много раз не отмечал, не праздновал. А шо праздновать? Радоваться тому, что ещё каких-то 8 лет и полтинник? Ещё на один год ближе к яме? Может это и странно, удивительно, но как то не ощущаю ни ностальгии ни тяги, ни сегодня, ни вчера, последнее время. Триггеры бывают, но не действуют особо как должны, не провоцируют.@Виктор Т ну шо, триггерит факт дня рождения? По-любому бухал, "отмечал".
Триггер - это провокатор тяги. Предмет, звук, запах, человек, обстановка, дырка в носке - что угодно.Триггеры бывают, но не действуют особо как должны, не провоцируют.
Скучно, разве нет? Заставляют сидеть читать, писать. То ли дело раньше, до лечения - сказка, а не жизнь.
Виктор, это был сарказм на счет сказки. Ты этого не понял. Значит до сих пор свою наркоманскую жизнь не считаешь чем-то ужасным. Твой мозг тебе шепчет, что отличное было времечко, и ты ведешься.Не всегда она была сказкой.
.
У меня дома в аптечке есть шприцы. И они выступают тригеррами. Это их надо убрать из квартиры вообще? но так же не может быть, чтобы убрать всё, что может напомнить...Триггер - это провокатор тяги. Предмет, звук, запах, человек, обстановка, дырка в носке - что угодно.
Шприцы убрать с глаз долой. Триггер еще каких поискать. Водичкой для инъекций рекомендуется подкалываться, когда ломаешься насухую. Психологически полегче, все опиушники об этом знают наверно. Ему не надо категорически, вот вам еще мощный триггер. Какая ломка уже, когда он почти с месяц чистый сидит дома?У меня дома в аптечке есть шприцы. И они выступают тригеррами. Это их надо убрать из квартиры вообще? но так же не может быть, чтобы убрать всё, что может напомнить...
А ещё, я читала, что если делать инъекции физ. раствором вместо наркотика, со временем рефлекс утихает. Вроде бы так Булгакова жена вылечила. Ваше мнение?
нет, ломки нет. Шприцы с глаз долой! Уберу.Шприцы убрать с глаз долой. Триггер еще каких поискать. Водичкой для инъекций рекомендуется подкалываться, когда ломаешься насухую. Психологически полегче, все опиушники об этом знают наверно. Ему не надо категорически, вот вам еще мощный триггер. Какая ломка уже, когда он почти с месяц чистый сидит дома?
Если дразнить себя пустышкой, рефлекс только крепчает без понимания механизмов наркомании. Первое правило - прекратить употреблять и изолировать наркомана от триггеров.я читала, что если делать инъекции физ. раствором вместо наркотика, со временем рефлекс утихает.
После водички в/в он отгрызет себе ногу, если на цепи, как в Пиле и ускачет на оставшейся без трусов за порцией ханья. Чревато невозможнонет, ломки нет. Шприцы с глаз долой! Уберу.
он категорически против этого. Я у него спрашивала о тригеррах в доме. Он ответил, что иногда шприц на глаза попадается... В аптечке, да, есть. Вещь необходимая дома. Иногда выручает. Соседей иногда лечу. Для меня это обычное дело. Я работаю с этим. А другим всё иначе....Уберу.Да, пусть сидит, водой долбается, тягу гоняет. Назавтра выйдет на улицу вместе с дверью.
Сейчас не соседи в приоритете.Соседей иногда лечу. Для меня это обычное дело.
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
35.Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Часто алкоголики гордятся и расхваливают себя тем, что они выпивают. Поначалу они считали распитие спиртного достойным и крутым занятием, но ещё осознавая как это вредно, и не так глубоко деградируя, молчали и не хвастались. Зарисовки воспринимаются некоторыми приятелями с восхищением, завистью, от чего авторитет алкоголика в кругу его общения растёт. Алкоголизм прогрессирует, и человек в нетрезвом состоянии всё чаще и красочнее исполняет перед людьми, за что ему стыдно, и он много раз даёт себе обещания не пить, но болезнь побеждает, пьёт ещё больше. Пьющий человек – это горе в семье, куча неприятностей, боли, измен, агрессии, рукоприкладства. Потерянная работа, потерянное доверие окружающих. И хвастовство или гордость алкоголика не приносит ему удовлетворение собой, иногда он всё - таки трезвеет, и презирает себя за поведение в нетрезвом виде. И чтобы не укреплять его больную веру в то, что он на верном пути и люди его уважают, не стоит поддерживать в его рассказах о подвигах, которые он совершил в пьяном угаре. Ему надо помочь осознать, как он ничтожно выглядит со стороны, говорить всё время в лицо, а не обсуждать за спиной.
Пример: соревнуются, кто кого перепьёт, а потом гордятся этим. Если, кто то не может выпить больше 200 грамм водки – лошара, а тот, кто пьёт больше всех и не пьянеет – Мужик.
Вывод: мужик не тот, кто может много выпить, а тот кто может отказаться.
кто кого перепьёт,
кто то не может выпить больше
Ты не бухал ни когда? Жена у тебя не алкашка? Знакомых алкашей тоже не было?тот, кто пьёт больше всех
Убрать все триггеры невозможно, так же и слова фен, баян, дорога и т.д. Ты же не думаешь, что он больше никогда не увидит шприцы и не услышит этих слов? Или кроме родственников ни кто больше не может эти слова при нем использовать? Он должен нейтрально относиться , без эмоций, как и мы все.Если дразнить себя пустышкой, рефлекс только крепчает без понимания механизмов наркомании. Первое правило - прекратить употреблять и изолировать наркомана от триггеров.
Глюк какой-нибудь
С телефона есть доступ, с компа нет. Пишет "подключение незащищено. Ошибка конфиденциальности"Глюк какой-нибудь
Перезагрузить? Переткнуть инет?С телефона есть доступ, с компа нет. Пишет "подключение незащищено. Ошибка конфиденциальности"
Бывает время слетает. Посмотри дату/времяС телефона есть доступ, с компа нет. Пишет "подключение незащищено. Ошибка конфиденциальности"