- Реакции
- 3.210
Аааааа это всё объясняет.Да я подчеркнул, чтобы не думали что я жрать пошёл, или психую)
Аааааа это всё объясняет.Да я подчеркнул, чтобы не думали что я жрать пошёл, или психую)
Доброе утро, Светлана. Медленно продвигается. Литература по плану, прописи, практика.Виктор, доброе утро. Ну как там продвигается твоё лечение? Какие у тебя на сегодня задачи?
Практика? Ты имеешь в виду работу в темах?Доброе утро, Светлана. Медленно продвигается. Литература по плану, прописи, практика.
Конечно ничего, какие "вы", не смешите)Хотела тебе написать про мои ощущения, от чтения твоей темы.
Виктор, ничего если мы будем, на ты?
В детстве чувствовал себя виноватым, когда меня старик ругал, воспитывал. Опускал голову и молчал, а как надо было себя вести?Виктор, ты мне напомнил моего мужа, (у меня и дочка такая и брат такой) напиши мне, права ли я в своих рассуждениях, как думаешь?
есть люди с разным типом реагирования. Например, дистанцирующийся тип поведения.
Часто «ноги растут» из детства, оттуда мы выносим не только какие-то установки, но и привычную для себя схему отношений с самыми близкими людьми (в детстве это родитель, а во взрослой жизни супруг).
Возможно, в детстве, когда батя дышал злобой на тебя, подавляя волю ребенка приемами типа «смотри мне в глаза», впадал в состояния слепой ненависти (бил мать, творил дичь) - это отразилось на твоём характере. Тогда это приводило к желанию спрятаться, оцепенению.
А мне кажется, вы все правильно говорите. Именно этого ему и не хватает. Он привык, что с ним в семье никто не говорит О НЕМ. Никому не интересны его мысли. А мысли есть. Только по делу говорят, что надо сделать и остальное в этом духе. Даже когда мы пришли к его родне за вещами на изоляцию (он жил у родни тогда), мама только сказала, что он ещё двери ей не отремонтировал, что, может не сейчас на изоляцию-потом? Ей было неинтересно, как будет происходить лечение. Странно все это. А он и не против был лечиться. И за 2 месяца мама мне ни разу не позвонила. Сестра, правда, несколько раз привозила продукты и немного денег. А мама даже на День рождения его не позвонила. Конечно, он будет замкнут. Чувствовать себя лишним... Но все это не оправдывает наркоманию! Это другое.Ты просто старайся понемногу открываться. То что ты стал писать в темах, понимаешь для тебя это полезно?
Когда был ребёнком, дистанцировался физически, когда стал подростком - эмоционально. Ты так привык. Ты не виноват! Так много лет внутренней эмоциональной отстраненности (и в первом браке это продолжилось). Тебе трудно открываться, в твоём случае нужно вдвое больше усилий приложить, чем кому-то другому. Если ты войдёшь во вкус, начнёшь больше писать в темах, для тебя это вообще здорово.
Потом есть же разные способы «ухода», хотя, в абсолютном смысле все они плохи. Но не обязательно это алкоголь, наркотик - можно начать строить, стругать, рисовать, сочинять. Но всегда держать руку на пульсе, чтобы макушка совсем скрылась в ракушке. Тянуть себя как Мюнхгаузен за косу из болота.
Сейчас КФ меня поругает, скажет что психологию развожу..больше не буду
Именно так, не оправдывает! Посмотрите в другой плоскости поэтому.А мне кажется, вы все правильно говорите. Именно этого ему и не хватает. Он привык, что с ним в семье никто не говорит О НЕМ. Никому не интересны его мысли. А мысли есть. Только по делу говорят, что надо сделать и остальное в этом духе. Даже когда мы пришли к его родне за вещами на изоляцию (он жил у родни тогда), мама только сказала, что он ещё двери ей не отремонтировал, что, может не сейчас на изоляцию-потом? Ей было неинтересно, как будет происходить лечение. Странно все это. А он и не против был лечиться. И за 2 месяца мама мне ни разу не позвонила мне. Сестра, правда, несколько раз привозила продукты и немного денег. А мама даже на День рождения его не позвонила. Конечно, он будет замкнут. Чувствовать себя лишним... Но все это не оправдывает наркоманию! Это другое.
Привет.В детстве чувствовал себя виноватым, когда меня старик ругал, воспитывал. Опускал голову и молчал, а как надо было себя вести?
Когда было лет 11, помню часто уходили из дому, мама, я и сестра младшая. В 16 уже жил отдельно.
Вообще ненавижу конфликты, ссоры, крики, истерики. Может иногда и лучше помолчать, успокоиться, а потом поговорить спокойно. Но не всегда эта беседа приводит к какому то положительному результату, выводу. Часто бывает, что каждая из сторон остаётся при своём мнении, так дальше и живут. Разве бывают люди не совершающие ошибки? Которые всегда правы? С такими нет смысла спорить, лучше промолчать, уйти,чтобы не слышать оскорбления в свою сторону, не портить нервы. Это к Кицунэ не относится. Я понимаю, что мне над этим надо работать, менять тактику. Это же исправимо? Или я такой есть и меня не исправить, как говорят некоторые. Думаю, что это не так.
Верно!Именно так, не оправдывает! Посмотрите в другой плоскости поэтому.
Теперь нужно ему отделиться уже от предков и стать взрослым, живым, здоровым, открытым и счастливым. Эмоциональная сепарация.
Идти уже дальше вперед, проживать собственную жизнь, не застревать. Но, чтобы это сделать нужно сначала расстаться с прошлым, чтобы оно не было таким значимым. Любое расставание подразумевает обесценивание. Что сможет помочь - увидеть ясно самому.
Нужно уже отбросить это чувство вины, о котором пишет Виктор, на нем другие ведут свои манипуляции. Что значит не починил дверь и давай отложим жизненно важное лечение. Почему нет интереса, участия, звонков, в такой важный для него момент в жизни нет поддержки от родных? Так, какого же хрена!!
Выдохнуть уже и оценить положение дел, перестать метаться, присвоить себе право на отделённость , перестать быть ребёнком, ждущим от них одобрения или наказания. Перезагрузка идёт вот прямо сейчас.