Ребята, я вам так скажу на счёт своей короны. С точки зрения логики, ни одна жена не должна тянуть на себе наркомана, потому что жизнь с наркоманом....ну, вы сами понимаете. Люди не совершенны даже в трезвом виде, у каждого есть свои недостатки, с которыми приходится мириться, а у наркомана эти недостатки выростают в 1000 раз. Но, как описано, наркомания-это болезнь. И сам человек не может справиться с ней, потому как находиться в анозогнозии, ему нужна помощь близкого человека. И этот близкий человек, не важно, мама, жена, сестра, вынуждены надеть себе корону спасателя.
И, Виктор, не всегда был в такой ж.пе, как сейчас. Он красиво ухаживал, вёл себя достойно. Трудяга. Мастер своего дела. Я понятия не имела, что у него проблемы с алко или нарко. Он был до этого 5 лет в ремиссии. А потом случилась катастрофа. Первой мыслью было всё бросить и уйти. Я, в принципе, так и сделала. Накатала заяву, отношения были разорваны, он ушёл жить отдельно. Но, потом, чем больше я рыла инфу про наркоманию, понимала, что не он человек-дерь.мо, а наркотики его таким сделали. НО, метод дна был запущен. За эти годы он реально оказался на дне. Никто не лечил его. Весной родне скинула инфу на этот форум. С их стороны игнор. Метод дна продолжался. И тогда я решила, что это просто будет бесчеловечно, зная об этом методе, не дать шанс человеку вылечится и выровнять свою жизнь. И да, я надела корону спасателя тогда.
Но я вам так скажу. Мне не так горько от ваших насмешек и презрений, что я лох и спасатель, чем меня бы съела совесть, что моя гордыня и высокое самомнение не дали возможности помочь человеку, с которым когда-то у меня были счастливые дни. Как будет дальше, я не знаю. Но моя совесть будет чиста.