это был авторитет?
--Хорошо, друг,мы были равны.Как позже я узнал, он уже ставился ВВ, но мне котегорический отказался это делать, потому что видимо сам понимал что уже в жопе.
6. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
--Да, потому что все на районе были на "движениях"
7. Рассказывали ли вы о своём первом опыте употребления друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
--Нет, наверно было стыдно хз
8. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы чувствовали.
-нет, мне понравилось , окружение было таким, все торчали.
9. Заметили ли ваши родители(жена, муж, семья) в тот первый раз, что вы нетрезвый? Если "да" - то как отреагировали? Если "нет" - то что вы думали о том, что они замечают? Вас этот факт удивил?
--Нет,и еще долго не замечали. Потом нашли дома плюхи и булик в 2014г по моему
10. Как вы себя чувствовали в момент первого употребления? Какие мысли приходили в голову?
--Отлично, была эмпатия, открытость
11. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха"
--Непомню уже, возможно.
12. Приходила ли вам в голову мысль тогда: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"
--нет
13. Как получилось, что вы употребили второй раз? Вы купили, вас угостили или как это было?
--Купили
14. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?
--Нет, кури спайсы все, потом вот раз попробовал и к спайсу начали брать еще и крисы, потому что накурка усиливало действие мефа
15. Где вы взяли деньги для второго употребления?
--Уже тогда работал, зарабатывал
16. Вам было жаль денег, потраченных на наркотик, когда эффект эйфории прошёл, в тот самый, второй раз?
--Нет
17. Не пугало ли Вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению ?
--Нет,мы об этом не думали
18. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
--Родные, потому что это ужасно.
19. А теперь напишите, как у вас росла толерантность. Хорошо вспомните, с какой регулярностью вы употребляли всё это время, с момента пробы и до сейчас?
--Постепенно, я употреблял от случая к случаю, от возможности к возможности.
20. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили и сколько это стоило денег в общем. Причем, не имеет значения, что вы иногда добывали наркотик бесплатно, посредством работы "бегунка", например. Просто возьмите калькулятор и подсчитайте цифру.
--Ой как подумаешь, наверно за все время больше 3 лямов
21. Посчитайте попутные расходы, которые сопровождали покупку дозы?(деньги за услуги почты, деньги на бензин, деньги на такси)
--ну хз сколько то тележка денег
22. Если вы играли в аппараты, то сколько денег, примерно, вы проиграли, а сколько выиграли за всё время? Можете вспомнить? Если да - пишите примерную цифру.
--Не играл.
23. Вы пропускали работу, потому что вам было плохо на отходняках? Если да, то как часто? Посчитайте сколько рабочих дней, примерно, вы потеряли? Сколько вам платили в день? Обобщите сумму, подсчитайте общий убыток.
Да, за 3 года раза 2-3 приходилось выходить на больничный потому что на отходосах я только мог лежать и плакать.
24. Сложите вместе сумму, потраченную на наркотик+проигрыши в автоматах+попутные расходы на добычу наркотика+убытки из-за прогулов работы.
ляма 4 неточно
25. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести?
--КВАРТИРУ
26. Сколько раз в день вы ели, когда употребляли?
--Мало ел
27. Сколько часов в день вы спали, когда употребляли?
--мало спал.
28. Сколько часов вы находились в эйфории после принятия дозы, при этом откладывая бытовые дела на потом?(это можно просчитать, если посмотреть на количество купленных вами доз, которые вы подсчитали выше)
--да по-разному, постоянно догонялся пока не заканчивалось, стал жадным на дозы.
29. Сколько часов вы спали на отходняке?(это тоже, умножьте кол-во купленных доз на часы)
--Тяжело посчитать
30. Сколько времени занимало добыть одну дозу? А все дозы, которые вы купили, вместе?
--Час, а все дозы херава туча времени.Я столько раз проклинал и клялся что не буду ездить по закладкам, уже все улицы в городе перекопал, я как чертов навигатор.
31. Теперь сумму всех часов объедините в месяцы.
--Дохрена
32. Если бы сейчас вам вернуть эти месяцы, то на чтобы вы их потратили? Как распорядились бы своим временем, если бы у вас на руках была та сумма, которую вы спустили на наркотики?
--Потратил бы на обучение чему либо, а деньги на квартиру.
33. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так?
--Да
34. Как вы это восприняли? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?
--Врал, чтоб скрыть употребление, сначала врал что только накуриваюсь, потом признался.
35. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
--Ужасная депрессия и эмоциональное состояние , качели.
36. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз?
--да
37. Что толкало вас на добычу новой дозы, после того, как вы давали себе обещание бросить?
--Восстанвливался физический и психологический и вообще все стороны жизни налаживал, и потом позволял себе срыв, постоянно чего то не хватало.
38. Теперь посмотрите на ответ 35. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.
--И еще ужасное физическое состояние, постоянное чувство вины.
39. Попадали вы в полицию?
--Нет. Последней каплей стало то что приняли на закладке, отдал 40к чтоб не везли на освидетельствование с последующими проблемами.
40. Попадали ли вы в больницу?
--Нет
41. Попадали ли вы в тюрьму?
--Нет
42. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
--Конечно!!
43. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
--Не особо, всегда следил за собой.
44. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
--Приобрел кучу психологических проблем типо страха на ровном месте, беспокойства, невроза и т.д.
45. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
--Конечно! Иногда надежда даже умирала, в трудную минуту после очередного употребления.
46. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
--Обманы по поводу достал не достал всегда были.
47. Приходилось ли вам общаться с людьми заведомо больными и асоциальными?
--Нет
48. Стали бы вы общаться с тем окружением, которое имеете сейчас, ТОГДА, когда только начали употреблять?
--Да последние лет 5 я тупа один употреблял, брал меф и по женщинам.От всех скрывал, родители постоянно думали что меня кто то тянет на дно, потом что приходилось обманывать что я с тем-то и с тем-то, хотя эти люди были не причем.
49. Как вы относились к тем, кто торгует наркотиками в момент употребления?
-Как к барыгам, брал в торе,через закладки.
50. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то каким образом?
--Да. Своими долгами, и несчастьем.Как они могут быть счастливы если их сын постоянно в депрессиях и несчастлив.
51. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
--да
52. Ваши дети замечали за Вами или видели , что Вы употребляете наркотики? Если да , то что Вы почувствовали при этом?
--Детей нет
53. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а Вы потратили все до копейки их на наркотики? Что Вы чувствовали при этом?
--Постояно тратил на наркотики вместо, нужных расходов.
54. Хотели бы Вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?
--НЕТ
55. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?
--Осозновал, нечего не мог с этим поделать.
56. Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали?
--Сначало в штыки, потом сам признался, просил помощи.
57. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?
--Вообще не думал, накурился спайса и все думки и проблемы уходили.
58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?
--Сейчас пришлось разойтись, 7 лет вместе, не женаты.
59. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
--Вопрос с подвохом, иногда выделял себя что вот у меня то все еще есть работа, есть голова на плечах,я могу тормознуть, но пока все хорошо, есть возможность употребить - употреблял, но у всех свое дно.Конечно я такой же нарк как и все просто не хапанул дна ужасного, а того что хапанул на всю жизнь хватит наверно.
60. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
--Конечно нет!!
61. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
Да, да судя по себе, становишся просто животным способным удовлетворить лишь свои первичные потребности. О каком развитии может идти речь? Деграданты без мнения не состоятельные, как дети.
62. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
--Конечно НЕТ, я потерял себя, я когда познакомился со своей бывшей девушкой ей было 18 лет, была дурехой, я многому на тот момент ее научил, и спустя годы, я остался на том же уровне, даже хуже. А она НАГОЛОВУ переросла меня, стала самодостаточной и сильной личностью. А я безсхребетным
63. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Нечего не мешает, мне просто уже все надоело, жить без цели, ради употребления. Глядя на свою бывшую, я понял что я жил с неправильными постановками.
Сейчас я хочу лишь одного, выйти из этой жопы, как белка в колесе. Стать самодостаточным, развиваться, Купить кваритру.

Фухх аж 10 раз вспотел пока писал.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408

Wutaga

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
41
В комп. игры тоже нельзя, согласно методу
Ну это отвлекает меня от мыслей плохих, и т.д. Если не это хз умру от скуки.
Мать не особо шарит на форуме, что мне надо сказать ей ил как? Чтоб почитала статьи?
Понимаю что борщю с этим весь апрель май по 8-10 часов играл, и понимаю что рано или поздно придется остановиться, сейчас уменьшил до 4ех часов в день максимум и того меньше.
Не увидел где конкретно написано что играть нельзя.
Начал заново читать инструкцию

Сейчас распирает от мотивации надо сделать то, пойти туда, выучить то. А по факту дома сидишь читаешь и все сериалы смотришь и нечего больше нельзя, а мысли постоянно долбят плохие

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
1. «Игрушки» гоняют тягу
2. Это тоже зависимость

Играешь-играешь, потом перестаёшь - приходит негатив, приходит тяга, помимо всего прочего и желание упороться. Потом чтобы не думать о негативе и тягах, снова начинаешь играть. Считай, что твой мозг привык к этому круговороту. А нужно из этого выходить. И игрушки, и наркота - болото. От первого просто не умираешь, но деградация настигнет. Никакой пользы ни мозгу, ни телу, ни душе, ни совести.

Маме не просто давать читать. Лучше вместе читать, обсуждать, размышлять. Есть здесь ссылка на ютуб, чтобы можно было слушать инструкцию, если нет возможности читать.
На форуме Мама нужна. Процесс твоего выздоровления должен быть под наблюдением. То бишь мы ее глазами будем видеть тебя, со стороны. Ты сможешь ее научить пользоваться. Ничего сложного здесь нет.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.506

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.506

Wutaga

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
41
1. «Игрушки» гоняют тягу
2. Это тоже зависимость

Играешь-играешь, потом перестаёшь - приходит негатив, приходит тяга, помимо всего прочего и желание упороться. Потом чтобы не думать о негативе и тягах, снова начинаешь играть. Считай, что твой мозг привык к этому круговороту. А нужно из этого выходить. И игрушки, и наркота - болото. От первого просто не умираешь, но деградация настигнет. Никакой пользы ни мозгу, ни телу, ни душе, ни совести.

Маме не просто давать читать. Лучше вместе читать, обсуждать, размышлять. Есть здесь ссылка на ютуб, чтобы можно было слушать инструкцию, если нет возможности читать.
На форуме Мама нужна. Процесс твоего выздоровления должен быть под наблюдением. То бишь мы ее глазами будем видеть тебя, со стороны. Ты сможешь ее научить пользоваться. Ничего сложного здесь нет.
L
Спасибо за обратную связь, давайте я пока просто покажу ей сайт для ознакомления,и скажу ей что пытаюсь по нему выздороветь что то мне мешает как вы говорите с ней прям читать и обсуждать, не привык так общаться с родителями. По крайне мере сейчас я не готов к этому.
Про игры понятно, а как можно постепенно как то уменьшать время, а то прям грустно, но я понимаю о чем вы и жду тот самый день когда решусь посносить все игры с компа с нетерпением)) но как представлю что больше не играть прям никогда хз...

Wutaga

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
41

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
L
Спасибо за обратную связь, давайте я пока просто покажу ей сайт для ознакомления,и скажу ей что пытаюсь по нему выздороветь что то мне мешает как вы говорите с ней прям читать и обсуждать, не привык так общаться с родителями. По крайне мере сейчас я не готов к этому.
Про игры понятно, а как можно постепенно как то уменьшать время, а то прям грустно, но я понимаю о чем вы и жду тот самый день когда решусь посносить все игры с компа с нетерпением)) но как представлю что больше не играть прям никогда хз...
Не прям никогда нельзя играть, а на время лечения, ну или полгода максимум.
Игры ещё и возбуждают, гоняют гормоны дофамин и прочее, а тебе нужен покой.

Wutaga

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
41
Берёшь и удаляешь. Игры (любые) - эт тот же алкоголь и наркота, гормоны те же выбрасываются в кровь - только гормональный коктейль в разных объёмах.
Слушай я сам хочу этого, но что то тормозит)),я и так уже сократил до часов 2-3 в день,вечером. Думаю в ближайшие дни, снесу все. Пока учу английский,читаю статьи и литературу. Смотрю друзья с субтитрами. Часто приходит злость гнев ненависть и т.д все сопутствующие чувства,один негатив, иногда отпускает, еще не могу никак бросить этот снюс блин, который табак под губу. Пока проживаю дни, тяжело эмоционально, еще расставание с близким человеком, дается тяжел. Чувство ненужности и одиночества, изредка получается остановиться и вздохнуть без каких либо чувств.

Начал удалять игры с компа, охренел сколько их много)). Одну оставил варзон

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.408
Берёшь и удаляешь. Игры (любые) - эт тот же алкоголь и наркота, гормоны те же выбрасываются в кровь - только гормональный коктейль в разных объёмах.
Да кстати, сначала думаешь: блин, я столько гамал, как удалять! Вдруг я пожалею?
Знаешь, с наркотиками у меня так же было. Вдруг я потеряю что-то? Какую-то часть себя?
И прочий анозогнозический бред.

А потом, из практики: сносишь игры, и не вспоминаешь о них даже. Кто-нибудь в них играет, дети кругом ходят тоже все замороченные этими игрушками, показывают что-то, а тебе ПОФИГ. Понимаешь, какая это тоска и пустая трата времени.
Это помимо нездоровой вовлечённости не в то, во что нужно во время лечения и колбасни гормонов...
Лучше языки поучи. Знаешь английский? Подтяни. Я вот испанским заинтересовалась.
Можно ещё на музыкальных инструментах научиться играть, или, если умеешь, качаться, совершенствоваться - это реальный скилл, а не фуфло виртуальное)
Нужно напрягать и РАЗВИВАТЬ МОЗГ. Понимаешь? А не эта дурость вся...